.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

original AVM Box oder gebranded?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von mimeyer, 9 Okt. 2006.

  1. mimeyer

    mimeyer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Hallo,

    ich habe vor einem 3/4 Jahr die FBF 7050 gekauft.

    Heute wollte ich die Rufnummernunterdrückung aktivieren (VOIP-Provider t-online). Laut dem t-online Forum funktioniet das nur bei ungebrandeden Boxen (http://forum.t-online.de/c/forum/in...4529&ex_fo_le=1156972151&ex_fo_ts=1160333341).

    Ich habe meine Box im Fachgeschäft gekauft und bin bisher davon ausgegangen, dass die Box nicht gebrandet ist. Nach "genauem" hinsehen stellte ich nun fest, dass bei der Einstellung des Internettelefonie-Anbieter eine Vorbelegung von "1&1", "GMX", "Schlund + Partner" und "anderer Anbieter" vorhanden ist (siehe Anlage)

    Habe ich mir nun eine gebrandete Box andrehen lassen?

    Ich möchte eigentlich die Box nicht selbst umfrimeln, sondern eine original AVM-Box erhalten. Habe ich da Chancen beim Fachhändler oder bei AVM, das die Box umgetauscht wird.

    gruss
    mike

    P.S.:
    Gerade von einem Kollegen erfahren das seine Box, die er bei M*Markt gekauft hat, genauso voreingestellt ist wie meine. ???
     

    Anhänge:

  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,631
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hallo mimeyer,ich sehe Dein Problem nicht wirklich.
    Ja, Deine Box ist gebranded, aber das spielt überhaupt keine Rolle:
    Ausser bei den vordefinierten Internetanbietern ist kein Unterschied in der Box. Auch hat das rein gar nichts mit irgendwelchen Rufnummernunterdrückungen zu tun!
    Zum einen kannst Du die Box mit Hilfe eines kleinen "Dummy-Updates" selbst entbranden, zum anderen schilder doch mal bitte, was Du genau an Nummern alles unterdrücken möchtest und was nicht.
     
  3. mimeyer

    mimeyer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Koblenz
    Hallo Novize,

    danke für die schnelle Antwort. Ich hatte bisher auch keine Probleme mit der Box. Aber..

    Ich möchte bei abgehenden Gesprächen die VOIP-Rufnummer von t-online (032.....) unterdrücken (CLIR). Aktiviere ich dies im entsprechenden Menü der analogen Nebenstelle, so erhalte ich bei der Anwahl sofort ein Besetztzeichen. Laut dem o.g. Link liegt das an dem Branding der Box.....

    gruss
    mike
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    #4 lone star, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2006