.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nikotel und Fritz Box Fon -- Probleme ... Probleme

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von florianr, 1 Jan. 2005.

  1. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe meine FBF nach der Anleitung Nikotel mit Fritz Box Fon nutzen eingerichtet und konnte endlich über nikotel rauswählen. (Leider habe ich es nie richtig für längere Gespräche benutzt)
    Aber jetzt mit neuer Firmware 06.03.22 bricht bei allen Telefonaten nach ca. 3 min. die Verbindung ab.
    Das Problem scheint auch mit anderer Hardware aufzutreten: verbindungsabrüche seid einigen tagen.

    Kann man die Hoffnung haben, dass dieses Problem bald behoben sein wird?
    Ich weiß natürlich nicht, ob das Problem nun bei nikotel oder bei avm liegt. Allerdings kann ich über andere Anbieter länger als drei Minuten telefonieren. Und auch netzinterne Gespräche sind überall möglich.

    Weitere Probleme mit der Fritz Box und nikotel:
    - keine Internen Gespräche möglich Nikotel geht intern nicht mit der AVM Fritz BOX (Nach meinen tests heute sind auch die FN Nr. (z.B. 0221) netzintern nicht über nikotel erreichbar.)

    - Keine 2. Verbindung mit nikotel möglich, wenn bereits eine VoIP Verbindung (über anderen Anbieter) besteht.

    - zu dem Problem der Verbindungsabbrüche: s.o.,
    Fritz Fon und nikotel gespräch bricht ab!

    Edit (15.01.2005) zum Stand der Dinge:
    Das Problem mit den Verbindungsabbrüchen nach drei Minuten ist mitlerweile mit Firmware 06.03.23 (vom 06.01.2005) behoben. (s.u.)

    Es bleiben aber die Probleme:
    - Keine Netzinterne Gespräche zu nikotel Teilnehmern möglich (Auch nicht über deren Festnetznummern)
    - Keine Dialpläne in der Fritzbox, daher muß immer mit Landesvorwahl und Ortsvorwahl gewählt werden (alles ohne Null .. also z.B. 4989 für München)

    Edit (28.01.2005):
    Mit der Frimware 06.03.29 stürtzt die Box bei internen Telefonaten ab, egal ob auf eine nikotel Festnetz Rufnummer oder eine 99er Rufnummer angerufen wird.
    Wer ebenfalls Probleme hat, interne Gespräche mit der Fritz Box Fon zu führen, möchte sich doch bitte an dem Sammelthread im Fritzbox Forum beteiligen. (Gerne auch Berichte, wo es geht ... denke nur es geht niergends ....)

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Edit 17.05.2005
    Es scheint das Problem mit den internen Verbindungen und Abstürzen ist behoben. Mit einer aktuellen Firmware (die derzeit noch nicht offiziel von AVM freigegeben ist) sind interne Verbindungen wohl möglich.
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=17111

    -- Dialpläne werden ja mitlerweile von nikotel angeboten.
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mit Nikotel gibt es schon länger Probleme.
    Kannst ja mal hier im Forum suchen, dann wirst du eine ganze Menge Beiträge dazu finden.

    Vielleicht schafft nikotel es ja in diesem Jahr, den Fehler in den Griff zu bekommen? ;-)
     
  3. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber das ist doch ein bischen Merkwürdig, preisen sich selber als professionellen und stabielen Anbieter an, und dann sowas ...

    Ich werde mal die Antworten vom Support abwarten und dann gegebenenfalls meinen Portierungsauftrag stornieren ...
    Dann muß ich mir halt einen anderen Anbieter suchen. Aber mir nur deshalb eine neue Hardware zu kaufen sehe ich nicht ein ... und wer weiß wie lange die dann funktioniert mit den nikotel Servern.

    Nur der Echo Test ist erreichbar ..

    ... mit der neuen Firmware (06.03.22) nach einem downgrade auf 03.14 geht es, 1und1 VoIP Call auf Leitung eins, nikotel -> FN Anruf auf der 2. Leitung ...
    Scheint also ein Problem der FritzBox zu sein.
     
  4. Morpheus

    Morpheus Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    plane mir dir FBF zukaufen und Nikotel zu nutzen, funktioniert das mit der aktuellen Firmware nun?

    Vielen Dank im Vorraus
     
  5. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    interne Rufnummern gehen immer noch nicht,abgehend hatte ich noch nie Probleme und ankommend habe ich meistens nichts verstanden ,oder de Anrufer bekam ein besetzt.
     
  6. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit der neuen Firmware (vom 06.01.2005; Ver. 06.03.23) konnte ich jetzt ein ca. 6 minütiges Gespräch führen. Dies scheint auch bestätigt zu werden. von daher besteht das Problem mit Verbindungsabbrüchen nach drei Minuten wohl nicht mehr.

    Nach meiner Meinung ist die FBF aber wegen fehlender interner Dialpläne für Nikotel ungeeignet, da immer in dem Format 49+Vorwahl+Nummer gewählt werden muß.
    Edit: da könnte SipSnip natürlich helfen ... s.h. das Posting von Domino1 unten ...)

    Wie haeberlein sagte, interne Gespräch sind nich möglich.

    Ob auch die unregelmäßigen Verbindungsabbrüche ( http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6896 ) noch bestehen, kann ich nicht sagen, da ich mit der neuen Firmware nur wenige Gespräche geführt habe.
     
  7. Domino1

    Domino1 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nikotel geht mit der Fritz-Box , wenn du über Sipsnip telefonierst.
    Da wird das tel. nicht unterbrochen.
    Uwe
     
  8. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Und ankommend? Hörst du da was?
     
  9. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoere ankommend heute bei Nikotel auch nichts.
    Nutze den Sipura SPA 2000
     
  10. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Vorschlag hatten wir jetzt schon öfter, das hilft nur bei ausgehenden Anrufen und dummerweise nicht bei ankommenden Anrufen.

    Edit: s.h. Posting von haeberlein


    Edit 20:40 Uhr:

    Wie ich schon schrieb, hatte ich mit der alten Firmware keine derartigen Probleme. Bei einem Testanruf mit der 06.03.23 Firmware konnte ich über nikotel ins Festnetz und umgekehrt telefonieren.

    Wobei bei der Verbindung FN -> nikotel (0221) der FN Teilnehmer ein starkes Echo hatte, das wohl sehr unangenehm war. Aber wie gesagt, das war nur eine Verbindung, ich werde heute und Morgen nocheinmal Tests machen (Da müssen die Freunde mit xxl herhalten ...) und dann berichten.

    Edit:
    Also habe gerade zwei eingehende Verbindungen Festnet und Mobilfunk -> nikotel mit 12 und 20 Minuten ohne Probleme gehabt. Ich konnte alles hören und hatte auch keine Verbindungsabbrüche.


    Anmerkung von Christoph: Bitte "Edit" beachten!
     
  11. markusweidner

    markusweidner Neuer User

    Registriert seit:
    8 Jan. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seit dem 5.1. gibt es nun die FRITZ!Box Firmware Version 08.03.23. Damit klappt Nikotel outgoing einwandfrei. Incoming weiß ich nicht. Das müsste man mal testen :)
     
  12. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber die anderen beschriebenen Probleme:

    -kein internes Telefonieren möglich
    - und fehlende Dialpläne

    bestehen weiter ...
     
  13. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  14. wuschel111

    wuschel111 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Call Center Betreiber
    Ort:
    Tschechei
    Telefonieren mit Nikotel

    Hallo,

    kann mir jemand sagen was ich als MSN Nummer(bei meinen ISDN Geräten) einrichte wenn ich über Nikotel die Fritzbox nutzen möchte??

    Danke