Ohne Splitter bei Komplett Anschluss

henfri

Mitglied
Mitglied seit
21 Sep 2005
Beiträge
427
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

ich habe gerade gesehen, das im aktuellen Paket von 1&1 für einen neuen Komplettanschluss kein Splitter mehr beiliegt. Meines Wissens hat die 7270 aber keinen Splitter integriert, oder hat sich das geändert?

Bei meinem eigenen (auch 1&1 Komplett) Anschluss habe ich noch einen Splitter und ohne funktioniert es nicht (weder mit der neuen 7270, noch mit der alten).

Kann ich daraus schließen, dass die Schaltung auf Telekomseite anders erfolgt? Dass der Splitter quasi in der Vermittlungsstelle sitzt?

Ich habe vor die 7270 zu verkaufen und den älteren W900V an diesem Anschluss zu verwenden. Geht das dann auch ohne Splitter?


Gruß,
Hendrik
 
Zuletzt bearbeitet:

stinkstiefel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Feb 2006
Beiträge
1,664
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Morgen, du hattest vermutlich noch keinen Kaffee.

Um was geht es nun Splitter oder NTBA und was noch viel wichtiger ist wie lautet die genaue Tarifbezeichnung der beiden Anschlüsse um die es geht?

Wikipedia schrieb:
Die Trennung der hochfrequenten DSL-Signale von den Telefon-Frequenzen übernimmt der sogenannte Splitter, der im Wesentlichen aus einem Tiefpassfilter besteht, ...
=Wikipedia schrieb:
Mit dem NTBA wird der Anschluss unterschiedlicher ISDN-fähiger Endgeräte an eine ISDN-Vermittlungsstelle des öffentlichen Telefonnetzes ermöglicht.
 

KuniGunther

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Jun 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei Komplettanschlüssen werden weder Splitter noch NTBA benötigt, da außer dem DSL Signal nichts aus der Dose kommt.

Wenn es bei Deinem Komplettanschluss ohne Splitter nicht geht, stellt sich die Frage, wie Du das Modem angeschlossen hast. Das Originalkabel, dass in die DSL-Buchse des Splitters gesteckt wird, passt nämlich nicht in eine TAE-Buchse ...
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,918
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Es gibt aber auch hier die Grenzfälle, wo zu viele niederfrequente Störungen sich im Kabel tummeln, die das fritz-interne DSL-Modem zum Straucheln bringen. Daher ist in diesen Fällen ein Splitter empfehlenswert.
Im Idealfall ist dieser aber unnötig, denn das zu splittende Telefonsignal liegt ja nicht mehr auf der Leitung drauf. ;)

Bitte änder Deinen Titel, denn der Splitter (=BBAE) ist nun mal kein NTBA, wie stinkstifel ja schon schrieb. (Ändern=>Erweitert=>Titel ändern)
Ich habe das Ganze mal nach "Internet" verschoben, denn das betrifft ja die Internet-Anbindung der Fritz, nicht irgendwelche Telefongeräte oder -einstellungen. ;)
 
H

Hans Juergen

Guest
Du kannst den Splitter aber nur dann weglassen, wenn du das bei 1&1 beiliegende DSL-only-Kabel benutzt. Dieses Kabel ist bei AVM-Geräten nicht im Lieferumfang...
 

henfri

Mitglied
Mitglied seit
21 Sep 2005
Beiträge
427
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

was ist denn an diesem DSL-Only kabel besonders?
Was ich jetzt versucht habe:
Bisher ist der NTBA (wirklich NTBA, wir haben ISDN) über einen TAE-->RJ45 Stecker an den Splitter angeschlossen. Der W900V ist über RJ-45 direkt mit dem Splitter verbunden.
Diesen Stecker habe ich jetzt verwendet um den W900V an die neue 1&1 Dose anzuschließen. Leider Synct die Verbindung nicht...
Du scheinst also Recht zu haben ;-) Aber was ist an diesem Kabel so besonders?

Gruß,
Hendrik
 
H

Hans Juergen

Guest
Es werden die Kontakte, die sonst Telefon a/b sind auf den DSL-Eingang geschaltet...
suche hier
 

KuniGunther

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Jun 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Steckerbelegung des Kabels ist nichts besonderes. Normalerweise liegt bei jedem Feld-Wald-und-Wiesen TAE-RJxx Kabel a/b auf den mittleren Pins des RJ Steckers. Und genauso sollte eigentlich auch das Kabel TAE-NTBA beschaltet sein. Das einzige, was man nicht machen darf, ist, den TAE-Adapter zu verwenden, der der FritzBox zum Anschluss an den Splitter beiliegt, weil dieser a/b auf die äußeren Pins des RJ45 Steckers legt.
 

henfri

Mitglied
Mitglied seit
21 Sep 2005
Beiträge
427
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

wo kommen denn sonst TAE-RJ45 Kabel vor? Normale Telefone haben doch einen schmaleren Stecker.

Gruß,
Hendrik
 

KuniGunther

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Jun 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wo kommen denn sonst TAE-RJ45 Kabel vor? Normale Telefone haben doch einen schmaleren Stecker.
Auch RJ11 passt in eine RJ45 Buchse. Die HorstBox Pro hat z.B. eine RJ11 Buchse, das Kabel kann man aber auch an der FB verwenden.
 

samydeluxe

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2005
Beiträge
190
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also kann ich nach der umstellung auf 1&1 komplett meinen splitter abklemmen? und bekomme dadurch u.u. bessere leitungswerte?
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,316
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
u.U. schon
Bei mir hat sich nichts verändert.
 

samydeluxe

Neuer User
Mitglied seit
14 Dez 2005
Beiträge
190
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab grad gesehen: es geht nicht so einfach. der t-com techniker hatte mal den splitter direkt mit der dose verbunden, mit einer zusatzader, dh ich müsste etwas basteln...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,150
Mitglieder
351,078
Neuestes Mitglied
saxybuma