.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

P 2000W

Dieses Thema im Forum "ZyXEL" wurde erstellt von schwan, 28 Juli 2004.

  1. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo kann mir jemand helfen.
    Router Netgear FVS318
    Dlink AIR Plus XtremeG Wireless Access Point
    Zyxel P2000W

    Ich kann eine Verbindung zum Router(Webinterface)
    und auch zum D-Link (Webinterface) herstellen.
    Dann hörts auf, nach Eingabe der IP Nummer vom P2000W geht garnichts. Ich habe am Telefon hin und her gestellt, habe einfach keinen Zugriff. Hat jemand einen Trick.
    Gruß
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ähm, ich kann nicht ganz folgen.

    Kannst Du das Webinterface des P2000 aufrufen?
    Hast Du die aktuelle Firmware drauf?

    Mit welchem VoIP-Provider versuchst Du es? Bei Sipgate ist z.B. ein STUN-Server-Eintrag nötig, bei Nikotel nicht...
     
  3. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    also ich komme absolut nicht auf das P2000,
    Firmware ist wj000e,
    um neue Firmware aufzuspielen müßte ich ja erst das Webinterface,
    und das geht leider nicht.
    Gruß
     
  4. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Okay, machen wir es von 0. ;-)

    Schalte WEP oder sonstigen Verschlüsselungskrams ab.

    Wenn Dein Router also "frei" ist, sollte Dein P2000 ihn finden per "Scan".

    Geht das?
     
  5. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was ist WEP.
    bitte etwas genauer,
    ich bin kein Profi
     
  6. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    übrigens, wenn ich scan kommt default 100W
     
  7. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Okay, hast Dur irgendwelche Verschlüsselungsaktionen gemacht, damit möglichst kein anderer in Dein W-LAN eindringen kann?

    Die musst Du entweder deaktivieren oder Dein P2000 darauf trimmen, sonst geht es eben nicht...
     
  8. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab so den verdacht D_Link mit Zyxel verträgt sich nicht.
    Naja, ich werde erst mal drüber schlafen.
     
  9. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Also, dass die beiden sich nicht "vertragen", glaube ich nicht.

    Wie gesagt, Verschlüsselung muss auf beide abgestimmt sein, sonst kann es nicht gehen. :roll:
     
  10. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    disable- WEP (DWL-2100AP
    WEP Select auf none (P2000W)
    dann IP in MIE eingegeben enter
    keine Verbindung zu Webinterface (p2000W)
     
  11. boarder212

    boarder212 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo schwan

    wie bekommt den dein p2000W die IP? Hast du selbst eine vergeben?
    Gleicher Ip-Bereich wie Router und dlink?

    Welche einstellung fürs w-lan hat dein dlink?


    Gruß
    Christian
     
  12. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    p2000W unter IP Adress steht 192.168.1.3
    dlink wlan:
    SSID default
    channel 6- ist beim Handy auch 6
    SSID Broadcast -eneable
    11gonly - disable
    super g - disable
    radio wave -eneable
     
  13. boarder212

    boarder212 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi schwan

    sieht soweit ganz ok aus.
    Welche IP hat der Dlink?
    Sollte 192.168.1.x sein.

    Wenn ja versuch mal die SSID zu ändern.

    Gruß
    Christian
     
  14. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mittlerweile habe ich meine Sypgatedaten einegeben,
    bin auf einmal registriert
    wo gebe ich im Handy Stun und NTP ein
     
  15. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  16. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte etwas deutlicher.
    wo muß ich
    STUN: stun.sipgate.net:10000

    NTP: ntp.sipgate.net
    eintragen. Im Handy finde ich die Einstellungen nicht
     
  17. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Das geht nur ueber das Web Interface!

    Das Menue heisst dort "Network"

    Login mit "zyxeladmin" password "1234"
     
  18. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja das koriose ist, ich komm nicht auf das Webinterface.
    ich habe über DHCP eine IP zugeteilt bekommen, und wenn ich die in MIE eingebe passiert garnichts.
    Komisch die Registrierung hat funktioniert und das Funknetzwerk zeigt 3 Balken an.
     
  19. schwan

    schwan Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    jetzt bin ich auf das Webinterface gekommen.
    Wo genau muß (stun.sipgate.net:10000) hin
    STUN Server IP 192.168.x.xxx :xxxx
     
  20. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Unter "network" findest diese Einstellung.