.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Oberläche nicht mehr erreichbar, Fehler bei Recover Image Einspielung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von camaro3377, 10 Jan. 2009.

  1. camaro3377

    camaro3377 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Damit es im anderen Thread nicht untergeht, hier mal als Extra Thema:

    Meine Fritz Box Fon Wlan ist irgendwie abgeschmiert. Was genau passiert ist, kann ich nicht sagen. Ich nutze sie hinter einem Kabelmodem. Bisher hatte ich immer die gleiche IP, gestern plötzlich eine neue und seitdem spinnt die Box. (was da zuerst kam, neue IP vom Provider oder Problem mit Box und daher neue Provider IP, weiß ich nicht).
    Sie bekommt vom Modem noch die Internetverbindung, kann aber über DHCP keine IP mehr beziehen und damit keine Verbindung zum PC aufbauen, dies sowohl mit Wlan als auch mit LAN. Nach manueller IP Vergabe, kann man wieder über die Box aufs Internet zugreifen, will man aber die Box aufrufen, bricht er nach einiger Zeit ab, es leuchten kurz alle Lampen der Fritzbox, danach ist Internet auch weg, es verbindet sich aber nach kurzer Zeit weider. Einmal gab es über Fritz.Box kurz einen gelben Screen mit lauter Kauderwelch, aber die Oberfläche will er absolut nicht mehr zeigen.
    Daher dachte ich, ein Recover Image könnte helfen, das passende runtergeladen und den Anweisungen im Programm gefolgt. Nach dem Mediasense Neustart, kommt aber folgende Fehlermeldung:

    Fehler beim Ermitteln der Adapter!
    Fehlerbeschreibung(55):
    Die angegebene Netzwerkressource bzw. das angegebene Gerät ist nicht mehr verfügbar.

    Was mache ich falsch und bringt mir das Recover Image für den Fall überhaupt was? Vielleicht kennt ja jemand hier die Symptome und kennt andere Lösungen. Vielen Dank schonmal.
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hi und willkommen Im Forum ;-)

    Hast Du mal versucht die Box auf Werkseinstellungen zurück zu setzen, anschliessend ein paar Minuten vom Strom zu trennen und dann nochmal alle Daten von Hand einzugeben?
    Das wäre der erste Weg, um herauszufinden, was los ist.
     
  3. camaro3377

    camaro3377 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie setz ich die auf Werkseinstellungen zurück und gebe Sachen ein, wenn ich nicht mehr auf die Oberfläche fritz.box komme?
    Die entsprechenden IPs gehen auch nicht mehr.
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    ist doch eine Fon-Box oder? Dann per angeschlossenem Telefon und dem Tastencode
    #991*15901590*
     
  5. camaro3377

    camaro3377 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah, das wusste ich nicht.
    Wäre das dann Fon1 oder Fon2 und sehe ich das richtig, dass dann auch meine ganzen Wlan Einstellungen zurückgesetzt sind? Denn dann könnte ich ja, wenn das Problem weiter besteht und ich weiter nicht auf die Oberfläche komme, auch nicht mehr über Wlan ins Internet, da ich die Einstellungen nicht wieder vornehmen kann.
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Weisst du welche FW-Version die Box hat?

    Versuche mal 192.168.178.254 oder 169.254.1.1 und poste mal das Ergebnis
     
  7. camaro3377

    camaro3377 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firmware: 08.04.34
    Was meinst du mit Ergebnis? Bei der ersten kommt "unable to connect", an der zweiten hängt er sich auf und zeigt eine leere Seite. Wie gesagt, jeder Versuch die Box aufzurufen, hat einen temporären Disconnect zur Folge, weil die Box offenbar neu startet (alle Lampen leuchten kurz auf).
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    #8 Feuer-Fritz, 10 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Jan. 2009
    Dann kommst Du um einen Telefonreset wohl nicht herum.....

    EDIT: Wie stehts denn jetzt?
     
  9. camaro3377

    camaro3377 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab dem Recover Image noch eine Chance gegeben und jetzt hat es klappt. Box rennt wieder. Danke für die Hilfe.
     
  10. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Na herzlichen Glückwunsch ;-)