.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Normales firmwareupdate nach freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von kaiser91, 3 Okt. 2008.

  1. kaiser91

    kaiser91 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe freetz jezt nach anfänglichen problemen drauf auf der box.

    ^^jezt ist die frage wie mache ich ein normales update. Soll heisen momentan ist die FW .59 drauf muss ich wenn von avm die .60 kommt und diese features hat die ich möchte jedesmal freetz neu kompilieren oder lässt sich das irgendwie einfach einspielen und freetz baut einfach die avm teile direkt auf der box ein?

    ^^falls es noch nicht der fall sein sollte wäre es ne gute idee den jedesmal 30 minuten ein image bauen nur wen ein FW update kommt is schon happig.
     
  2. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ich baue an Tagen, an denen ich mich ausgiebig um Freetz kümmere, mehrere Images. Pro Tag. Und dir ist es "zu happig", alle paar Wochen mal ein Image zu erzeugen und zu flashen? *lächel*

    Aber, es geht nicht anders. Du musst dir diese Arbeit schon machen. Alles andere ist grad weder möglich noch in Planung von unsere Seite aus.

    Aber es zwingt dich keiner. Wenn deine Box mit der .59-Firmware gut läuft, wieso dann ein Update auf eine andere Version?
     
  3. kaiser91

    kaiser91 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    warum n FW update zb. weil in der .59 (vorher hat ich .58 mit freetz) die dect funktion erweitert wurde ;)
    und da hab ich dan eben ein neues image erstellt und da hat er aber nicht die alten daten verwendet die ich schon hatte und dort einfach die neue FW eingebaut. sondern lädt komplett neue daten runter und baut die ein obwohl ich doch eigendlich nur den teil des FW stückes von avm ändern wollte
    ^^und da hab ich mich gefragt das müsste doch auch einfacher bzw schneller gehn.
     
  4. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das geht schneller und ohne erneutes Herunterladen: Du musst das Image einfach im selben Freetz-Verzeichnis bauen wie vorher, also mit demselben dl-Verzeichnis und den schon kompilierten Paketen etc. Dann beschränkt sich der Aufwand auf evtl. eingeführte neue Versionen von Paketen/Firmware/etc.

    Andreas
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @kaiser91
    Was hast du denn eingegeben?

    Normalerweise wird nichts neu gebaut, wenn sich nur die Firmware-Version ändert.

    MfG Oliver