.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nicht möglich über TK raus zu telefonieren

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit mISDN" wurde erstellt von major0190, 26 Nov. 2006.

  1. major0190

    major0190 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 major0190, 26 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2006
    Hallo zusammen,

    hatte bis jetzt Bristuff drauf und möchte mir jetzt mal mISDN ansschauen. Habe soweit auch alles wieder hinbekommen - bis auf eins, ich kann über meine alte TK (Anlagenanschluß) nicht mehr raustelefonieren.

    2 x HFC (1 x NT, 1 x TE)

    Ich wähle eine 0 bekomme auch noch das AMT und bei der nächsten Ziffer bricht er mit einem tiefen Ton ab. In der CLI ist nicht zu sehen.

    Wenn ich in misdn den Debug auf 4 stellen:
    PHP:

        
    -- Got SIP response 405 "Method Not Allowed" back from 192.168.178.2
    P
    2set_channelbc->channel:0 channel:1
    P
    2set_chan_in_stack1
    P
    2I IND :SETUP oad:7563123415 dadpid:3 state:none
    P
    2]  --> channel:1 mode:NT cause:16 ocause:16 radcad:
    P2]  --> info_dadonumplan:2 dnumplan:  rnumplan:  cpnnumplan:0
    P
    2]  --> caps:Speech pi:0 keypadsending_complete:0
    P
    2]  --> screen:--> pres:0
    P
    2]  --> addr:0 l3id:10000 b_stid:0 layer_id:50020280
    P
    2]  --> facility:FAC_NONE out_facility:FAC_NONE
    P
    2]  --> bc_state:BCHAN_CLEANED
    P
    2]  --> BearerSpeech
    P
    2]  --> CodecAlaw
    P
    0]  --> * NEW CHANNEL dadoad:7563123415
    P
    2]  --> CTONUnknown
    P
    2EXPORT_PIDpid:3
    P
    2]  --> PRESRestricted (0)
    P2]  --> SCREENUnscreened (0)
    P2] * Queuing chan 0x81c4180
    P
    2I SEND:SETUP_ACKNOWLEDGE oad:07563123415 dadpid:3
    P
    2]  --> bc_state:BCHAN_CLEANED
    P
    2]  --> channel:1 mode:NT cause:16 ocause:16 radcad:
    P2]  --> info_dadonumplan:2 dnumplan:  rnumplan:  cpnnumplan:0
    P
    2]  --> caps:Speech pi:0 keypadsending_complete:0
    P
    2]  --> screen:--> pres:0
    P
    2]  --> addr:0 l3id:10000 b_stid:0 layer_id:50020280
    P
    2]  --> facility:FAC_NONE out_facility:FAC_NONE
    P
    2setup_bcwith dsp
    P
    2]  --> Channel is 1
    P
    2]  --> TRANSPARENT Mode
    P
    2]  --> Dial
    P
    2misdn_writezero write
    P
    2Starting Playtones
    P
    2BCHANbchan ACT Confirm pid:3
    P
    2I IND :INFORMATION oad:07563123415 dadpid:3 state:WAITING4DIGS
    P
    2]  --> channel:1 mode:NT cause:16 ocause:16 radcad:
    P2]  --> info_dad:0 onumplan:2 dnumplan:  rnumplan:  cpnnumplan:0
    P
    2]  --> caps:Speech pi:0 keypadsending_complete:0
    P
    2]  --> screen:--> pres:0
    P
    2]  --> addr:50010202 l3id:10000 b_stid:10010200 layer_id:50010280
    P
    2]  --> facility:FAC_NONE out_facility:FAC_NONE
    P
    2]  --> bc_state:BCHAN_ACTIVATED
    P
    2]  --> None
    Meine misdn.conf
    Was muß da alle rein und was kann raus?????
    PHP:
    [general]
    misdn_init=/etc/misdn-init.conf
    bridging
    =yes
    ;method=standard
    append_digits2exten
    =yes
    stop_tone_after_first_digit
    =yes
    debug
    =4
    tracefile
    =/var/log/misdn.log

    [default]
    language=de
    nationalprefix
    =0
    internationalprefix
    =00
    rxgain
    =0
    txgain
    =0
    dialplan
    =0
    ;te_choose_channel=no
    ;immediate=no
    ;always_immediate=no

    echocancelwhenbridged
    =no
    echotraining
    =no
    hold_allowed
    =yes
    senddtmf
    =yes

    [ISDN-TE]
    context=isdn_incoming
    ports
    =1ptp
    msns
    =*
    ;
    echocancel=yes

    [ISDN-NT]
    context=default
    ports=2ptp
    msns
    =* 
    meine misdn-init.conf
    PHP:
    card=1,hfcpci
    card
    =2,hfcpci

    te_ptp
    =1
    nt_ptmp
    =2

    option
    =1,master_clock
    poll
    =128
    debug
    =0
    Auszug aus der extension.conf
    PHP:
    exten => _[10-29]X,1,NoCDR()
    exten => _[10-29]X,n,Dial(mISDN/2/${EXTEN}|60|t)

    ---------------

    exten => _X.,1,NoOp(${EXTENISDN-extern)
    exten => _0.,n,Set(CALLERID(number)=<nummer>${CALLERID(number)})
    exten => _0.,n,Dial(misdn/g:ISDN-TE/${EXTEN})
    exten => _0.,n,Congestion 
    exten 
    => _0.,n,Hungup
    Wäre super wenn mit jemand weiterhelfen könnte.
    Danke
    Thomas
     
  2. bsel

    bsel Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was mich etwas irritiert ist das "n"
    Ich dachte es müssen Nummern sein, die die Reihenfolge angeben.
    Code:
    exten => _X.,1,NoOp(${EXTEN} ISDN-extern)
    exten => _0.,1,Set(CALLERID(number)=<nummer>${CALLERID(number)})
    exten => _0.,2,Dial(misdn/g:ISDN-TE/${EXTEN})
    exten => _0.,103,Congestion
    exten => _0.,104,Hangup
    
    Hangup war übrigens falsch geschrieben.

    Ich weis aber nicht, ob das schon das Problem löst.

    EDIT: Was steht denn in den anderen Log-Dateien, bzw. in der CLI. Ich meine, in dem Log-Ausschnitt steht ja nichts von Auflegen oder Fehler. Zumindest sehe ich nichts davon.
     
  3. major0190

    major0190 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo bsel,

    danke für die Antwort. Denke mal, dass das mit n den schon paßt. Hatte die extension.conf mit bristuff auch so - lief ja.

    Aber danke für den Schreibfehler.

    Hat jemand sonst noch Ideen - danke

    lg, Thomas
     
  4. major0190

    major0190 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe soeben nochmal den * neu installiert - Problem hat sich aber immer noch nicht gelöst. Vielleicht kann mir ja doch jemand auf die Sprünge helften - danke.

    lg, Thomas