.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nach Recovery und Restore der Konfiguration war auch Telefonbuch wieder gefüllt.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Peter931, 29 Jan. 2012.

  1. Peter931

    Peter931 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    NRW
    Nach einem Recovery auf eine 7270v2 hatte ich folgendes "Phänomen":

    Sicherungsdatei wieder eingespielt. Alles Bestens.
    Überraschenderweise war aber auch direkt das Telefonbuch wiederhergestellt, ohne dass ich die Telefonbuchsicherung wieder eingespielt habe.

    Habe darauf das Recover nochmal durchgeführt. Box hatte keinerlei Konfigurationsdaten nach dem Recover. Aber nach Wiederherstellung sofort wieder das Telefonbuch vorhanden.
    Wie kann das sein ? Sind die Daten verschlüsselt in der Konfig Datei vorhanden ?

    Gruß
    Peter
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Habe ich das nicht schon gestern hier gelesen? :?
    Offenbar ist es so, dass das Telefonbuch Bestandteil der Sicherungsdatei ist. Die Daten sind aber nicht verschlüsselt, sondern binär kodiert.
     
  3. Peter931

    Peter931 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    NRW
    Wurde gebeten einen eigenen Thread zu eröffnen.

    Das muss man aber wissen, wenn man mal eine alte Konfiguration wieder einspielt.
    Damit "verschwinden" dann eventuell unbemerkt ein paar neuere Telefonbuch-Einträge, falls die Telefonbuch-Einträge nicht beim Import der alten Konfig-Sicherung gemerged werden.
     
  4. armin56

    armin56 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Maintal
    Dann sollte man am besten die Telefonbuch Einträge erst auch noch separat "Sichern", und nach dem Recover wieder "Wiederherstellen". Das ist ja extra unter Telefonie / Telefonbuch vorgesehen.
     
  5. Peter931

    Peter931 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    NRW
    Ist mir jetzt auch klar geworden. :)
    Ein Hinweis in der AVM Doku wäre aber nicht schlecht gewesen, da es doch recht überraschend ist