[Frage] Netzwerk und Telefonie cascadierend mit 7170 und 7270 einrichten

djmax99

Neuer User
Mitglied seit
15 Dez 2009
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich muss notgedrungen zur Telekom zu LTE wechseln, da mein derzeitiger
Funkanbieter aufgrund fehlender Rentabilität an meinem Standort den Vertrag
gekündigt hat.
Nun ist es so, dass ich in Zukunft wieder Festnetz Telefon über den
Hausanschluss im Keller haben werde und das Internet über einen Speedport
LTE über das Dachgeschoss kommt.
Meine Geräte sind 2x 7170 und 1x 7270.
Die erste 7170 möchte ich im Keller an den NTBA anschließen und als SIP Server fungieren lassen. Über das Hausnetzwerk verbinde ich dann die 7170 im Keller mit der 7170 im OG.
Dort ist am S0 ein ISDN Telefon angeschlossen, sowie per LAN die Dreambox im EG und der Rechner1 im Büro sowie eine Powerline Verbindung ins EG. Per WLAN
kommen dann über die 7170 andere Rechner im OG per WLAN ins Netz. Über die Powerline ist die 7270 im EG angebunden. dort sind per DECT 1 Fritzphone und ein normales DECT Mobilteil angeschlossen. Ferner wird eine DBOX2 ins Netzwerk
eingebunden.
Per WLAN der 7270 sind dann noch 2 Rechner im EG angebunden.

Meine Frage hierzu ist, ob das so konfigurierbar ist ?

Wenn ja, wären ein paar detailierte Tipps sehr hilfreich....

Ein Netzwerkprofil hängt mit an...

Danke im Voraus,

Max
 

Anhänge

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

ja, kann funktionieren, wobei ich der PowerLan-Komponente nicht traue!

Anleitung:

a) alle Boxen als IP-Client mit fester IP an LAN1 und Standardgateway auf den LTE-Speed, (wer ist DHCP-Server?)
b) WLAN mit gleicher SSID/Key aber unterschiedlichen Kanälen,
c) Dach-, Erdgeschoss-Box als Sip-Clients an Keller-Box (NTBA).
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
DHCP sollte der Speedport sein, da er auch Gateway ist.

Die Devolo DLAN 200 und 500 sind gut, jedoch nicht die Mini.
 

djmax99

Neuer User
Mitglied seit
15 Dez 2009
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ja, kann funktionieren, wobei ich der PowerLan-Komponente nicht traue!

Anleitung:

a) alle Boxen als IP-Client mit fester IP an LAN1 und Standardgateway auf den LTE-Speed, (wer ist DHCP-Server?)
b) WLAN mit gleicher SSID/Key aber unterschiedlichen Kanälen,
c) Dach-, Erdgeschoss-Box als Sip-Clients an Keller-Box (NTBA).
Hallo,
Danke für die Anleitung...

Wollte eigetnlich ursprünglich die Fritzbox im OG als DHCP fungieren lassen, werde aber wohl den Speedport als DHCP laufen lassen, da ja auch I-Net Gateway.
Powerlan funktioniert schon seit geraumer Zeit sehr gut, da die 7270 jetzt auch schon als SIP Client an der 7170 im OG hängt.

Was meinst Du mit WLAN SSID gleich aber mit unterschiedlichen Kanälen ?
7170 OG mit Kanal 3 und 7270 im EG mit Kanal 5 ?
Geht das ?? Ich dachte die müssen auf dem gleichen Kanal sein....

Gruß,

Max
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,160
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Wichtig dabei:
SSID und Verschlüsselung müssen gleich sein, oder beides muss anders.
Kanäle sollten immer anders sein.
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,885
Beiträge
2,067,230
Mitglieder
356,872
Neuestes Mitglied
Machsgut