.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

NetBios FritzBox 7270

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von matthias76, 1 Dez. 2011.

  1. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Hallo !!

    Mit meinem Satreceiver kann ich auf das NAS von der Fritzbox zugreifen.
    Leider nur wenn ein Windows PC an war, dann erkennt die Satreceiver das NAS der Fritzbox. Wenn zur Zeit als der Satreceiver eingeschaltet worden ist kein WindowsPC lief wird das NAS nicht angezeigt auf dem Satreceiver.
    Hoffe das war verständlich !!

    Der Support des Satreciver meinte folgendes
    Kann ich auf der FritzBox NetBios aktivieren ?
    Oder hat jemand eine Idee wie ich das ans laufen bekomme ?
     
  2. Ohrenschmalz

    Ohrenschmalz Mitglied

    Registriert seit:
    19 Apr. 2006
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hmmm, ein nmap auf meine Fritte zeigt:

    Code:
    139/tcp  open  netbios-ssn
    
    Ansonsten auf der Fritte mal unter Internet/Filter/Listen spielen?

    HTH
    O.
     
  3. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    #3 matthias76, 1 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2011
    Ähm ja, kein Wort verstanden ;-)
    Kannst mir das erklären ?

    Edit:
    139/tcp open netbios-ssn meldet ein Portscan der FritzBox auch !!
     
  4. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Ich habe auch ein NAS von Iomega. Wenn das im Netzwerk ist wird auch das FritzNAS immer angezeigt.
    Irgendwie wird das NAS der Fritbox vom Satreceiver nicht erkannt wenn nicht ein anderes Gerät mit NetBios eingeschaltet ist.
    Hab ich also eine Möglichkeit auf der Fritzbox irgendwas in der Richtung einzustellen ?
     
  5. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,105
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Vielleicht ist ja dieses Tutorial der richtige Ansatzpunkt. :noidea:

    Joe
     
  6. matthias76

    matthias76 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    OWL
    Wenn ich das richtig sehe geht es hier um die Freigabe ins Internet.
    Mir geht es nur um die Freigabe im Intranet.


    Ein anderer Tipp vom Support:
    Ich habe irgendwas von Masterbrowser im Netzwerk gelesen.
    Kann ich der Fritzbox vorgeben den Masterbrowser zu machen ?
    In der smb.config ist das drin. Aber wie komme ich dahin ?