.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue FritzBox 7170 Laborversionen 04.28-5702 & 04.28-5718

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von user31085, 18 Dez. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. user31085

    user31085 Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Titel erweitert]

    Version 29.04.28-5550
    Diese Firmware ist eine stabile Beta-Version des nächsten offiziellen Downloads.

    Version 29.04.28-5702
    Mit dieser Laborversion der FRITZ!Box-Firmware können Sie von unterwegs auf das FRITZ!Box-Netzwerk zu Hause zugreifen (VPN).

    Version 29.04.28-5718
    Eco Mode
    In dieser Laborversion der FRITZ!Box-Firmware erreicht die FRITZ!Box Fon WLAN 7170 ein noch höheres Maß an Leistungsfähigkeit und steigert dabei die Energieeffizienz in mehreren Sytemkomponenten.

    http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Labor/labor.php
     
  2. herbertchen

    herbertchen Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Wilkowischken
    #2 herbertchen, 18 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2006
    Hut ab AVM. Das wird ja immer toller...
    Es lohnt sich wirklich, sich für AVM Produkte zu entscheiden!

    Anbei zwei Screenshots, die die neuen Erweiterungen zeigen.
    1.) Menüpunkt "System/Energiemonitor"
    2.) Menüpunkt "Software"
     

    Anhänge:

  3. Aureal

    Aureal Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, weiß vielleicht jemand, ob die neuen Funktionen der Version 29.04.28-5702 in der Version 29.04.28-5718 enthalten sind, oder ob das verschiedene Zweige sind?

    Vielen Dank
     
  4. user31085

    user31085 Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote von Aureal beseitigt. Lasst doch bitte diese dämlichen Fullquotes sein. Danke!]
    das habe ich mich auch gefragt, aber ich denke nicht das diese version alle funktionen hat
     
  5. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    #5 CyberKing2k, 18 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2006
    [Edit Novize: Fullquote von Aureal beseitigt. Lasst doch bitte diese dämlichen Fullquotes sein. Danke!]
    das würde mich auch interessieren ;)

    DS-MOD (für Labor) funzt super!
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    @herbertchen
    1. Kommen beide Bilder aus der gleichen Version?
    2. ist in deiner Energie-Version auch VPN drin?
     
  7. user31085

    user31085 Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Novize

    kannst du wohl mal das dämliche verwarnen sein lassen, wenn dir die zitat funktion nicht gefällt, frag ich mich wieso es diese überhaupt gibt!
     
  8. herbertchen

    herbertchen Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Wilkowischken
    1. Kommen beide Bilder aus der gleichen Version?

    Ja, die Bilder kommen aus derselben Version 29.04.28-5718

    2. ist in deiner Energie-Version auch VPN drin?

    Nein, VPN ist - so wie es aussieht - in dieser Version nicht enthalten.
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,636
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @user31085:
    Nein, das lasse ich nicht sein.
    1. Hast du die Forumsregeln gelesen und akzeptiert. Respektiere diese also auch.
    2. Die Zitatfunktion ist eine Erleichterung für Euch, um dann aus dem gesamten Zitat die nicht relevanten Dinge zu löschen und nur noch das Nötigste drin zu lassen. Bei einem überschaubaren Posting direkt darüber ist es aber komplett überflüssig, sagt der gesunde Menschenverstand.
    3. Wenn es Dir nicht passt, dann unterlasse es, hier zu posten.

    @mega:
    Die Rubrik "Software" ist in der VPN-Version auch enthalten.
    Weiterhin aber auch die Rubrik VPN:
    vpn.JPG
     
  10. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote von Aureal beseitigt. Lasst doch bitte diese dämlichen Fullquotes sein. Danke!]

    Ja, ich weiß es, ohne es mir anzusehen: NEIN, es sind verschiedene Zweige.

    Sonst wäre es ja sinnlos, zwei Versionen gleichzeitig anzubieten. Logik, Leute...:-Ö
     
  11. user31085

    user31085 Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    würde mich interessieren warum sie nicht alle funktionen unter einem hut gebracht haben, vielleicht ist die box zu "klein" dafür.
     
  12. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,636
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Die Frage nach der Firmware- (und auch Speicher-) -größe lässt sich doch beantworten mit irgendwelchen Abfragen per telnet.
    Im Mod-Bereich steht doch genug darüber ;)

    Ich frage mich nur, wie will AVM diese Modularisierung handeln?
    Kann man sich dann in Zukunft eine eigene Firmware zusammenklicken, die genau das an Zusatzmodulen beinhaltet, die man haben möchte, oder wie wollen die das handhaben, wenn es doch so offensichtliche Engpässe gibt?
     
  13. herbertchen

    herbertchen Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Wilkowischken
    @Novize:
    Welche "offensichtlichen" Engpässe meinst du?
     
  14. mackegt

    mackegt Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Novize

    Also lieber wäre mir die würden nicht soviele FW rausbringen.Besser wäre eine super gute stabile.Man kann sich auch totflashen.Ich habe nicht soviel Zeit alles auzubrobieren.Man muss sich einfach auf die FBF verlassen können.Sobald irgendwelche neue funktionen in der FW drin sind läuft die FBF sowieso nicht richtig.
     
  15. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,636
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Es gibt imo 3 mögliche Engpässe:
    1. Prozessorlast
    2. RAM
    3. Flash
    Wo der Engpass zu suchen ist, habe ich noch nicht weiter geschaut, jedoch ist das imo die einzige Erklärung für diese Vorgehensweise der gesplitteten Features.
    Bei den vorigen Firmwareversionen waren ja auch mehrere Features gleichzeitig implementiert worden. Warum auch sollte das ein Hinderungsgrund sein... :noidea:
     
  16. herbertchen

    herbertchen Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Wilkowischken
    Vielleich etwas weit hergeholt, aber wie wäre es mit einer Kategorisierung á la:
    a) stabile Version für den "konservativen Typ", der auf Nr. sicher gehen will
    b) VPN für den "Netzwerk-Fan" zum Testen neuer Funktionen und
    c) Energieeffizienz für den "Öko"
    ;-)
     
  17. KambiuM

    KambiuM Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FRITZ!Box mit höherer Leisungsfähigkeit und Energieeffizienz

    [...]
    - Leistung des Routing-Moduls erheblich vergrößert



    klingt klasse! hab se mir draufgezogen
     
  18. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Kann es nicht auch sein das die beiden unterschiedlichen Firmwareversionen durch verschiedene Entwicklerteams zu erklären sind?
    Die beiden Versionen stammen ja auch von unterschiedlichen Tagen!
    Wenn dann beides läuft wird AVM es schon zu einer Version zusammenfassen!
     
  19. QuisaZaderak

    QuisaZaderak Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Neunburg vorm Wald
    Hab mir jetzt auch mal die 5718 runter geladen. Bisher (nach 2 Stunden) keine Nennenswerte Änderung (gegenüber der Labor 5500) an der Geschwindigkeit, der "gemessenen" Dämpfung oder den FECs festgestellt. Mal schauen was morgen das Log sagt...
     
  20. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,636
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @waldwuffel:
    Das ist selbstverständlich auch denkbar dass dort unterscheidliche Temas am Werk sind, nur ist dies das erste Mal, dass dort so strikt getrennt wird. Wie oben schon erwähnt, war es in der Vergangenheit ja auch nicht der Fall :noidea:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.