.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] NAS an FritzBox 7270 Standby geht nicht

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von matthias76, 20 Nov. 2011.

  1. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Hallo !!

    Ich habe eine FritzBox 7270 V3 mit aktueller Firmware (eigentlich umgeflashte MultiBox von EWE)
    Daran habe ich ein Iomega Home Media Hard Drive (Cloud Edition) 2 TB angeschlossen.
    Das ist ein NAS.
    Das NAS geht leider nicht in den Standby. Wenn ich auf 5 Minuten stelle, geht es manchmal aus, aber schon recht bald wieder an ohne das ein Rechner oder anderer Zugriff erfolgt. Nur die FritzBox ist dran. Wenn ich die rausziehe, geht das NAS ordnungsgemäß in den Standby.
    Die FritzBox pingt das NAS also immer wieder an.
    Hab dann ewig rumprobiert und erst NACH dem abstellen des DHCP auf der FritzBox ist nun endlich alles Ok. Ich finde allerdings das ist nicht die eleganteste Lösung.

    Wie kann ich der FritzBox abgewöhnen das NAS immer wieder aufzuwecken ohne DHCP auszuschalten ?

    Ach ja, es hängt ein TP-Link Switch dazwischen. Aber auch ohne Switch weckt die Fritz das NAS auf.
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Versuche mal dem NAS eine feste IP zu verpassen, dann sollte die Box den NAS eigentlich in Ruhe lassen.
     
  3. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Wenn das NAS sich die IP über DHCP holt dann geht es erst gar nicht in den Standby.
    Wenn ich dem NAS eine feste IP gebe geht es nur ganz kurz in den Standby und dann aber leider immer wieder an.
    Nur wenn ich DHCP auf der Fritzbox ausschalte und alle Geräte manuell einstelle geht das NAS ordnungsgemäß in den Standby !!
     
  4. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,239
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast Du die "Iomega Personal Cloud" aktiviert?
     
  5. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Personal Cloud ist aus !!
     
  6. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Keiner ne Idee ?
    Weis jemand wie ich das NAS als Netzlaufwerk ohne die doofe Software einbinden kann ?
    Bei Netzlaufwerk verbinden taucht es leider nicht auf !!??