.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neuer österr. Provider Fairytel gestartet

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von andshz, 17 Nov. 2005.

  1. andshz

    andshz Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Und wieder gibts einen neuen Provider: Fairytel
    Es gibt auch österreichische Rufnummern gegen 1,- GG je Monat.
    Tarife sind auch recht günstig.

    Bin schon auf eure Erfahrungsberichte gespannt!

    Habe die Info auch nur von einer Presseaussendung, nähere Details sind mir daher nicht bekannt.
     
  2. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Weiß jemand um welche Telefonnummern es sich da handelt und ob die auch von überall erreichbar sind (und nicht so eine Farce wie mit den sipgate Nummern)?

    bye
    Marcus.
     
  3. tigerclawone

    tigerclawone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    probleme beim erstellen eines kontos

    hab mich gleich mal angemeldet.
    bekam auch gleich eine mail wo ich alles nochmal bestätigen sprich auf einen aktivierungslink klicken musste - schaute alles OK aus.
    kann mich aber bis dato nicht auf der homepage einloggen.
    konnte keine agbs finden - seite blieb nur weiss

    hoffe das ändert sich morgen, wenn da jemand mein mail liest :)

    von den tarifen her schaut es sehr gut aus und vor allem es sind 0720er nummern verfügbar!

    was bei sipgate wohl noch eine ganze weile dauern dürfte, da diese probleme mit der regulierungs behörde haben. glaub die können nicht nachweisen, dass genügend ihrer nr. auch wirklich genutzt werden.

    mfg, Tigerclawone
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Sipgate hat 0720 Rufnummern ... und das schon eine ganze Weile.
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Ja,das stimmt und die funktioniert sogar!
    Gruß von Tom
     
  6. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Da reden die Blinden von der Farbe!

    Sipgate hat 0720er Nummern, ABER:

    1.) Sie sind von A1 und Telering nicht erreichbar
    2.) Sie sind aus dem Ausland nur teilweise erreichbar
    3.) seit genau einer Woche (EINER WOCHE) sind sie GAR NICHT erreichbar (technisches Problem, daß sie offenbar nicht fixen können oder zuwenig Aufwand in die Fehleranalyse stecken).

    Also von FUNTIONIEREN kann hier keine Rede sein!
     
  7. andshz

    andshz Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Seit gestern sind sie (über 01962) zumindestens aus dem Festnetz wieder erreichbar!! :!:
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Genau,habe Gestern immerhin erst damit telefoniert.
    Aber Du hast schon recht,das Gelbe vom Ei sind sie wirklich nicht,das neue Angebot hört sich nicht schlecht an,aber vielleicht sollte man mal die ersten Erfahrungsberichte abwarten,bevor man sich zu früh freut!
    Gruß von Tom
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hallo - zur Sipgate-Störung gibt es einen eigenen Thread.

    Hier geht es doch um einen anderen Provider !
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Entschuldige,er hat es nur im Zusammenhang mit der Verfügbarkeit von Rufnummern genannt im Zuge der Diskussion um den neuen Anbieter,also gehört es hierher!
    Bitte nicht so kleinlich sein und jede Diskussion abwürgen,die vielleicht unangenehm erscheint.
    Vielen Dank,
    Gruß von Tom
     
  11. tigerclawone

    tigerclawone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    fairytel bericht

    zu den 0720 nr. bei sipgate möcht ich noch kurz was schreiben:
    Ich weiß, dass sipgate 0720 nr. irgendwann mal hatte - kann ja auch lesen :) Aber bin schon gespannt wenn sie wieder welche anbieten für neue kunden und zwar mehr als 10 stück, die irgendwelche leute zurückgegeben haben. erreichbarkeit und sonstige störungen bei sipgate sind ein anderes thema!

    zu FAIRYTEL:
    bis dato konnte mir noch nicht genügend information zur verfügung gestellt werden um meinen vigor 2200v dafür zu konfigurieren. vielleicht liegt es aber auch am noch nicht aktivierten (oder freigeschaltenen) konto. war bei mir etwas kompliziert da ich 2 sessions offen hatte im firefox während der anmeldung.
    Support bis jetzt aber TOP wurde schon 2x angerufen und sogar um 22:30 uhr erhält man noch emails von fairytel.
    würde mich freuen bald über mein erstes telefonat berichten zu können.

    so long, Tigerclawone
     
  12. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Ja, das kann ich bestätigen. Hab mich gestern angemeldet und ebenfalls gegen 22:00 noch eMails bekommen.

    Bin aber in der gleichen Situation wie Du, die "Konfigurationshilfe" besteht leider nur aus dem SIP Usernamen (der die Telefonnummer ist und daher wiffer als bei Sipgate wo das wieder eine eigene Nummer ist) und meinem SIP Passwort besteht. Ich hab ihnen gestern geschrieben, daß ich schon noch ein paar mehr Infos wie Registrar, Outbound Proxy, STUN etc.. brauche.....
     
  13. tigerclawone

    tigerclawone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    fairytel KONFIG und STATUSBERICHT

    Heute gekämpft und die Konfig endlich fertig:

    Hardware: Draytek Vigor 2200V

    VOIP-SIP (Seite 1):
    SIP Port: 5060
    Registrar/Proxy: sip.fairytel.at
    Domain: fairytel.at (OHNE sip vorne)
    Stun Server: stun.fairytel.at (anhackerln)
    "Phone Port" anhackerln
    Name: fairytel (unwichtig)
    VOIP Benutzerkonto: Rufnr. im Format 43720123456 (siehe fairytel Homepage)
    Benutzername: selbiges wie Benutzerkonto
    Pw: Auch auf der Homepage von fairytel zu finden (NICHT DAS HOMEPAGE LOGIN Pw!!!)
    Zeitlimit: 1 hour

    VOIP-Codec (Seite 2):
    Codec: G.711 MU (oder schwächeren)
    Paketgrösse: 20ms
    Payload Typ: 101 und InBand (NICHT Sip-Info!)
    Start Port RTP: 10050
    End Port RTP: 15000

    FERTIG
    gutes gelingen!

    Status was bei mir alles funkt:
    Fairytel --> T-Mobile: OK (Rufnummer wird auch mitangezeigt)
    T-Mobile --> Fairytel: OK (detto)

    Fairytel --> Festnetz: OK (Rufnummer wird auch mitangezeigt)
    Festnetz --> Fairytel: Ok (detto)

    mfg, Tigerclawone
     
  14. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,592
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wollte die AGB lesen, aber da kommt bei mir nichts...
     
  15. tigerclawone

    tigerclawone Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    yep daran wird gearbeitet, bin auch drüber gestolpert.
    auch die techn. daten zum konfigurieren des zuganges wie ich sie oben beschrieben habe, sollen bald nachzulesen sein, denn zur Zeit schauts da noch etwas mager aus auf der page.

    mfg, Tigerclawone
     
  16. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,592
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bevor da nichts steht, würde ich mich nicht anmelden :)
     
  17. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Tja und seit gestern kann ich mich auch nicht mehr einloggen :-( Blöderweise hab ich mir mein SIP Paßwort nicht aufgeschrieben und jetzt kann ich warten bis die Seite wieder geht um meine HW zu konfigurieren :-(
     
  18. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    Hmm, also mit SJPhone hab ich es schon geschafft. Mit meinem Linksys wrt54GP2 noch nicht :-(

    Hier mal meine Configuration, vielleicht fällt ja jemanden von Euch was ein:
     

    Anhänge:

  19. carpe:diem

    carpe:diem Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Schwobeländle
    Die AGB ist nun mal online. Man findet sie rechts unten.
     
  20. mindless

    mindless Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    So, nachdem die ¤ 10,- auf deren Konto gelandet sind, funktioniert mein Anschluß auch ohne Probleme. Was ich noch nicht rausgefunden hab: Wie kann ich Freunde im sipgate Netz gratis anrufen?

    sipgate hat seine Nummern ja nicht auf ENUM eingetragen. Vom Softphone könnt ich ev. sip:xxx@sipgate.at absetzen, aber von einem HW Telefon geht das natürlich nicht!