.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] OS70 bei 7580 und 7590

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von emil70, 4 Aug. 2018.

  1. emil70

    emil70 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    #1 emil70, 4 Aug. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 5 Aug. 2018
    Bei den beiden Fritzboxen ist ja jetzt OS70 Verfügbar in Freetz.

    Die Treiber
    Code:
    usbserial
    ftdi_sio
    pl2303
    kann man auswählen im Menu, werden aber wohl nicht mit eingebaut
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# lsmod
    Module Size Used by Tainted: P
    ltq_eth_oam_handler 2709 0
    spdmon 18026 0
    hwmon 1065 1 spdmon
    ulpcmlink 31820 0
    krtp 226927 0
    qca_ol 1065408 0
    umac 1714589 2 qca_ol
    ath_spectral 40084 2 qca_ol
    ath_dfs 76293 2 qca_ol,umac
    qdf 23677 4 qca_ol,umac,ath_spectral,ath_dfs
    asf 7534 4 qca_ol,umac,ath_spectral,ath_dfs
    mem_manager 7006 2 qca_ol,umac
    aae 116871 3 qca_ol,umac,ath_dfs
    userman_mod 77186 4
    kdsldmod 1614499 9 userman_mod
    cprocfsmod 7042 1 kdsldmod
    dect_io 17443 2
    avm_dect 320285 1 dect_io
    capi_codec 379977 0
    isdn_fbox_fon5 894601 6 krtp
    pcmlink 412372 5 ulpcmlink,avm_dect,capi_codec,isdn_fbox_fon5
    vrx318_tc 190908 0
    drv_dsl_cpe_api 297452 2
    drv_mei_cpe 162346 3 drv_dsl_cpe_api
    xhci_hcd 95121 0
    sch_tbf 4979 2
    sch_hw 7256 0
    ppa_api_proc 33447 0
    ppa_api 388242 1 ppa_api_proc
    ltq_directpath_datapath 28361 0
    ltq_tmu_hal_drv 180535 1 ltq_directpath_datapath
    ltq_pae_hal 68166 0
    nls_utf8 1040 0
    vfat 10593 0
    Piglet_noemif 41845 0
    rtc_avm 4604 1 pcmlink
    led_modul_Fritz_Box_HW225 177207 8
    root@fritz:/var/mod/root#

    Code:
    modprobe: module ftdi_sio not found in modules.dep
    Ist das schon bekannt ?

    Könnte das mal jemand fixen

    Danke für die Mühe
     
    gismotro gefällt das.
  2. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aus welcher Quelle stammt denn Dein Freetz? In der Version von freetz.org sind die von Dir aufgezählten Module für die GRX5-Boxen nicht auswählbar.
     
  3. emil70

    emil70 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry @er13

    Mein Fehler, Hast Recht. Hatte das 07.0x gebaut und nicht dauf geachtet
    Bei .config löschen und neu auswählen geht er ja automatisch auf 06.9x wenn man die 7580 auswählt. Das hatte ich übersehen.

    Denke das kann ja erst dann gefixt werden, wenn AVM die sourses freigibt oder?
     
  4. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja. Inzwischen hat AVM aber die Sources veröffentlicht und gestern wurde diese in Freetz eingebaut.
     
  5. avm_7170

    avm_7170 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2015
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    wo genau findet man denn ein lauffähiges Freetz .... ich finde immer nur irgendwelche Codes ... gibt es irgendwo eine Anleitung etc.
     
  6. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das ich das noch erleben darf, damit hätte ich ernsthaft nicht mehr gerechnet! o_O

    Von Ver. 4 bis 7 hat es ja immerhin ca. 12 Jahre gebraucht bei AVM. Also ca. 4 Jahre für einen "großen" Sprung. Ich hätte jetzt also mit FRITZ!OS Ver. 70 so ungefähr im Jahre 2270 gerechnet... :eek:


    Ja klar gibt es die:
    https://freetz.github.io/wiki/help/howtos/common/first_trunk.html
    https://freetz.org/wiki/help/howtos/common/first_trunk
     
  7. emil70

    emil70 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Besten Dank für die schnelle Umsetzung
     
  8. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    @alle, die eine GRX5-Box haben und ein funktionierendes OpenVPN brauchen:
    bleibt mal bei Fritz!OS-06.9x, mit Fritz!OS-07.00 wird die Box crashen, wo wir höchstwahrscheinlich nichts dagegen werden machen können (s. #2979 für Details).
     
    JokerGermany gefällt das.
  9. emil70

    emil70 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe gerade festgestellt das unter "Web Interface" der Punkt
    Code:
    AVM-forwarding 0.0.1b - EXPERIMENTAL (NEW)
    nicht mehr vorhanden ist. Auch für die älteren OS-Versionen. Und nicht nur für die Fritzbox, bei der 7490 fehlt er auch

    Ist das bekannt??
     
  10. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es ist nicht nur bekannt, es ist sogar so gewollt. Und wenn Du zu dem Zeitpunkt, zu dem Du Deinen Beitrag geschrieben hast, den allerersten nicht gepinten Thread im Freetz Unterforum lesen würdest, so wüsstest Du auch warum. Jetzt ist er der 2.te.
     
    NDiIPP gefällt das.
  11. JokerGermany

    JokerGermany Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doofe Situation, irgendwann muss man alleine wegen den Sicherheitsupdates wechseln... :(