.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Patton Smartnode 4118 reset zu werkseinstellungen möglich?

Dieses Thema im Forum "Patton Inalp" wurde erstellt von mnagele, 8 Nov. 2006.

  1. mnagele

    mnagele Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi forum!

    ich habe ein problem mit einem patton smartnode 4118. ich möchte eine line extension aufbauen (ToIP) und habe mir auf eines der geräte versehentlich eine falsche configuration hochgeladen.

    ich kann das gerät jetzt nicht mehr über netzwerk erreichen, (nur noch mittels hyperterminal, über den front anschluss. damit bekomm ich aber keine tftp verbindung zustande.....)

    jetzt frage ich mich ob es nicht eine möglichkeit gibt das gerät wieder auf werkseinstellungen zurückzusetzen? ein befehl, bzw eine datei (am gerät) in der die werkseinstellungen gespeichert sind. ich kann über den hyperteminal befehle am gerät eingeben, aber keine dateien zum gerät schicken.


    wäre wirklich sehr froh wenn mir jemand helfen könnte,


    lg Matthias.
     
  2. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Matthias,

    zunächst mal willkommen im Forum :)

    Ist ganz einfach, auf der Kommandozeile folgendes eingeben:
    enable
    configure
    copy factory-config startup-config
    reload forced

    Viel Erfolg und viele Grüsse,
    Andreas
     
  3. mnagele

    mnagele Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi andreas!

    danke dir, hast recht, ist wirklich ganz einfach, wenn mans weis :D


    sooo, dann werd ich mal schauen, hab sicher noch das eine oder andere problem zum lösen bis das alles funktioniert...


    dank dir nochmals andreas,


    lg matthias.
     
  4. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  5. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Deswegen verschiebe ich das jetzt mal dahin...

    mfg Guard-X
     
  6. mnagele

    mnagele Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    ich weis, das ist DER klassiker unter den ausreden, aber ich hab den berreich wirklich erst entdeckt nachdem ich gepostet habe! :rolleyes:

    aber auf alle fälle danke Guard-X das du mein post an den richtigen ort geschoben hast! :)

    ich habe jetzt gleich noch eine grundlegende frage, verzeiht mir, wenn das jetzt ein bisschen dämlich klingt....

    ich habe eine patton smartnode 4118 mit 8x FXS port und eine patton smartnode 4118 mit 4x FXS und 4x FXO.

    frage:
    kann ich eine line extension mit 8 telefons (mit verschiedenen nummern) aufbauen?
    einfach gesagt brauch ich ja 1x FXS und 1x FXO pro telefon. von daher hätte ich das gefühl das ich mit oben genannten gerät mein problem NICHT lösen kann. ABER mein händler hat mir auf anfrage hin das zeug geschickt (sagte ihm das ich 8 telefons habe...)

    ich habe es aber immerhin schon geschaft meine pattons so zu konfigurieren das ich mit vier telefons telefonieren kann. (also schon mal 50% erledigt ;) )


    viele grüsse und vielen dank an die die mir helfen,


    Matthias.
     
  7. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Verstehe das nicht ganz. Du hast 8 analoge Telefone, diese willst du praktisch über Netzwerk mit der zweiten SN verbinden, die am Amt mit x Ports hängt. Oder wie? Kannst du mal eine Skizze machen?
     
  8. mnagele

    mnagele Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!


    hier eine skizze:

    [​IMG]


    CO ist die station die später im querschlag 1 stehen wird. an ihr werden die 8 telefonleitungen hängen. über IP/LAN geht es zur CPE station im vortrieb. von dieser station aus gehts auf die telefone (bauführercontainer, rettungscontainer, werkstätten, büros usw...)

    laut patton ist das eine "line extension".

    ich hoffe ich konnte damit alle unklarheiten beseitigen,

    lg Matthias.
     
  9. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Matthias,

    das was Du vorhast wird mit der Hardware nicht funktionieren. Du hast das schon richtig erkannt. Du müsstest auf der linken Seite 2 Smartnodes des Typs SN4114/JO/EUI benutzen, die jeweils 4 FXO haben. Eine SN mit 8 FXO gibt es nicht. Alternativ könntes Du auf der linken Seite evtl ISDN nutzen , wenn die dortige Anlage das zulässt. Dazu brauchst Du natürlich auch eine andere Smartnode.

    Viele Grüsse,
    Andreas
     
  10. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    @andreas
    Gab es die 4900er Channelbank nicht mal mit 12-32 FXS/FXO Ports? Komischerweise gibt es nur noch die JS Variante!?

    @mnagele
    Wie Andreas schon sagte, wenn möglich ISDN verwenden.
    Wird das im Bergbau verwendet?

    mfg Guard-X
     
  11. mnagele

    mnagele Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo :cool:

    wenn ich auf der linken seite je 2 sn verwende, kann ich dann auf der rechten die sn mit den 8 FXS behalten, oder müsste ich hier auch zwei sn's mit je 4 FXS verwenden?

    das müsste ich mit meinen kollegen genauer "behirnen". im moment sagt mir möglichkeit 1 (3 oder 4 sn's - je nachdem) besser zu.

    ich muss zugeben, das ich von telefonen eigentlich keine ahnung habe (bin sps programmierer) und daher das alles für mich neuland ist.


    ja. genauer gesagt im tunnelbau. (st gotthard - das 57 km lange monsterprojekt in der schönen schweiz) diese telefone befinden sich eben alle im vortrieb. wir möchten das bestehnde netzwerk ausnutzen und uns somit arbeitsaufwand sparen.


    danke für die hilfe und glück auf! :)
     
  12. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja, die rechte SN kannst Du behalten.

    [ot]
    Das macht nichts, ich hab "früher" auch SPS programmiert (Mitsubishi Medoc 2.3 und Simatic5) manchmal sehne ich mich schon noch danach ;-)
    [/ot]

    @quard-x
    Bin mir nicht ganz sicher, ich hab aber eh nicht wirklich daran gedacht, da zwei 4114 um etliches preiswerter wie ein Gerät der 49er Reihe ist. Auch Lieferbarkeit dürfte besser sein.
     
  13. mnagele

    mnagele Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    3x Smartnode verbinden

    guten morgen! :cool:

    ich habe gestern meine zweite 4114 mit 4x FXO bekommen. diese möchte ich jetzt in meine bestehen anlage integrieren (an dem schema oben hat sich im prinzip nichts geändert, ich möchte immer noch 8 leitungen über das netzwerk "verlängern")

    jetzt frage ich mich ob es ein konfigurations beispiel gibt? (2 mal CO station verbunden mit 1 mal CPE station)


    lg Matthias.