Nebenstelle direkt von aussen anwählen?

tigerix

Neuer User
Mitglied seit
26 Dez 2005
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Ich habe ein Verständnisproblem:
Gibt es eine Möglichkeit eine Nebenstelle direkt von aussen anzuwählen?

Beispiel: Mein Asterisk hat die Nummer: 0761 67564
Ich möchte das externe Anrufer z.B direkt auf der Nebenstelle 101,... anrufen können.
Gibt es VoIP provider, die es zulassen, dass ich direkt die Nebenstelle anrufen kann:
0761 67564 101

I habe dabei daran gedacht die DID (Direct Inward Dialing) nummer auszuwerten, und an die entsprechende Nebenstelle (z.B. 101) weiterzuleiten.

Gibt es Provider, die auch an die Originalnummer angehängte Ziffern als Absender übertragen, so dass ich diese dann in der "incoming route" auswerten kann?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß, Tigerix.
 
Zuletzt bearbeitet:

tigerix

Neuer User
Mitglied seit
26 Dez 2005
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat niemand eine Ahnung zu diesem Thema?
Darf ich noch mal ganz lieb um Antwort bitten :)

Oder habe ich mich einfach zu kompliziert ausgedrückt, oder geht das was ich beschrieben einfach nicht, und deshalb antwortet niemand?

Danke für Eure Hilfe.
Beste Grüße,
Tigerix.
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
tigerix schrieb:
Oder habe ich mich einfach zu kompliziert ausgedrückt, oder geht das was ich beschrieben einfach nicht, und deshalb antwortet niemand?
Das geht mW so nicht. Du kannst aber bei den grösseren Providern in der Regel ein Anzahl fortlaufender Rufnummern bekommen.

Damit kannst du dann deinem Asterisk sagen wenn 0761 ... dann 101
wenn o761 ... dann 102 usw

Das ist überhaupt kein Problem.

Grüße nach Freiburg

Kombjuder
 

tigerix

Neuer User
Mitglied seit
26 Dez 2005
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielen Dank für Deine Antwort kombjuder.

Schade, meine Hoffnung war, dass ich viel Geld sparen kann, indem ich nur eine Nummer monatlich anmiete. Aber bei 10 fortlaufenden Nummern, ist das dann ein ganz schöner Batzen.
 

delmo

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2005
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo tigerix,

such mal im Forum, da gabs einen Thread zu und ich meine es wurde auch ein Provider gefunden der das unterstützt...
 
F

foschi

Guest
Na ja, nennt sich neudeutsch SIP-Trunking, und diverse Provider bieten Dir heute auf Anfrage den SIP-Anlagenanschluß in Ortsnetzen an (Stammrufnummer+Durchwahlen). Nur: das ist nicht besonders günstig.

foschi
 

SipDip

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2006
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... Gib es z.B. laut Homepage bei dus.net im Tarif DUStel business ab 9,90 Euro/Monat:

"DDI Funktionalität auf Wunsch ohne Mehrkosten aktivierbar"
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,817
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber