Nicht möglich über TK raus zu telefonieren

major0190

Neuer User
Mitglied seit
20 Sep 2006
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

hatte bis jetzt Bristuff drauf und möchte mir jetzt mal mISDN ansschauen. Habe soweit auch alles wieder hinbekommen - bis auf eins, ich kann über meine alte TK (Anlagenanschluß) nicht mehr raustelefonieren.

2 x HFC (1 x NT, 1 x TE)

Ich wähle eine 0 bekomme auch noch das AMT und bei der nächsten Ziffer bricht er mit einem tiefen Ton ab. In der CLI ist nicht zu sehen.

Wenn ich in misdn den Debug auf 4 stellen:
PHP:
    -- Got SIP response 405 "Method Not Allowed" back from 192.168.178.2
P[ 2] set_channel: bc->channel:0 channel:1
P[ 2] set_chan_in_stack: 1
P[ 2] I IND :SETUP oad:7563123415 dad: pid:3 state:none
P[ 2]  --> channel:1 mode:NT cause:16 ocause:16 rad: cad:
P[ 2]  --> info_dad: onumplan:2 dnumplan:  rnumplan:  cpnnumplan:0
P[ 2]  --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:0
P[ 2]  --> screen:0 --> pres:0
P[ 2]  --> addr:0 l3id:10000 b_stid:0 layer_id:50020280
P[ 2]  --> facility:FAC_NONE out_facility:FAC_NONE
P[ 2]  --> bc_state:BCHAN_CLEANED
P[ 2]  --> Bearer: Speech
P[ 2]  --> Codec: Alaw
P[ 0]  --> * NEW CHANNEL dad: oad:7563123415
P[ 2]  --> CTON: Unknown
P[ 2] EXPORT_PID: pid:3
P[ 2]  --> PRES: Restricted (0)
P[ 2]  --> SCREEN: Unscreened (0)
P[ 2] * Queuing chan 0x81c4180
P[ 2] I SEND:SETUP_ACKNOWLEDGE oad:07563123415 dad: pid:3
P[ 2]  --> bc_state:BCHAN_CLEANED
P[ 2]  --> channel:1 mode:NT cause:16 ocause:16 rad: cad:
P[ 2]  --> info_dad: onumplan:2 dnumplan:  rnumplan:  cpnnumplan:0
P[ 2]  --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:0
P[ 2]  --> screen:0 --> pres:0
P[ 2]  --> addr:0 l3id:10000 b_stid:0 layer_id:50020280
P[ 2]  --> facility:FAC_NONE out_facility:FAC_NONE
P[ 2] setup_bc: with dsp
P[ 2]  --> Channel is 1
P[ 2]  --> TRANSPARENT Mode
P[ 2]  --> Dial
P[ 2] misdn_write: zero write
P[ 2] Starting Playtones
P[ 2] BCHAN: bchan ACT Confirm pid:3
P[ 2] I IND :INFORMATION oad:07563123415 dad: pid:3 state:WAITING4DIGS
P[ 2]  --> channel:1 mode:NT cause:16 ocause:16 rad: cad:
P[ 2]  --> info_dad:0 onumplan:2 dnumplan:  rnumplan:  cpnnumplan:0
P[ 2]  --> caps:Speech pi:0 keypad: sending_complete:0
P[ 2]  --> screen:0 --> pres:0
P[ 2]  --> addr:50010202 l3id:10000 b_stid:10010200 layer_id:50010280
P[ 2]  --> facility:FAC_NONE out_facility:FAC_NONE
P[ 2]  --> bc_state:BCHAN_ACTIVATED
P[ 2]  --> None
Meine misdn.conf
Was muß da alle rein und was kann raus?????
PHP:
[general]
misdn_init=/etc/misdn-init.conf
bridging=yes
;method=standard
append_digits2exten=yes
stop_tone_after_first_digit=yes
debug=4
tracefile=/var/log/misdn.log

[default]
language=de
nationalprefix=0
internationalprefix=00
rxgain=0
txgain=0
dialplan=0
;te_choose_channel=no
;immediate=no
;always_immediate=no

echocancelwhenbridged=no
echotraining=no
hold_allowed=yes
senddtmf=yes

[ISDN-TE]
context=isdn_incoming
ports=1ptp
msns=*
;echocancel=yes

[ISDN-NT]
context=default
ports=2ptp
msns=*
meine misdn-init.conf
PHP:
card=1,hfcpci
card=2,hfcpci

te_ptp=1
nt_ptmp=2

option=1,master_clock
poll=128
debug=0
Auszug aus der extension.conf
PHP:
exten => _[10-29]X,1,NoCDR()
exten => _[10-29]X,n,Dial(mISDN/2/${EXTEN}|60|t)

---------------

exten => _X.,1,NoOp(${EXTEN} ISDN-extern)
exten => _0.,n,Set(CALLERID(number)=<nummer>${CALLERID(number)})
exten => _0.,n,Dial(misdn/g:ISDN-TE/${EXTEN})
exten => _0.,n,Congestion 
exten => _0.,n,Hungup
Wäre super wenn mit jemand weiterhelfen könnte.
Danke
Thomas
 
Zuletzt bearbeitet:

bsel

Neuer User
Mitglied seit
26 Nov 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was mich etwas irritiert ist das "n"
Ich dachte es müssen Nummern sein, die die Reihenfolge angeben.
Code:
exten => _X.,1,NoOp(${EXTEN} ISDN-extern)
exten => _0.,1,Set(CALLERID(number)=<nummer>${CALLERID(number)})
exten => _0.,2,Dial(misdn/g:ISDN-TE/${EXTEN})
exten => _0.,103,Congestion
exten => _0.,104,Hangup
Hangup war übrigens falsch geschrieben.

Ich weis aber nicht, ob das schon das Problem löst.

EDIT: Was steht denn in den anderen Log-Dateien, bzw. in der CLI. Ich meine, in dem Log-Ausschnitt steht ja nichts von Auflegen oder Fehler. Zumindest sehe ich nichts davon.
 

major0190

Neuer User
Mitglied seit
20 Sep 2006
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo bsel,

danke für die Antwort. Denke mal, dass das mit n den schon paßt. Hatte die extension.conf mit bristuff auch so - lief ja.

Aber danke für den Schreibfehler.

Hat jemand sonst noch Ideen - danke

lg, Thomas
 

major0190

Neuer User
Mitglied seit
20 Sep 2006
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe soeben nochmal den * neu installiert - Problem hat sich aber immer noch nicht gelöst. Vielleicht kann mir ja doch jemand auf die Sprünge helften - danke.

lg, Thomas
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,829
Beiträge
2,027,152
Mitglieder
350,907
Neuestes Mitglied
SimonsT