.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] OC130: "1444 Slips in 1h on SAD 15" - Was ist das?

Dieses Thema im Forum "Mitel (Aastra)" wurde erstellt von cMasterXC, 14 Sep. 2011.

  1. cMasterXC

    cMasterXC Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    #1 cMasterXC, 14 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2011
    Hallo,
    wir haben hier eine OpenCom 130 und haben 3 ISDN-Amtsleitungen angeschlossen.
    Eine Leitung ist am BASIS/S0-1 Port der Hauptplatine angeschlossen, und die anderen Beiden an den Ports SLOT1/S0-1 und SLOT1/S0-2 der Erweiterungsplatine.

    • BASIS/S0-1: Mehrgeräteanschluss bei Alice, VoIP; funktioniert ohne Probleme
    • SLOT1/S0-1: Anlagenanschluss bei Vodafone, normal ISDN
    • SLOT1/S0-2: Anlagenanschluss bei Vodafone, normal ISDN

    Die beiden Anlagenanschlüsse erzeugen immer folgende Fehlermeldung im Log (wenn ich die beiden Leitungen kappe, hören auch die Fehler auf):
    Code:
    Sep 13 18:33:02 USER ERR   1150 Slips in 1h on SAD 13
    Sep 13 18:33:04 USER ERR   1364 Slips in 1h on SAD 15
    Sep 13 19:33:04 USER ERR   1154 Slips in 1h on SAD 13
    Sep 13 19:33:06 USER ERR   1444 Slips in 1h on SAD 15
    Sep 13 20:33:08 USER ERR   1132 Slips in 1h on SAD 13
    Sep 13 20:33:10 USER ERR   1415 Slips in 1h on SAD 15
    Sep 13 21:33:10 USER ERR   1069 Slips in 1h on SAD 13
    Sep 13 21:33:12 USER ERR   1342 Slips in 1h on SAD 15
    Sep 13 22:33:15 USER ERR   1158 Slips in 1h on SAD 13
    Sep 13 22:33:17 USER ERR   1419 Slips in 1h on SAD 15
    Prinzipiell ist das Telefonieren über diese Leitungen kein Problem und funktioniert.

    Die beiden Anlagenanschlüsse haben wir seit Ende letzter Woche, was heißt, dass die Fehler quasi von Anfang an da sind.

    Woran kann das liegen?
    Habe ich etwas falsch eingestellt?

    Im Voraus schon mal vielen Dank.

    Gruß Stefan
     
  2. cMasterXC

    cMasterXC Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hat hierzu niemand eine Lösung?
     
  3. Rosenheimer54

    Rosenheimer54 Gesperrt

    Registriert seit:
    11 Apr. 2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mache unter "Telefonie" - "Leitungen" - "Bündel" beim Mehrgeräte Alice Bündel den Haken bei "L1 sync möglich" weg. Dann schau mal ob es damit behoben ist.

    Ich nehme an, die Mehrgeräte Alice ist eine vorgeschaltene Fritzbox für die IP-Telefonie, oder ähnliches ?

    Franz
     
  4. cMasterXC

    cMasterXC Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi,

    ich habe das jetzt mal umgestellt, jetzt bekomme ich zwar für die Leitungen des Anlagenanschlusses keine Fehlermeldungen mehr, dafür jetzt vom Mehrgeräteanschluss:
    Code:
    Oct 19 11:13:48 USER ERR   769 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 12:13:53 USER ERR   764 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 13:13:54 USER ERR   765 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 14:13:55 USER ERR   766 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 15:13:59 USER ERR   760 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 16:14:01 USER ERR   766 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 17:14:02 USER ERR   773 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 18:14:05 USER ERR   756 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 19:14:09 USER ERR   761 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 20:14:09 USER ERR   771 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 21:14:10 USER ERR   769 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 22:14:11 USER ERR   766 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 19 23:14:13 USER ERR   770 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 00:14:15 USER ERR   771 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 01:14:17 USER ERR   769 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 02:14:19 USER ERR   772 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 03:14:23 USER ERR   774 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 04:14:26 USER ERR   766 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 05:14:29 USER ERR   765 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 06:14:35 USER ERR   754 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 07:14:35 USER ERR   765 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 08:14:40 USER ERR   769 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 09:14:43 USER ERR   777 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 10:14:44 USER ERR   763 Slips in 1h on SAD 5
    Oct 20 11:14:46 USER ERR   770 Slips in 1h on SAD 5
    Aber so scheint das Telefonieren jetzt ohne irgendwelche Störungen möglich zu sein, auch über den Mehrgeräteanschluss...

    Danke und viele Grüße

    Stefan