.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netgear WGR614v7: LAN Port als FullDuplex einstellen?

Dieses Thema im Forum "Andere Router" wurde erstellt von Lenny5Aces, 20 Sep. 2011.

  1. Lenny5Aces

    Lenny5Aces Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich möchte gerne meinem Netgear WGR614v7 beibringen, dass er einen LAN Port automatisch und dauerhaft auf FullDuplex stellen soll.
    Hintergrund ist, dass ich meine DBox auf FullDuplex stellen möchte, dann die automatische Aushandlung aber angeblich nicht mehr funktioniert.

    Gibt es da ne einfache Lösung (z.B. Software-seitig per Telnet) oder im Zweifelsfall die große Lösung mit nem eingelöteten Mikrocontroller, o.ä?
    Bin über jedes HowTo, Bastelanleitung, etc froh!

    Danke,
    der Lenny
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    Handbuch Seite 17:
     
  3. Lenny5Aces

    Lenny5Aces Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke! Aber das war mir schon klar. Wie geschrieben funktioniert Autosensing in meinem Fall nicht. Ich muss den Port von Hand auf FullDuplex stellen!
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Es geht nicht am Netgear, auch nicht mit Telnet, denn auf dem Netgear ist/war alles closed Source und sowas von verstrickt... :(
     
  5. Lenny5Aces

    Lenny5Aces Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmpf! :( mehr als schade...
    Okay, aber vielen Dank!
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #6 doc456, 20 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Wie kommst du denn da drauf, daß wenn du die DBox auf Full setzest die Aushandlung nicht mehr funktioniert? Hast es versucht?

    @EDIT: Wenn du es direkt versucht hast, dann setz nun einen Switch dazwischen...
     
  7. Lenny5Aces

    Lenny5Aces Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sagt eigentlich jeder, der mehr von dem Thema versteht als ich (und das sind ne Menge!) bzw findet man in jedem HowTo zum Thema (z.B. hier). Wenn du ne andere Info oder Meinung dazu hast, lass es mich gerne wissen!
    Selbst probiert hab ich's noch nicht, weil ich erst mal meine Chancen auf Erfolg ausloten möchte, bevor ich den Lötkolben in die Dbox halte.
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Keine Ahnung von der DBox, aber hast du denn mal einen Switch dazwischen gesetzt? Denn dann würde der Switch die 100 anlegen und du hättest die Löterei gespart...