.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

NAT - Anfrage

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Rocky512, 6 Sep. 2004.

  1. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo Leute

    Seit ein paar Tagen zeigt mir mein Adapter folgenden Typ von NAT an:

    "detected NAT type is symmetric UDP firewall " .

    Weis jemand zufällig was das für eine Art NAT ist ? Seit diesem Zeitpunkt ist es ein Glücksspiel ob mein Telefon bei ankommenden Anrufen klingelt.

    Liegt nicht an meinem Router, da der Adapter im Moment direkt am Kabelmodem hängt.

    Bis vor einigen Tagen stand da immer " open Internet "

    Bin für jeden Hinweis dankbar !
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hallo Rocky ! (Gruß um die Ecke :wink: )

    Du hast natürlich wieder mal NIX gemacht, nehme ich an. Klingt nach einer Inkompatibilität des Kabel-Deutschland Modems mit Deinem ATA.

    Was passiert, wenn Du das Ding wieder per Router ins Internet bringst ?

    Ansonsten solltest Du eine Firmware 1.0.5.7 oder 1.0.5.3 aufspielen - bei Primacom haben diese älteren Versionen einige Probleme gelöst.
     
  3. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @betateilchen na aus dem urlaub zurück

    hab beim Firmware - update meines Routers denselben zerschossen, kann ich allso im Moment nicht testen - der ist unterwegs zu D-Link


    Der ATA hing früher auch schon direkt am Kabelmodem (als ich noch keinen Router hatte ) und da lief es ohne Probleme.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Spielmatz ... :lach:

    Sag mal Deinem ATA, daß er von 217.20.126.92 ein TFTP-Update machen soll und teste mal, ob das dann besser klappt.
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    ja ja ich bastle eben immer irgendwo rum :) , aber diesmal ist es halt schiefgegangen
     
  6. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    das selbe Problem, kurioserweise muß ich erst mal meine Handynummer anrufen, damit es anschließend klingelt wenn ich mit dem handy bei "sipgate" anrufe
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    naja - wenn die UDP-Ports in der Firewall hängenbleiben ( oder in Deinem Kabelmodem ) dann wird das einfach nicht stabil laufen.

    Leg Dir für solche Sachen einfach mal einen "Billigrouter" für Notfälle zu (ab 25 Euro), dann kannst Du wenigstens Deinen ATA korrekt betreiben. (TIPP !)
     
  8. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    werde mal langsam anfangen zu sparen :wink:
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    darfste eben nicht so viel Eis essen gehen ...
     
  10. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    neusterStand: 07.08.04 11:24

    nach der Zuteilung einer IP aus einem anderen IP-Bereich durch KabelDeutschland bringt der Adapter wieder "open Internet " als NAT-Typ und alles funktioniert wieder :D