OpenCom 150 und IPTelefon über VPN

Ricorico1

Neuer User
Mitglied seit
23 Sep 2009
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
habe folgenses Problem:

Haben eine OpenCom150 an Standort1 (192.168.1.0)und möchten über VPN
Verbindung von Standort2 (192.168.15.0) 2 IP Telefone (6773ip) verbinden.

Wenn ich jetzt in der OpenCom im Menu VoIP Telefon das AAstra 6773ip

eine ip vom entfernten Netzwerk zuordnen will, bringt er die Fehlermeldung
--> Das Gateway ist nicht in einem erreichbaren Netzwerk.

Wie kann ich das Problem lösen?
Kann man denn die 6773ip manuell Konfigurieren?

Vielen Dank im Voraus!
 

lolax

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

habe das selbe Problem.
Kann mir jemand weiter helfen.

Die OpencomX320 ist im Lan 192.168.12.0
es steht eine VPN Verbindung zwischen zwei Routern.
Lan 2 hat den Bereich 192.168.69.0

Ich kann zwischen beiden Netzen pingen.
Wenn ich jetzt dem 75IP fest eintrage IP 192.168.12.100 und als Gateway 192.168.69.254, dann verbindet es sich nicht mit der Anlage
 

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
320
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Das ist auch richtig so. Das Telefon braucht eine IP aus dem Bereich 192.168.69.x
 

lolax

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
wenn ich dem Telefon 192.168.69.100 gebe dann kommt bei tftp host Fehler zu 192.168.12.200 (IP Adresse der Opencom)

-- Aktualisiert --

in der Opencom kann ich dem Telefon ja nur eine IP Adresse aus dem Netz 192.168.12.0 zuweisen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
320
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Die IP Adresse in der Opencom ist in diesem Setup irrelevant.

Du musst das Telefon mit Mac Adresse anlegen und dann (am besten mit Werkseinstellung) im andern Netz booten. Anschließend im Webinterface einloggen und als tftpd Server die IP der Opencom eintragen, fertig.
 

lolax

Mitglied
Mitglied seit
11 Feb 2006
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Vielen Dank. habe es jetzt hinbekommen.
Wusste nicht das IP Adresse in der Opencom egal ist bei dem Telefon.
 

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
320
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Die IP Adresse ist nur interessant, wenn die Opencom auch als DHCP arbeitet, was bei einem entfernten Netz ja nicht geht.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,416
Beiträge
2,046,207
Mitglieder
354,147
Neuestes Mitglied
KaBaHe