.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

No one is available to answer at this time

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von der_dicke_alex, 21 Juli 2005.

  1. der_dicke_alex

    der_dicke_alex Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Ich kann zwar mit meinen SIP-Phones untereinander telefonieren, bekomme aber beim Rauswählen über die Capi die oben genannte Fehlermeldung. Hier mal die Originalmeldung:
    Code:
    CLI>     -- Executing Dial("SIP/alex-a695", "CAPI/53675247:B81473687|180|Ttr") in new stack
        -- creating pipe for PLCI=-1
           > sent CONNECT_REQ MN =0x6
        -- Called 53675247:B81473687
        -- CAPI Hangingup
        -- removed pipe for PLCI = 0x102
      == No one is available to answer at this time
        -- Executing Hangup("SIP/alex-a695", "") in new stack
      == Spawn extension (default, 081473687, 2) exited non-zero on 'SIP/alex-a695'
    
    Es wählt ca. 1 oder 2 Sekunden ganz normal und fängt dann mit dem Besetztton an zu piepen.

    Was kann ich da machen?

    Bitte helft mir!

    Gruß

    Alex
     
  2. D-Trix

    D-Trix Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    welche chan_capi version und telefonanlage nutzt du?
     
  3. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach den Meldungen sieht es fast wie die alte chan_capi-0.3.5 aus.
    Anyway, etwas mehr log (hoher verbose level und 'capi debug') waere auch hilfreich.

    Armin
     
  4. grudlmax

    grudlmax Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das selbe Problem und bei mir zeigt der log folgenden Fehler an:

    -- Executing Dial("SIP/mgrudl-e021", "Capi/@0:[gewählteNr]|20|r") in new stack
    -- data = @0:[gewählteNr]
    -- capi request omsn = @0
    == found capi with omsn = 0
    == CAPI Call CAPI[contr1/0]/3 -- creating pipe for PLCI=-1
    -- Called @0:[gewählteNr]
    -- CONNECT_CONF ID=001 #0x000a LEN=0014
    Controller/PLCI/NCCI = 0x301
    Info = 0x0

    -- CONNECT_CONF ID=001 #0x000a LEN=0014
    Controller/PLCI/NCCI = 0x301
    Info = 0x0

    == received CONNECT_CONF PLCI = 0x301 INFO = 0
    -- DISCONNECT_IND ID=001 #0x000b LEN=0014
    Controller/PLCI/NCCI = 0x301
    Reason = 0x3301

    == DISCONNECT_IND PLCI=0x301 REASON=0x3301
    -- CAPI Hangingup
    -- removed pipe for PLCI = 0x301
    == No one is available to answer at this time

    Weiß auch schon nicht mehr, wo ich nach Lösungen für dieses Problem suchen soll!!!!!!!

    mfg Markus
     
  5. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Reason beim DISCONNECT sagt:
    0x3301 "Protocol error layer 1 (broken line or B-channel removed by signalling protocol)"

    Also ist die ISDN-Verbindung fehlerhaft (Kabelproblem, falsches Protkoll, etc...)

    Armin
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich kann mir kaum vorstellen, dass bei dir die abgehend verwendete MSN 0 ist?!
    Und das '@' unterdrückt die Rufnummer abgehend (CLIR) - gewollt?
     
  7. grudlmax

    grudlmax Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das unterdrücken der Rufnummer ist gewollt! Und die verwendete MSN ist wirklich 0!!!

    Das Problem war wirklich (wie Armin erkannt hat) ein Hardwareproblem, zwar nicht mit dem Kabel, aber dafür ist die isdn Karte defekt!!!

    neue Karte --> funktioniert!!!!!
    mfg Markus

    PS: thx for helping! ;-)
     
  8. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    hi habe auch so ein ähnliches problem.. hoffe ihr könnt mir helfen,.,.

    Code:
    Sep  7 11:33:20 NOTICE[2685]: chan_sip.c:8123 sip_poke_noanswer: Peer '11'                   is now UNREACHABLE!
    Sep  7 11:33:20 NOTICE[2685]: chan_sip.c:8123 sip_poke_noanswer: Peer '10' is no                  w UNREACHABLE!
        -- Executing SetCIDNum("SIP/10-a5a3", "10") in new stack
        -- Executing Dial("SIP/10-a5a3", "CAPI/contr1/017625505770|120|TW") in new s                  tack
        -- Called contr1/017625505770
        -- CAPI Hangingup
      == No one is available to answer at this time
    Sep  7 11:33:40 WARNING[2691]: pbx.c:1952 ast_pbx_run: Timeout, but no rule 't' in context 'outgoing'
        -- Executing Hangup("SIP/10-a5a3", "") in new stack
      == Spawn extension (outgoing, h, 1) exited non-zero on 'SIP/10-a5a3'
    
    
     
  9. armincm

    armincm Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,006
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohne verbose/debug messages kann man da nichts erkennen.

    set verbose 5
    capi debug
    und dann sollte der Grund erkennbar sein.

    Armin
     
  10. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Mein Problem sieht wie folgt aus: Interne Telefonie haut super hin, nur wenn ich einen outgoing call absetzten möchte sagt * folgendes:

    Code:
        -- Executing Dial("SIP/204-683a", "CAPI/@57:[gewählte NR]|20|tr") in new stack
        -- data = @57:[gewählte NR]
        -- capi request omsn = @57
      == found capi with omsn = 57
    Sep 19 08:04:06 ERROR[21922]: chan_capi.c:1165 capi_request: no free b channel on controllers (map=0x1)
      == found capi with omsn = 57
    Sep 19 08:04:06 ERROR[21922]: chan_capi.c:1165 capi_request: no free b channel on controllers (map=0x1)
    Sep 19 08:04:06 NOTICE[21922]: chan_capi.c:1173 capi_request: didn't find capi device with outgoing msn = 57. you should check your config!
    Sep 19 08:04:06 NOTICE[21922]: app_dial.c:764 dial_exec: Unable to create channel of type 'CAPI'
      == Everyone is busy/congested at this time
    
    Mein capi.conf sieht wie folgt aus:

    Code:
    ;
    ; CAPI config
    ;
    ;
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    [interfaces]
    
    msn=57
    incomingmsn=*
    controller=0
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=demo
    echosquelch=1
    echocancel=yes
    echotail=64
    callgroup=1
    ;deflect=12345678
    devices=2
    
    
    ;PointToPoint (55512-0)
    ;for outgoing calls use example 5551212
    ;and in dialplan you can use callerid like
    ;exten => _0XXX.,1,StripMSD,1
    ;exten => _XXX.,2,Dial,CAPI/55512${CALLERIDNUM}:bBYEXTENSION
    ;============================================================
    ;mode=immediate
    isdnmode=ptp
    ;msn=55512
    ;controller=2
    ;devices=30
    
    Kann mir jemand weiterhelfen...Irgendwie finde ich den Fehler einfach nicht!

    Gruß Daniela