.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neu: F1000G - Das F1000 jetzt auch mit 54 MBit WLAN !

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von betateilchen, 4 Feb. 2006.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    #1 betateilchen, 4 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Feb. 2006
    Wer in nächster Zeit ein neues F1000 bekommt, sollte mal beim Einschalten darauf achten, ob das Telefon sich im Start-Logo mit F1000 oder mit F1000G meldet. Die Modelle mit F1000G können dann auch mit 54Mbit WLAN verbinden.

    Mal sehen, ob dann die "nur 11 MBit"-Restbestände billiger verkauft werden :wink:
     
  2. softi

    softi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    neue version

    hm, gibs da noch mehr unterschiede?
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nein. Sonst hätte ich das dazugeschrieben ;-)
     
  4. softi

    softi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    war rein rethorisch.. aber hab mir gerade vor 3 tagen das f1000 geholt, wenn da jetzt große unterschiede gewesen wären, hätte ich mich die platze geärgert ^^

    in dem sinne schönen samstag noch =)
     
  5. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat das jemand schon testen können im Vergleich zur 802.11b Variante? Ich erhoffe mir da durchaus eine Qualitätsverbesserung was Gespräche angeht.

    Bezugsquellen?

    Gruß,
    Tin
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Eine Qualitätsverbesserung ist durch die höhere WLAN Bandbreite wohl nicht zu erwarten - wo soll die denn herkommen ? Es gibt keinen Codec, bei dem sich ein Bandbreitenwechsel von 11 auf 54 MBit/s bemerkbar machen würde.

    Die 54 MBit Variante befindet sich derzeit in der Auslieferung an Provider und Distributoren, dürfte dort allerdings noch nicht eingetroffen sein :wink:
     
  7. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Speziell in gemischten Netzwerken wo b und g zum Einsatz kommen schwankt die WLAN Verbindung doch recht erheblich (von 11 MBit kann dann nicht mehr die Rede sein, zieht manchmal ganz runter) und nicht wenige APs haben so ihre Probleme damit, so dass dies öfter zu Problemen bei VoIP über ein WLAN Telefon führen kann, deswegen erhoffe ich mir eine höhere Stabilität durch 802.11g

    Na, dann muß ich mich wohl noch ein wenig gedulden, thnx ;)
     
  8. melrin

    melrin Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    F1000G offiziell auf Webseiten

    UTStarcom hat vor kurzem die Produktseite erneuert und ein neues Specsheet (http-Datum: 2006-02-09, 21:43 (MET)) publiziert. Interessanterweise sieht es wie ein um eine PR-Graphik ergänztes F1000-Specsheet aus. Und bei Communication Standard steht (noch?) 802.11b...
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    aber bei Key Features steht ja schon b/g :wink:
     
  10. Airwalk

    Airwalk Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na, dann bin ich ja mal gespannt, wann das F1000G verfügbar ist ...

    ... bisher hab ich das günstige Angebot für das (alte) F1000 bei sipgate.de für 129,-- ¤ gesehen ...

    Hat jemand ne günstigere Quelle aufgetan? .. oder lohnt es sich, lieber aufs F1000G zu warten???
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das F1000G gibt es schon. Aber es ist doch logisch, daß die Hersteller erstmal die "Altbestände" verkaufen wollen :wink: Aber vielleicht lohnt sich ja sogar das Warten auf das F3000 - das soll ja auch bald verfügbar sein.
     
  12. ts201

    ts201 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2005
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann das F3000 auch "Mobilfunk" ? Habe noch ne O2 Karte liegen :)
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    1. geht es hier um das F1000G und nicht um das F3000
    2. kann das F3000 keine GSM
    3. kann das GF200 GSM

    Aber das steht ja auch alles schon hier im Forum in den entsprechenden Threads.:rolleyes:
    Also bitte beim Thema bleiben !
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  15. Airwalk

    Airwalk Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... und bei mir zu Hause auf dem Schreibtsich :)

    Werde mal ausgiebig testen und dann einen kleinen Bericht verfassen.

    Bisher kann ich nur sagen: Läuft gut (wenn man die richtigen Codecs nimmt *g*)
     
  16. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Ich fahre in 2 Wochen nach Berlin und ersuche euch eine fernünftige antwort zu geben weil ich ein wehnig zu wehnig zeit habe.
    Ich habe gehört das es mit der sprache Probleme geben soll stimmt das noch ?
    Ich würde gerne NUR hören jetzt als antort:
    Ja kaufen
    Nein lieber die finger davon lassen weil:
    ( Bitte keine diskusionen das ich suche soll oder so einen *** bitte seit mal so fair und gebt eine brauchbare antwort.)
    Vielen Dank
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ja - kaufen.