.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neuen Benutzer dauerhaft anlegen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von ion, 12 Nov. 2006.

  1. ion

    ion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe folgendes Problemm:
    Ich habe einen neuen Benutzer angelegt um damit per FTP auf dem Filesystem zu greifen.Nach jedem Neustart verschwiendet er aber aus var/tmp/passwd.
    Gibt es eine Möglichkeit den Benutzer dauerhaft zu behalten?
    Vielen Dank
    ion
    :newbie:
     
  2. jesus.christ

    jesus.christ Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Mannheim
    Machs in die debug.cfg.
    Gruß Niko
     
  3. ion

    ion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist doch schon drin:

     
  4. hjfisch

    hjfisch Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Mach mal Pause

    Die Box ist ein wenig langsam beim booten.
    Die erste Zeile in der debug.cfg sollte so sein:sleep 60
     
  5. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    muss es nicht
    Code:
    echo ion:xxxxxxxxxx:1000:0:ion:/:/bin/sh >>/var/tmp/passwd
    
    heißen?
     
  6. ion

    ion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 ion, 12 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Nov. 2006
    Ich habe es ausgebessert aber geht immer noch nicht.

    sleep 60
    echo ion:xxxxxxxxx:1000:0:ion:/:/bin/sh >>/var/tmp/passwd
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    - /var/nvi.tmp [modified] 2/2 100%

    Edit:ich habe es auch ohne Leerzeichen nach "sh" versucht.
     
  7. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habs probiert, bei mir geht es mit

    echo "ionxxxxxxxx:1000:0:ion:/:/bin/sh" >>/var/tmp/passwd

    dabei ists egal ob mit " oder ohne "...sehr komisch
     
  8. magenbrot

    magenbrot Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Fürth
    fügst du vielleicht danach noch einen Benutzer ein mit nur einem ">"? dadurch würden die vorherigen Einträge wieder überschrieben werden.
     
  9. ion

    ion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Etwa so?

    sleep 60
    echo ion:*********:1000:0:ion:/:/bin/sh>>/var/tmp/passwd
    echo ion1:********:1000:0:ion:/:/bin/sh>/var/tmp/passwd

    Geht nicht.Ohne "sleep 60" habe ich auch probiert.

    Nach einem reboot sieht mein var/tmp/passwd so aus:

    root:*:0:0:root:/mod/root:/bin/sh
    samba:*:1:1:samba:/mod/home/samba:/bin/sh
    ftp:*:2:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:3:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:4:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:5:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:6:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:7:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:8:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:9:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:10:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh
    ftp:*:11:1:ftp:/mod/home/ftp:/bin/sh

    Damit der FTP-Zugriff geht lösche ich alle "ftp"-User bis auf einen und füge ich den ion ein und gehts bis zum nächsten Neustart:

    ion:**********:1000:0:ion:/:/bin/sh
     
  10. magenbrot

    magenbrot Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Fürth
    ein ">" überschreibt den Inhalt einer Datei
    und
    zwei ">>" zum Anhängen an das Ende einer Datei
     
  11. knox

    knox Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @offtopic:
    was hat dieser thread mit ds-mod zu tun? :-Ö
     
  12. ion

    ion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entschuldigung Mann!!!!
    Kann man etwa neue Benutzer anlegen wenn die Box nicht ds-gemodet ist?Wenn ja :ich habe es nicht gewusst...........
     
  13. ion

    ion Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit folgender Zeile gehts:
    Ich danke allen die sich für mich Mühe gemacht haben.
    Freundliche Grüsse
    ion
    :grab: