.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Fritzboxen mit sogenannten DSL-Kabel

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Fanti, 16 Okt. 2008.

  1. Fanti

    Fanti Neuer User

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    Hallo,
    AVM liefert mit seinen Fritz-Boxen neuerdings ein sogenanntes DSL-Kabel mit aus. Laut Anleitung kann man damit die Box direkt an der Telefondose ohne Splitter anstecken. Das Kabel ist wie das Y-Kabel nur ohne DSL-Anschluss für den Splitter. Also es hat am einen Ende einen Telefonstecker und am anderen ein RJ45-Stecker.
    Geht das denn? Mir war bekannt das man auch ohne Splitter normal telefonieren kann aber das DSL-Signal benötigt doch den Splitter?
     
  2. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Bei den neuen Komplettanschlüssen ist nur noch das DSL-Signal auf der Leitung .. für was soll man da noch das Signal splitten. Es ist ja kein Analog/ISDN Signal mehr vorhanden
     
  3. Fanti

    Fanti Neuer User

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    Stimmt irgendwie wenn man einen echten Komplettanschluss hat. Stört es wenn dann trotzdem ein Splitter dazwischen hängt? Sonnst muss ich so einige Leute besuchen und denen den Splitter abbauen. Der ist seltenst dort wo die Telefondose ist.
     
  4. elektroerdi

    elektroerdi Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    heist das ich kann bei meinem vorhandenen anschluß den splitter abschaffen???
    ich wurde vor 2wochen komplett umgestellt -telekom tot-

    wie muß die ganze geschichte jetzt verkabeln???
     
  5. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    @Fanti: Nein ein Splitter stört nicht, da das DSL Frequenzband gleich bleibt

    @elektroerdi: Im Idealfall so -> Telefondose -> Fritz!Box (DSL), wird aber erstmal am passenden Kabel scheitern (TAE auf RJ45) .. entweder Basteln oder die Dosen so lassen wie sie sind TAE -> Splitter -> Fritz!Box (DSL)
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)