.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] NAS-Geschwindigkeit mit Freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Speedfreak, 6 Dez. 2011.

  1. Speedfreak

    Speedfreak Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Wie ja alle wissen ist die NAS-Geschwindigkeit der Fritzbox eher bescheiden.
    Kann mir jemand sagen, ob der Zugriff unter Freetz merklich schneller wird?
    Eventuell hat auch mal jemand gemessen wie schnell wirklich?
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tauscht Freetz jetzt plötzlich auch die Hardware aus?
    Außerdem gibt es verschiedene Boxen, die sich in der CPU-Geschwindigkeit deutlich unterscheiden.
     
  3. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,519
    Zustimmungen:
    136
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Und wie soll Freetz die fehlende CPU Power bereitstellen deiner Meinung nach? Ist nen Hardwareproblem.
     
  4. Speedfreak

    Speedfreak Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hängt unter anderem auch von der Jobpriority ab. Könnte sein, daß man da einfach via Telnet eingreifen könnte, Stichwort RENICE.
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann mach es doch einfach so und berichte von den Ergebnissen.
     
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,519
    Zustimmungen:
    136
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #6 HabNeFritzbox, 6 Dez. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6 Dez. 2011
    [Spaß] Ja dann setz priorität auf den NAS beende alle anderen Dienste, wer braucht schon Webserver, DHCP, WLAN, DNS und so, alles überflüssig. Die FB ist ja auch nur ein Switch mit Telnet und der Rest halt Nebenprodukt ... [/Spaß]

    Besorg dir ext. NAS bzw. ext. HDD mit GBit LAN Anschluss ab 100¤. Oder musst mit den 1-5MB/sec leben von der FB.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich denke nicht, dass es viel bringen wird die anderen Dienste zu beenden. So viel Last erzeugen die nicht.

    Gruß
    Oliver