.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Netzwerkugriff auf XP Pro

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von gonzokalle, 7 Dez. 2006.

  1. gonzokalle

    gonzokalle Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 gonzokalle, 7 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dez. 2006
    Hallo,
    auch ich habe meine Box endlich bekommen und gleich den SOT-Client drauf gemacht. Läuft auch soweit sehr gut.
    Nun würde ich gerne die MP3 auf meinen XP Pro PC hören.
    Ich gebe also das MP3 Verzeichnis als "Box" frei.
    Unter Freigabe/Berechtigungen habe ich meinen Namen eingetragen.
    Unter Sicherheit habe ich auch meinen Namen mit Vollzgriff eingetragen.
    (Mein Name ist als Benutzer eingetragen)

    In der startup.cmd habe ich auch angepasst.

    Von meinem zweiten XP Pro kann ich die Freigabe zugreifen.
    Wenn ich jetz auf den Box den FileExplorer starte und in das Verzeichnis gehe sehe ich aber leider nichts.
    Welchen Fehler kann ich gemacht haben?

    Ein Ping auf den XP Pro PC ergibt "null"
    Ein Ping auf google geht.
     
  2. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Netzwerkfreigabe

    Hallo,

    ich hatte auch das Problem. Geb mal das Verzeichnis für "jeder" frei. So hat es bei mir geklappt...

    Gruss

    Seme
     
  3. gonzokalle

    gonzokalle Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort
    Leider komme ich immer noch nicht auf die freigegebenen Dateien.
    Der Ping von der Box zum XP Pro PC geht jetzt aber schon einmal.
    Ist mein Weg über den FileExplorer Verzeichnis Netzwerk richtig um die freigegebenen Dateien zu starten?
     
  4. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, im Ordner Netzwerk sollte dann der Freigegebene Ordner ersscheinen. Poste mal deine startup.cmd und deine Freigeben. Bitte ohne PW.
     
  5. alfalfa

    alfalfa Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe so ein ähnliches Problem. Hab ein gekreutztes Patchkabel und die Box mit dem PC verbunden. Jedoch Blinkt ständig auf der Box das LED für Netzwerk die IP Adresse hab ich auch eingegeben aber jedesmal beim verbinden kommt das er kein Netzwerk gefunden hat. An was kann das liegen?

    Habe ebenfalls XP Pro.
     
  6. gonzokalle

    gonzokalle Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 gonzokalle, 8 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2006
    Hallo, hier ist die startup.cmd
    ###############
    @echo off
    goto map

    :map
    if EXIST \temp\map goto player
    echo ok>\temp\map
    net.exe use * \\Raucher\Box /:Martin /password:****

    :player


    goto end

    :end
    ##############
    Der PC heißt Raucher.
    Benutzer (Admin) am XP Pro PC ist Martin mit dem Passwort ****
    Kann man irgendwo in der Box die Arbeitsgruppe eintragen?
    Mann kann doch auch über wlan auf freigegebene Ordner zugreifen?
    In der Anleitung steht ja nur das die Installation (SOT) über wlan nicht geht.
     

    Anhänge:

  7. gonzokalle

    gonzokalle Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super es geht endlich.
    Ich habe es im CMD Eingabeaufforderung mit der Hand eingetragen.
    Denke es geht auch in der sartup.cmd.
    Arbeitsgruppe braucht man nicht!
    Hier zwei Bilder für die ander User die Probleme haben.
     

    Anhänge: