PAP2T Verbindung über TCP anderer Port zu Asterisk

asteris

Neuer User
Mitglied seit
25 Dez 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich versuche seit gut 2 Wochen meine PAP2 Box mit einem selbst konfigurierten Asterisk Server zu verbinden.

Folgende Situation:

1. BOX1 ist in einem Heimnetzwerk an dem Router angeschlossen. Speedport W723V.
2. BOX2 ist hinter einer Router Edimax 6200n und hinter einem Router FritzBox 7170.
3. X-Lite an einem PC im Heimnetzwerk (wie bei 1)
4. Sipdroid im Heimnetzwerk wie bei 1
5. Sipdroid über Mobiles Netzwerk (O2)

3,4,5 können sich mit dem Asterisk Server verbinden.

BOX1 und BOX2 lassen sich unkompliziert mit anderen VoIP Anbietern wie Sipgate verbinden.

Asterisk Konfiguration:
Code:
[B]sip.conf[/B]
[general]
;port=5070
qualify=yes
bindport=5070
bindaddr=0.0.0.0
;disallow=all
;allow=all
transport=tcp
tcpenable=yes
;dtmfmode=rfc2833
;host=dynamic
allowguest=no          ; Allow or reject guest calls (default is yes).
allowoverlap=no        ; Disable overlap dialing support (default is yes).
;srvlookup=yes          ; Enable DNS SRV lookups on outbound calls.
;allow=ulaw             ; Allow codecs in order of preference.  We only use ula$
;alwaysauthreject=yes   ; Reject calls with 401 instead of letting the caller kn$
;canreinvite=no         ; Whether or not peers may talk directly to each other w$
;nat=yes                ; Whether our devices are behind NAT or not.
;session-timers=refuse

[1000]
username=1000
type=peer
bindport=5070
port=5070
host=dynamic
secret=1000
context=users
callerid=1000
[email protected]
transport=tcp
tcpenable=yes
Code:
[B]rtp.conf[/B]
;
; RTP Configuration
;
[general]
;
; RTP start and RTP end configure start and end addresses
;
rtpstart=10000
rtpend=20000
Bei der PAP2 Box habe ich verschiedene Konfigurationen probiert immer angefangen mit einem Reset der Einstellungen.

Kann man den PAP2 genauso einstellen wie X-LITE oder Sipdroid?

Port 5070 oder ein anderer über TCP...

SYSLOG der PAP Box:
Code:
Dec 24 21:12:53 REGISTER sip: DOMAIN.de SIP/2.0#015#012Via: SIP/2.0/UDP 192.168.2.100:5061;branch=z9hG4bK-8567bbc4#015#012From: 1000 <sip:[email protected]>;tag=9425ba6d421a74cbo1#015#012To: 1000 <sip:[email protected]>#015#012Call-ID: [email protected]#015#012CSeq: 17267 REGISTER#015#012Max-Forwards: 70#015#012Contact: 1000 <sip:[email protected]:5061>;expires=200#015#012User-Agent: Linksys/PAP2T-5.1.6(LS)#015#012Content-Length: 0#015#012Allow: ACK, BYE, CANCEL, INFO, INVITE, NOTIFY, OPTIONS, REFER#015#012Supported: x-sipura, replaces#015#012#015
Dec 24 21:12:53 192.168.2.100 [1: 5061]->DOMAIN_IP:5060
Dec 24 21:12:53 192.168.2.100 [1: 5061]->DOMAIN_IP:5060
Dec 24 21:12:53 192.168.2.100 [1: 5061]->DOMAIN_IP:5060
Dec 24 21:12:53 192.168.2.100 [1: 5061]->DOMAIN_IP:5060
Dec 24 21:12:53 192.168.2.100 [1: 5061]->DOMAIN_IP:5060
Ich denke das die PAP2 Box nicht über Port 5070 und TCP versucht zu verbinden. Weitere Infos diesbezüglich ahbe ich im Netz leide rnicht gefunden.


Danke und Gruß
asteris
 

rmh

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Jul 2008
Beiträge
1,871
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Du kannst in im Line-Menü des ATA den SIP Port ändern und im SIP-Menü das Transport Protokoll.


Gruß
R.
 
Zuletzt bearbeitet:

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Frohe Weihnacht vorweg,

der PAP2 ist eine Sache für sich, man kann ihn SEHR genau konfigurieren, das kann eine Last oder auch eine Unlust erzeugen....aber es GEHT. hier liefen mal 3 - heute noch einer, PAP2 hat noch andere Nachteile...

schau mal hier(vOIP andere ist Asterisk)
 

asteris

Neuer User
Mitglied seit
25 Dez 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
erstmal vielen Dank für Eure Hilfe.

Ich habe die Verbindung über den Port 5060 und UDP hergestellt und werde im Anschluß an die ganze Asterisk Konfiguration die Verbindung umstellen.

Wo genau nehme ich diese Änderungen vor?

Liege ich mit dem Port bei Proxy, sprich astersik.de:5070 richtig? Soll/Muss dann die Portangabe entfernt werden?

Danke und noch einen schönen Feiertag :)
 

HobbyStern

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Dez 2005
Beiträge
1,837
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hey,

Liege ich mit dem Port bei Proxy, sprich astersik.de:5070 richtig? Soll/Muss dann die Portangabe entfernt werden?
So weniger. Wenigstens nicht nach dem was ich kenne.
Gehört Dir die Domain astersik.de oder ist das nur ein Tippfehler?

Ich würde so vorgehen :

-> Testinstallation?
-> Wenn ja - nehme mal all die wirren Konfigs bei Dir heraus und fange mit "wenig" an. CleanHands können leichter nach Bakterien abgesucht werden :)
-> Wenn nein - schau halt nochmals genau alles durch

für gewöhnlich stellst Du einen SIP Server ein (NICHT) Proxy - denn proxy steht ja für wahrscheinlich etwas anderes als Du willst.
Meist gibt es eine eigene Möglichkeit den Port einzustellen.

Alles das was ich da oben lese wirkt etwas so als ob Du recht Neu im Thema wärest, richtig?

LG Stefan
 

asteris

Neuer User
Mitglied seit
25 Dez 2011
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich bin soweit durch mit der Konfiguration des Servers und möchte nun das ganze auf TCP und einen anderen Port stellen.

Dazu habe ich nochmals die LOGs der PAP2T Box abgefangen und hier mal gepostet.

Es sieht so aus, als würde sich die BOX nicht über TCP und nicht über den Port 5086 versuchen zu verbinden. (farblich markiert).

Was haltet Ihr davon?

Zur Info: Die meiner Meinung nach relevanten Konfigurationen an der Box sehen folgendermaßen aus:
SIP Port: 5086
Ext SIP Port:
Proxy: DOMAIN.de

PS: Was genau heißt das:
Du kannst in im Line-Menü des ATA den SIP Port ändern und im SIP-Menü das Transport Protokoll.
Code:
02-19-2012	15:33:07	Local7.Debug	192.168.2.100	

NOTIFY sip:DOMAIN.de SIP/2.0<013><010>Via: SIP/2.0/[COLOR="red"]UDP[/COLOR] 
192.168.2.100:5086;branch=z9hG4bK-5221491b<013><010>From: [I]SIP-ID[/I] 
<sip:[I]SIP-ID[/I]@[I]DOMAIN[/I].de>;tag=9131e6fd1721b066o0<013><010>To: 
<sip:[I]DOMAIN[/I].de><013><010>Call-ID: [email protected]<013>
<010>CSeq: 6 NOTIFY<013><010>Max-Forwards: 70<013><010>Event: 
keep-alive<013><010>User-Agent: Linksys/PAP2T-5.1.6(LS)<013><010>Content-
Length: 0
Code:
02-19-2012	15:33:07	Local7.Debug	192.168.2.100	

[0:5086]->[I]DOMAIN-IP[/I]:[COLOR="red"]5060[/COLOR]
Code:
02-19-2012	15:33:07	Local7.Debug	192.168.2.100	

[0:5086]->[I]DOMAIN-IP[/I]:[COLOR="red"]5060[/COLOR]
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,870
Beiträge
2,066,976
Mitglieder
356,840
Neuestes Mitglied
FH2020