.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nur max. 32 Callgroups möglich?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Guard-X, 22 Aug. 2005.

  1. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hi,

    ich benutze Asterisk in der Version 1.0.9.

    Bei voip-info.org steht:
    Jedoch ist bei mir nach Callgroup "31" Schluss, danach kommt in der CLI, das nicht mehr möglich sind.

    Wie kann ich jetzt trotzdem mehr Gruppen einrichten?

    Danke im voraus...
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja du hast halt Version 1.0. Da gehen halt wie in deinem Zitat steht nur 32. Du musst halt entweder auf die CVS-Version updaten oder auf 1.2 warten (was nicht mehr lange dauern wird).
     
  3. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hi Maik,

    ich dachte "following 1.0" wäre schon 1.0.1. Naja, dann warte ich auf V1.2!

    Danke...
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit 1.0 ist generell immer 1.0.x gemeint. Innerhalb von 1.0.x bzw. demnaechst auch 1.2.x wird es keine neuen Features geben. Da werden nur noch Bugs gefixed.
     
  5. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann man denn einem 'device' auch mehrere gruppen zuordnen?
     
  6. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hi allesOK,

    meinst du mit "device" SIP Teilnehmer? Ein Teilnehmer kann einer Gruppe angehören und mit pickupgroup=x,x,x kann man aus mehreren Gruppen übernehmen.

    Wenn möglich, könnte ich sogar 256 oder mehr Gruppen gebrauchen. Bei angepeilten 500 Teilnehmern wäre das schon eher ein realistischer Wert!

    mgg Guard-X
     
  7. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja oder zap/srx/iax ..... thx
     
  8. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man kann bei allen Channels mehrere pickup/call-groups setzen. Mehr als 64 ist aber aufgrund der aktuellen Implementierung nicht moeglich.
     
  9. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Bei 1.2 sind trotzdem keine 64 Gruppen möglich!? Gruppe 31 funktioniert noch, Gruppe 32 nicht mehr. Wenn ich z.B. 65 eingebe kommt folgende Meldung:
    Dec 2 10:41:15 WARNING[6353]: channel.c:3705 ast_get_group: Ignoring invalid group 65 (maximum group is 63)

    Merkwürdig oder?
     
  10. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was genau passiert denn, wenn du die 32 verwenden willst? Was wird angezeigt, wenn du 'sip show peer/user' machst?
     
  11. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    sip show peer/user kann ich leider nicht machen, da alles auf Realtime läuft. Gecached steht dann nichts drin...

    Wenn ich "32" verwende kommt in der CLI folgende Meldung:
    NOTICE[6366]: chan_sip.c:10559 handle_request_invite: Nothing to pick up
    Das Telefon sagt Unavailable *8 (SNOM360)

    Wenn ich gleich danach "31" eintrage funktioniert es.
     
  12. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Ist das vielleicht noch ein Bug?
     
  13. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Könnte bitte mal jemand versuchen, mit Pickupgroup und Callgroup >31 ein Gespräch zu übernehmen?

    Danke im voraus...

    mfg Guard-X