odbc show -> keine Ausgabe

Harald J.

Neuer User
Mitglied seit
24 Nov 2008
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich fasse mich so kurz ich kann.
Nachdem ich Asterisk aufgesetzt, einen PostgreSQL DB-Server installiert und unixODBC installiert habe, tritt das Problem auf, dass ich beim Befehl "odbc show" auf der Asterisk-Console keinerlei Ausgabe bekomme.
Ich habe saemtliche Konfigurationen nach Anleitung gemacht.

odbcinst.ini -> dies verwirrt mich ein wenig, da in der Anleitung etwas vom Treiber libodbcpsql.so steht, ich diesen aber nicht habe, und dann abaendern musste um es zum laufen zu bringen
Code:
[PostgreSQL]
Description = ODBC for PostgreSQL
Driver = /usr/lib/odbc/psqlodbca.so
Setup = /usr/lib/odbc/libodbcpsqlS.so
FileUsage = 1
odbc.ini
Code:
[asterisk-connector]
Description = PostgreSQL connection to 'asterisk' database
Driver = PostgreSQL
Trace = Yes
TraceFile = sql.log
Database = asterisk
Servername = localhost
UserName = asterisk
Password = passwort
Port = 5432
Protocol = 7.4
ReadOnly = No
RowVersioning = No
ShowSystemTables = No
ShowOidColumn = No
FakeOidIndex = No
ConnSettings =
res_odbc.conf
Code:
[asterisk]
enabled => yes
dsn => asterisk-connector
username => asterisk
password => passwort
pooling => no
limit => 0
pre-connect => yes
Treiber verifizieren:
odbcinst -q -d
...funktioniert

Datenbankverbindung via isql-application:
# su - asterisk
$ echo "select 1" | isql -v asterisk-connector
...funktioniert

nach Konfig. der res_odbc.conf
*CLI> odbc show
...funktioniert nicht.

Was ist der Fehler? Braucht ihr weitere Informationen? Bitte lasst es mich wissen.

Gruesse
Harald
 
Zuletzt bearbeitet: