.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neuen Computer in bestehendes Netzwerk einfügen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von wonnemonster, 6 Okt. 2006.

  1. wonnemonster

    wonnemonster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe folgendes Problem: ich besitze eine FritzBox7140. An dieser sind normalerweise ein PC (Betriebssystem ME) mit Fritz USB Stick und ein Notebook (Betriebssystem XP) mit USB-Stick angeschlossen. Jetzt ist mein Notebook kaputtgegangen und ich muss jetzt ein neues Notebook (Betriebssystem XP) mit WLAN in das Netzwerk einstellen. Wie mache ich das ohne das ganze Netzwerk lahmzulegen? :confused:
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ganz einfach. gehen wir davon aus, du hast ein firsches Windows, an dessen Netzwerkeinstellungen noch niemand rumgespielt hat:

    Nachdem du Windows gestartet hast, und die WLAN Karte aktiviert ist (das geht oft über eine Tastenkombination), taucht nach kurzer Zeit unten rechts die Medung auf "Es sind drahtlose Netzwerke verfügbar". Darauf klicken, dann zeigt dir Windows die Liste der WLAN Netze an. Jetzt klickst du auf den Namen deines Netzes (den du in der Fritzbox eingestellt hast). Hast du eine Verschlüsselung aktiviert (was ich hoffen will!), dann fragt Windows dich jetzt nach dem Schlüssel. Den gibst du ein. Fertig. Nach einigen Sekunden bist du im Netz.

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Kleine Ergänzung: Wenn Du an der Fritz!Box den Netzwerkschlüssel nicht geändert hast, findest Du die benötigten daten auf der Unterseite der Box.


    Gruß,
    Wichard
     
  4. wonnemonster

    wonnemonster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die Hilfestellungen. Leider wird meine Fritzbox nicht angezeigt. Woran kann das liegen?
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    SSID verborgen?
    Bitte sichtbar machen. Das verbergen der SSID bedeutet eh nur:
    Renne mit einem Schild über die Strasse, auf dem steht: "Ich bin unsichtbar"
     
  6. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    im Fritzbox-Menü > WLan > Option "Name des Funknetzes (SSID) bekannt geben" aktiviert ? dann sollte der Name des AccessPoints so angezeigt werden, wie in der Box darüber angegeben.
    Prinzipiell auch kein Problem, wenn der SSID-Name nicht angezeigt wird, dann kannst du auch manuell ein WLan-Profile auf dem neuen PC erstellen. Musst dabei eben den SSID Namen manuell eingeben (exakte schreibweise/Gross- Kleinschreibung beachten). Der Verschlüsselungskey muss ja eh eingegeben sein.
    An der Fritzbox guck unter WLan >> Monitor noch nach, dass du "erstmal" den Mac-Filter deaktiviert hast, oder die MAC-Adressse des WLan Adapters manuell eingegeben hast. Um "das Verschlüsselungssystem" zu sehen, kannst du unter WLan > Sicherheit gucken, ob WEP, oder WPA(TKIP/AES) ausgewählt ist.
    Wenn es so garnicht geht und vom PC die Fritzbox überhaupt nicht erkannt wird, würde ich mal einen anderen Funkkanal an der Fritzbox versuchen
     
  7. wonnemonster

    wonnemonster Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für Eure Hilfe. Ich habe es geschafft. :rock:
     
  8. speedy_speed

    speedy_speed Mitglied

    Registriert seit:
    8 Mai 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo wonnemonster,
    Und wie hast du es geschafft? Das könnte für andere, die ein ähnlich gelagertes Problem haben, hilfreich sein.

    Gruß