NetBios FritzBox 7270

matthias76

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2011
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo !!

Mit meinem Satreceiver kann ich auf das NAS von der Fritzbox zugreifen.
Leider nur wenn ein Windows PC an war, dann erkennt die Satreceiver das NAS der Fritzbox. Wenn zur Zeit als der Satreceiver eingeschaltet worden ist kein WindowsPC lief wird das NAS nicht angezeigt auf dem Satreceiver.
Hoffe das war verständlich !!

Der Support des Satreciver meinte folgendes
An dem NAS muss das sogenannte NetBios aktiviert sein oder es muss zumindest
ein Gerät aktiv sein, was dies unterstützt.
Kann ich auf der FritzBox NetBios aktivieren ?
Oder hat jemand eine Idee wie ich das ans laufen bekomme ?
 

Ohrenschmalz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Apr 2006
Beiträge
805
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
28
Hmmm, ein nmap auf meine Fritte zeigt:

Code:
139/tcp  open  netbios-ssn
Ansonsten auf der Fritte mal unter Internet/Filter/Listen spielen?

HTH
O.
 

matthias76

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2011
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ähm ja, kein Wort verstanden ;-)
Kannst mir das erklären ?

Edit:
139/tcp open netbios-ssn meldet ein Portscan der FritzBox auch !!
 
Zuletzt bearbeitet:

matthias76

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2011
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe auch ein NAS von Iomega. Wenn das im Netzwerk ist wird auch das FritzNAS immer angezeigt.
Irgendwie wird das NAS der Fritbox vom Satreceiver nicht erkannt wenn nicht ein anderes Gerät mit NetBios eingeschaltet ist.
Hab ich also eine Möglichkeit auf der Fritzbox irgendwas in der Richtung einzustellen ?
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,746
Punkte für Reaktionen
122
Punkte
63
Vielleicht ist ja dieses Tutorial der richtige Ansatzpunkt. :noidea:

Joe
 

matthias76

Neuer User
Mitglied seit
22 Sep 2011
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielleicht ist ja dieses Tutorial der richtige Ansatzpunkt. :noidea:
Wenn ich das richtig sehe geht es hier um die Freigabe ins Internet.
Mir geht es nur um die Freigabe im Intranet.


Ein anderer Tipp vom Support:
Ich habe irgendwas von Masterbrowser im Netzwerk gelesen.
Kann ich der Fritzbox vorgeben den Masterbrowser zu machen ?
In der smb.config ist das drin. Aber wie komme ich dahin ?