Nur 5 min eingehende Anrufe

Polluks

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo, Leute!

Die FBF ist nur erreichbar nach
- beliebiger Neuregistrierung, also voipd restart
- abgehenden Anruf zum passenden Registrar (10000 -> sipgate und 1000 -> web.de)
nach 5 min stellt sie jedoch keine Anrufe mehr durch :(
Welcher Daemon wird da inaktiv oder ist es eher ein STUN-Problem?
Könnte man im syslog genau sehen, wie ein Anruf von der Firewall abgewiesen wird? :noidea:

Gruß
Stefan
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Ist die Fritz als Router konfiguriert?
Dann lasse alle STUN-Einträge weg!
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schau mal unter "Internettelefonie -> Erweiterte Einstellungen".
Da solltest du die Funktion

"[x] Portweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten"

aktivieren, und dann möglichst eine Zeit unter 5 min einstellen! ;)


@Novize: Schau mal in die Signatur "ATA".

Allerdings braucht Sipgate imho auch da eigentlich keinen STUN!?
Von daher könnte dein Vorschlag tatsächlich funktionieren!? ;)
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
:oops: Oops, ok, ich ziehe mein Statement zurück und verweise auf RudatNets Antwort...
 

Polluks

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2006
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Novize schrieb:
:oops: Oops, ok, ich ziehe mein Statement zurück und verweise auf RudatNets Antwort...
Reingelegt, ich hatte meine Signatur nachträglich verändert ;)

@ RudatNets
Besten Dank, selbst der AVM-Support hatte nicht daran gedacht :-Ö
Dieses "Refresh" scheint für Asterisk wohl Default zu sein, sonst wäre schon unser Admin darauf gekommen ...

Gruß
Stefan
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Polluks schrieb:
Reingelegt, ich hatte meine Signatur nachträglich verändert ;)
Na gut, nehme alles zurück und Novize ist dann auch rehabilitiert. ;)

@ RudatNets
Besten Dank, selbst der AVM-Support hatte nicht daran gedacht :-Ö
Das würde ich aber jetzt nicht allgemein als Unfähigkeit ansehen.
Das kann durchaus mal passieren. Bei der Masse an Anrufen, sieht man manchmal halt den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

Dieses "Refresh" scheint für Asterisk wohl Default zu sein, sonst wäre schon unser Admin darauf gekommen ...
Sehr gut möglich. ;)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,919
Neuestes Mitglied
patka