.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Optimierung extensions.conf

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von gewuerzwiesel, 31 Okt. 2008.

  1. gewuerzwiesel

    gewuerzwiesel Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 gewuerzwiesel, 31 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2009
    Hi,

    unser Asterisk tut nun schon einige Wochen seinen Dienst, und das
    ansich auch so wie ich es wollte. Nur bin ich noch nicht 100% zufrieden.

    Eventuell könnte einer von euch meine extensions.conf aufräumen,
    ich hab das Gefühl ich hab das eher unsauber gemacht :D

    Problem ist auch noch, dass er bei besetzten Geräten nicht direkt weitergeht
    in den Regeln...

    Gedacht war es so:

    Gespräch kommt an Apparat 31 an, 15 klingeln wenn keiner abnimmt > weiter an Apparat 32, hier das gleiche > weiter an 33.

    Ist Apparat 31 besetzt, soll es direkt weitergehen.

    Die einzelnen Kontexte für die Geräte hab ich angelegt, um die
    CallerID einzustellen...


    hier mal meine extension.conf

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [default]
    include => 1234567
    include => 1234568
    include => 1234569
    
    
    exten => 1234567,1,Dial(SIP/31,15,r)
    exten => 1234567,2,Goto(mr-${DIALSTATUS},1)
    exten => mr-BUSY,1,Goto(1234568,1)
    exten => mr-NOANSWER,1,Goto(1234568,1)
    exten => mr-CHANUNAVAIL,1,Goto(1234568,1)
    
    exten => 1234568,1,Dial(SIP/32,10,r)
    exten => 1234568,2,Goto(tb-${DIALSTATUS},1)
    exten => tb-BUSY,1,Goto(1234569,1)
    exten => tb-NOANSWER,1,Goto(1234569,1)
    exten => tb-CHANUNAVAIL,1,Goto(1234569,1)
    
    exten => 1234569,1,Dial(SIP/33,10,r)
    exten => 1234569,2,Goto(dom-${DIALSTATUS},1)
    exten => dom-BUSY,1,Goto(1234567,1)
    exten => dom-NOANSWER,1,Goto(1234567,1)
    exten => dom-CHANUNAVAIL,1,Goto(1234567,1)
    
    [1234567]
    exten => _3X,1,NoCDR()
    exten => _3X,n,Dial(SIP/${EXTEN},55,Ttr)
    
    exten => _[0-9].,1,Set(CALLERID(num)=1234567)
    exten => _[0-9].,2,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN},30,r)
    exten => t,1,Hangup
    
    
    [1234568]
    exten => _3X,1,NoCDR()
    exten => _3X,n,Dial(SIP/${EXTEN},55,Ttr)
    
    exten => _[0-9].,1,Set(CALLERID(num)=1234568)
    exten => _[0-9].,2,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN},30,r)
    exten => t,1,Hangup
    
    
    [1234569]
    exten => _3X,1,NoCDR()
    exten => _3X,n,Dial(SIP/${EXTEN},55,Ttr)
    
    exten => _[0-9].,1,Set(CALLERID(num)=1234569)
    exten => _[0-9].,2,Dial(CAPI/ISDN1/${EXTEN},60,r)
    exten => t,1,Hangup
    

    danke schomal für jedwede Mühe und Hilfe

    gruß
    gewuerzwiesel
     
  2. Burmann

    Burmann Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probier mal
    Code:
    call-limit=1
    busy-level=1
    in der sip.conf bei den Telefonen.
     
  3. gewuerzwiesel

    gewuerzwiesel Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 gewuerzwiesel, 26 Okt. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2009
    servus,
    danke noch für die Antwort, ich hab hier (dank aufschub damals) wirklich ewig nimmer reingesehen.

    Wenn ich busy-level=1 setze, wird alles langsam. Sprich: ich wähle von der 32 die 31, und es klingelt erst nach 5-6sec.
    Ohne diese Einstellung klingelt es dobald man die letzte Nummer getippt hat.

    Das ganze läuft jetzt auf der Frit!Box 7170 und ich hätte noch eine Frage:

    wie bekomm ich es hin, dass ein eingehender Anruf- so wie jetzt mit der obigen extensions.conf - an eines der 3 Telefone geleitet wird, aber dass der Anruf an eine 4. Nummer geht, wenn ALLE 3 Telefeon ausgeschaltet sind?

    danke schomal

    gruß
    gewuerzwiesel