.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nummer vorsetzen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von pioneer01, 7 Dez. 2006.

  1. pioneer01

    pioneer01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Da mein Asterisk Server noch im Testbetrieb läuft, steht er noch hinter der eigentlichen Telefonanlage und ist mit einer Fritz Card PCI auf den S0 Bus verbunden. Nun habe ich im Asterisk eine Outbound Route eingerichtet für die ich die Nummer 0 vorwählen muss. Allerdings muss ich auch bei der Telefonanlage 0 vorwählen was bedeutet, dass ich 00+Telefonnummer wählen muss. Nach einigen Stunden Suche in Google möchte ich hier fragen, wie es möglich ist diese zweite 0 einfach mit dem Asterisk hinzuzufügen.

    Vielen Dank
    pioneer01
     
  2. madiehl

    madiehl Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zum Beispiel so (wie man es auch mit der Suchfunktion gefunden hätte):

    exten => _X.,1,Dial(SIP/0${EXTEN}@SIPPROVIDER)

    Man hängt also einfach im Dial-Befehl eine Null vor die Extension
     
  3. pioneer01

    pioneer01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Finde ich diesen Befehl in der extensions.conf oder in der extensions_additional.conf?

    mfg
    pioneer01
     
  4. Pirat

    Pirat Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Glaube nicht dass das so funktioniert. Du willst ja über ISDN rauswählen oder?
    Heißt: am Telefon wird 0+vorwahl+telefonnummer gewählt und asterisk soll 00+vorwahl+telenum wählen, oder?
    Dann darfst Du aber nicht via SIP wählen, sondern den ISDN-Prov. eintragen.
     
  5. pioneer01

    pioneer01 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo pirat

    Stimmt, ich habe in der extensions_additional.conf follgenden Eintrag gemacht:
    [outrt-001-9_outside]
    include => outrt-001-9_outside-custom
    exten => _0.,1,Macro(dialout-trunk,2,${EXTEN:1},,)
    exten => _0.,n,Macro(dialout-trunk,3,0${EXTEN:1},,)
    exten => _0.,n,Macro(outisbusy,)

    ; end of [outrt-001-9_outside]

    Vielen Dank
    pioneer01
     
  6. madiehl

    madiehl Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt, sorry :(