per VoIP auch vom Festnetz erreichbar?

mc_james

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Ich habe mir, obwohl ich KEINE FRITZBOX FON, sondern nur eine "normale" Fritzbox hab, eine VoIP-Nr. von 1&1 geholt und will diese auch mit dem Softphone an meinem Notebook nutzen. Ich kann ohne Probleme raustelefonieren, aber:

wieso kann ich nicht vom Festnetz erreichbar sein?

Oder habe ich irgendetwas falsch eingestellt? Ich möchte einfach, dass mich Freunde von ihrem Festnetztelefon auf meinem Notebook anrufen können.

Könnt ihr mir bitte weiterhelfen!?

MfG

James
 

Neutrum9

Neuer User
Mitglied seit
19 Jan 2006
Beiträge
97
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Firewall? Ports Freischalten?

Hi, ggf. musst Du in deiner FritzBox verschiedene Ports freischalten. Welche genau weiß ich nicht, allerdings findest Du die hier im Forum.

Zusätzlich musst Du ggf. noch Diene SoftwareFirewall konfigurieren. Die Ports, die in der Fritzbox freigeschalten sind müssen dann auch noch in der SoftwareFirewall freigeschaltet werden.

Ansonsten sollte Deine Konstellation funktionieren!

Gruß
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,918
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Hast du Dir eine "echte" (also neue) Nummer von 1&1 geben lassen, oder "nur" deine vorhandene Nummer für VoIP registriert?
Ersteres: siehe den Beitrag von Neutrum9
Letzteres: Geht nicht, denn Festnetz bleibt Festnetz bleibt Festnetz.
 

mc_james

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
welche ports muss ich öffnen?

ich habe mir eine neue VoIP Nummer geholt, die eindeutig von der festnetznummer abweicht. Nur kann ich diese neue nummer vom festnetz nicht erreichen.
 

KuniGunther

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Jun 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da Du so das Festnetz betonst: Kann die Nummer denn von anderen VoIP-Kunden erreicht werden? Wenn ja ist das kein Port Problem.

(Nur zur Sicherheit, ich nehme an, Du hast es von anderen VoIP Anschlüssen noch nicht probiert, oder?)
 

mc_james

Neuer User
Mitglied seit
5 Okt 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe es nun hinbekommen. Nach dem ich die Ports freigeschaltet habe, funktionierte es. Danke
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,165
Mitglieder
351,083
Neuestes Mitglied
deckling