nur netzinterne Telefonate möglich

bogazici

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mein ISP ist broadnet, VoIP über sipgate. Leider kann ich nur netzinterne Telefonate führen. Laut Support soll das ein typisches Routerproblem sein. Mein ATA 486 (Firmware 1.0.5.3) hängt direkt am von broadnet zur Verfügung gestellten netopia Router/ Bridge, dessen Konfiguration von mir auch nicht beeinflußt werden kann. Broadnet schickte mir dazu folgende lapidare e-mail:

"...nach nochmaliger Rücksprache in der entsprechenden Abteilung müssen wir Ihnen mitteilen, das alle Fremdprodukte nicht mit unserer Datenleitung funktionieren.
Grund: Die Fremdgeräte sind nicht für unser VoIP-Netz konfiguriert und wir können auch keine Konfiguration für diese anbieten. Nur Produkte aus unserem Haus funktionieren mit unserer Datenleitung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis im voraus!..."

Ich frage mich, was das soll?! Es gibt doch genügend Boardies, die belegen, dass sipgate über broadnet funktioniert. kann mir deshalb hier jemand einen Rat geben, wie ich auch netzextern telefonieren kann?

Vielen Dank im voraus.
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Rein interessehalber würde mich mal interessieren, ob Du broadnet mit PURtel konfigurieren kannst.

Besteht die Möglichkeit das mal zu testen?

Vielen Dank und beste Grüße

Volker Goudschmidt
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich vermute, die haben eine eigene VoIP-Lösung und beziehne sich darauf.

Dein ATA meldet sich ordentlich an?
Du kannst Sipgate-intern telefonieren!?
Was passiert, wenn Du Deine FN-Nummer anrufst, Du ins FN telefonieren willst?
Was hast Du für eine Anbindung (up/down)?
Hast Du Einstellungen im ATA geändert (Codec o.ä.)?
 

bogazici

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
...ich habe eigentlich nur das eingetragen, was sipgate zur manuellen Konfiguration vorgibt. Sozusagen abgeschrieben. Ansonsten habe ich einen ADSL Account 2048/ 192. Mich kann man extern problemlos erreichen. Selbst aber, höre ich weder Wählton noch Klingelton, wenn ich extern telefonieren möchte. Aber der Angerufene hört ein Klingelzeichen und kann auch mich nach dem Abheben hören. Ich kann keine Stimme hören. Genau diesen Sachverhalt umschreibt sipgate mit Routerproblemen. Wie bereits gesagt, am netopia Router, kann ich nichts machen.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Komisch, bei anderen scheint es zu laufen. Schick mal ne PN an Ber5erker, der nutzt auch BM.
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Jedenfalls ist das kein Grandstream-Problem...
 

bogazici

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das vermute ich auch und nehme an, dass es am netopia Router von broadnet, den ich ja zur Einwahl benutzen muß, liegt. Leider läßt mich broadnet im Stich. Super Kundendienst... :-(
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na wie wäre es denn, wenn du deinen Adapter mal auf die statische IP: 192.168.1.16 stellst? Das ist doch der DMZ-Port von dem Netopia-Router. Und dann müßte das auch problemlos gehen!
 

bogazici

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hat leider nicht funktioniert...
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was hat nicht funktioniert?
Das Umstellen auf die IP oder die Problembehebung?
Also BM funzt mit einem Router wohl problemlos. Und der Router wird dann auch nur auf die IP w.o. gestellt.
 

bogazici

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nachdem ich die IP eintrug, war ich garnicht mehr zu erreichen bzw. konnte nicht telefonieren. Habe den Eintrag wieder gelöscht, um wenigstens intern erreichbar zu sein.
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Bitte mal Screenshots von der Konfiguration des Grandstream Endgerätes posten.
 

bogazici

Neuer User
Mitglied seit
28 Jun 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich lade mal meine Konfiguration als pdf hoch.
 

Anhänge

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
1.) Welche IP hat Dein Router ?
2.) Wenn Du schon Deinen ATA per DHCP konfigurierst, dann solltest Du auch KEINEN DNS Server eintragen.
3.) ich würde an Deiner Stelle mal den ATA statisch konfigurieren
IP= 192.168.1.16
SUBNET=255.255.255.0
Default Router= IP vom Router
DNS1 = IP vom Router
DNS2 = freilassen
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,131
Beiträge
2,030,536
Mitglieder
351,496
Neuestes Mitglied
mrgamepro47