.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Newbie: USB_ROOT partition nicht sichtbar im Web Inteface

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von kwtux, 7 Dez. 2011.

  1. kwtux

    kwtux Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 kwtux, 7 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 8 Dez. 2011
    Hallo,

    - Fritzbox 7390
    - freetz-devel-8195
    - 16GB USB Stick mit ext2

    - Der USB Stick ist gemounted und alles scheint soweit auch zu funktionieren
    ================================
    root@fritz:/var/mod/root# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on /oldroot type squashfs (ro)
    dev on /dev type tmpfs (rw,nosuid)
    /dev/sda1 on / type ext2 (rw,noatime,nodiratime,errors=continue)
    proc on /proc type proc (rw)
    tmpfs on /var type tmpfs (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,mode=600)
    /var/dev/nand on /var/media/ftp type yaffs2 (rw,sync)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    ================================

    - Das Web Interface zeigt die Parition jedoch nicht an
    - USB Root config menu meldet
    Generic- SD/MMC /dev/sda1 15177 MiB unbekannt
    - AVM NAS erkennt das device
    USB-Speicher Generic, USB2.0-CRW bitte abziehen und neu verbinden
    - kein "/dev/sda1" device vorhanden
    - booten der Box ohne USB Stick and nachtraegliches verbinden,
    zeigt alle die Partitionen sauber als gemounted an und auch freetz reported das
    Dateisystem als Typ EXT2.

    Bin ein wenig ratlos... Syslog , dmesg zeigt keine Fehler

    Was mache ich hier falsch?

    Gruss

    kwtux
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern