Netzwerkugriff auf XP Pro

gonzokalle

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
auch ich habe meine Box endlich bekommen und gleich den SOT-Client drauf gemacht. Läuft auch soweit sehr gut.
Nun würde ich gerne die MP3 auf meinen XP Pro PC hören.
Ich gebe also das MP3 Verzeichnis als "Box" frei.
Unter Freigabe/Berechtigungen habe ich meinen Namen eingetragen.
Unter Sicherheit habe ich auch meinen Namen mit Vollzgriff eingetragen.
(Mein Name ist als Benutzer eingetragen)

In der startup.cmd habe ich auch angepasst.

Von meinem zweiten XP Pro kann ich die Freigabe zugreifen.
Wenn ich jetz auf den Box den FileExplorer starte und in das Verzeichnis gehe sehe ich aber leider nichts.
Welchen Fehler kann ich gemacht haben?

Ein Ping auf den XP Pro PC ergibt "null"
Ein Ping auf google geht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Semenchkare

Mitglied
Mitglied seit
9 Feb 2006
Beiträge
642
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Netzwerkfreigabe

Hallo,

ich hatte auch das Problem. Geb mal das Verzeichnis für "jeder" frei. So hat es bei mir geklappt...

Gruss

Seme
 

gonzokalle

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für deine Antwort
Leider komme ich immer noch nicht auf die freigegebenen Dateien.
Der Ping von der Box zum XP Pro PC geht jetzt aber schon einmal.
Ist mein Weg über den FileExplorer Verzeichnis Netzwerk richtig um die freigegebenen Dateien zu starten?
 

Fab_Bo

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
211
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, im Ordner Netzwerk sollte dann der Freigegebene Ordner ersscheinen. Poste mal deine startup.cmd und deine Freigeben. Bitte ohne PW.
 

alfalfa

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe so ein ähnliches Problem. Hab ein gekreutztes Patchkabel und die Box mit dem PC verbunden. Jedoch Blinkt ständig auf der Box das LED für Netzwerk die IP Adresse hab ich auch eingegeben aber jedesmal beim verbinden kommt das er kein Netzwerk gefunden hat. An was kann das liegen?

Habe ebenfalls XP Pro.
 

gonzokalle

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, hier ist die startup.cmd
###############
@echo off
goto map

:map
if EXIST \temp\map goto player
echo ok>\temp\map
net.exe use * \\Raucher\Box /:Martin /password:****

:player


goto end

:end
##############
Der PC heißt Raucher.
Benutzer (Admin) am XP Pro PC ist Martin mit dem Passwort ****
Kann man irgendwo in der Box die Arbeitsgruppe eintragen?
Mann kann doch auch über wlan auf freigegebene Ordner zugreifen?
In der Anleitung steht ja nur das die Installation (SOT) über wlan nicht geht.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

gonzokalle

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Super es geht endlich.
Ich habe es im CMD Eingabeaufforderung mit der Hand eingetragen.
Denke es geht auch in der sartup.cmd.
Arbeitsgruppe braucht man nicht!
Hier zwei Bilder für die ander User die Probleme haben.
 

Anhänge

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,878
Beiträge
2,027,684
Mitglieder
351,002
Neuestes Mitglied
trabbimatti1