Nochmal Rufnummerübermittlung

robberer

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin

Also bin fast am verzweifeln was dieses Thema betrifft.
Ich bekomme es einfach nicht hin das Rufnummern an externe Gesprächspartner übermittelt werden. Ich dachte ne Zeit lang es würde am Asterisk liegen, habe aber gestern, nachdem ich mich dem Problem mal wieder zugewendet habe festgestellt das es generell nicht funktioniert.

An unserem Mehrgeräteanschluß sind 3 Analog Telefone + 1 Asterisk Server mit ~10 Softphones angeschlossen. Egal von welchem Telefon aus ich anrufe die Nummer wird immer unterdrückt obwohl Rufnummerübermittlung in der TK-Anlage aktiviert ist.

Muss man das erst von der Telekom freischalten lassen oder wie sieht das aus ? Ich weiß echt nicht mehr weiter.

Gruß
Robert
 

wpfundstein

Mitglied
Mitglied seit
24 Nov 2005
Beiträge
267
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi Robert,

dann ruf mal die Telekom an und frag ob es freigeschaltet ist.

Gruß, Werner
 

clan

Mitglied
Mitglied seit
21 Apr 2005
Beiträge
266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klappt die Übermittlung von den Analogtelefonen aus? Wenn ja ist die Telekom eher nicht schuld.

Klappt die Übermittlung von einem ISDN-Telefon mit der gleichen MSN, die der Asterisk benutzt? Wenn ja liegt das Problem im Asterisk.

In der Xi520 kannst du für jeden internen Anschluß einstellen, ob und welche Rufnummer übermittelt werden soll. Stimmen die Einstellungen?
 

robberer

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
clan schrieb:
Klappt die Übermittlung von den Analogtelefonen aus? Wenn ja ist die Telekom eher nicht schuld.

Klappt die Übermittlung von einem ISDN-Telefon mit der gleichen MSN, die der Asterisk benutzt? Wenn ja liegt das Problem im Asterisk.

In der Xi520 kannst du für jeden internen Anschluß einstellen, ob und welche Rufnummer übermittelt werden soll. Stimmen die Einstellungen?
Nein. Egal welches Telefon, auch die analogen, übertragen keine Rufnummer. Deshalb bin ich erstmal drauf gekommen das es nicht am Asterisk liegt.

Hier die Einstellungen bezüglich der Telefonnummer Übermittlung. Ist das richtig so ?






Gruß
Robert
 

clan

Mitglied
Mitglied seit
21 Apr 2005
Beiträge
266
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
robberer schrieb:
Nein. Egal welches Telefon, auch die analogen, übertragen keine Rufnummer. Deshalb bin ich erstmal drauf gekommen das es nicht am Asterisk liegt.

Hier die Einstellungen bezüglich der Telefonnummer Übermittlung. Ist das richtig so ?
Das sieht richtig aus, weitere Einstellungen habe ich dazu auch nicht gefunden.

Hast du ein ISDN-Telefon, das du direkt an den NTBA hängen kannst? Dann kannst du, wenn du willst, noch einen Test machen bevor du mit der Störungsstelle redest.
 

xtr|BasiX

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2006
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie realisierst du denn die Übermittlung ?

Normalerweise muss man die als CALLERID(name) im Dialplan festlegen.

Aber ich gehe mal davon aus das du das alles gemacht hast ?!?

Falls nicht poste doch mal deine extensions.conf
 

madiehl

Mitglied
Mitglied seit
15 Feb 2005
Beiträge
438
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn man nicht ins Telefonbuch eingetragen werden will, dann schaltet die Telekom die Rufnummernübertragung automatisch aus. Du musst das also bei der Telekom freischalten lassen.
 

robberer

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
madiehl schrieb:
Wenn man nicht ins Telefonbuch eingetragen werden will, dann schaltet die Telekom die Rufnummernübertragung automatisch aus. Du musst das also bei der Telekom freischalten lassen.
Das werde ich mal nachfragen. Das ist bei uns ein Vereinsanschluß und den habe ich nicht angemeldet. Deshalb kann es gut möglich sein das es an der besagten Telefonbucheintragung liegt.

Melde mich dann wieder.

MfG
Robert
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,828
Beiträge
2,027,137
Mitglieder
350,902
Neuestes Mitglied
ichwillnurwasdownloaden