.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Plötzliches Problem mit ATA486; Höre nichts, angerufener hör

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Rogue.Ai, 17 Okt. 2004.

  1. Rogue.Ai

    Rogue.Ai Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe ein Problem mit meinem ATA486. Er hat jetzt ca. 2 Monate absolut problemfrei mit Sipgate funktioniert. Doch seit 1-2 Tagen kann ICH nichts hören, aber der angerufene hört mich. Komisch finde ich nur, dass ich schon lange absolut keine Änderungen mehr im Router (Linksys WRT54), ATA486 oder sonstwo getätigt wurden.

    Kann dies eigentlich eine Sipgatestörung sein? Oder hst sich eines der Geräte verabschiedet.

    An welchen Optionen würded Ihr anfangen rumzuspielen um obiges Problem zu lösen?
    Gruß und schonmal dank vorab.
    Rogue.Ai
     
  2. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hat dein ata vielleicht ein automatisches firmware-update gemacht ?
    wenn ja, einfach wieder auf die funktionierende firmware downgraden :wink:
     
  3. Rogue.Ai

    Rogue.Ai Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kurzes Update: Freizeichen und Klingeln höre ich noch

    Nur noch zur Ergänzung. Ich höre noch das Freizeichen und das Klingeln beim angerufenen, doch wenn derjenige abnimmt, höre ich nichts mehr. Ich höre auch nicht die eigene Voicemail 50000 und die 10000.

    Danke vorab,
    Rogue.Ai
     
  4. Rogue.Ai

    Rogue.Ai Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @tszr: habe als TFTP Server nur 0en drin stehen, so dass er eigentlich kein Update gefahren haben kann. Danke aber für den Hinweis.

    Rogue.Ai
     
  5. Rogue.Ai

    Rogue.Ai Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier noch die Infos vom Webconfig des ATA:

    Program--1.0.5.9 Bootloader--1.0.0.18 HTML--1.0.0.37 VOC--1.0.0.6

    Gruß,
    Rogue.Ai
     
  6. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also: Einerseits Update der Router-Firmware auf HyperWRT v1.4; MTU=1460 eingeben

    Andererseits: Versuch mal bei "Angezeigter Name" (oder wie das beim Grandstream heißt) einzutragen: Sipgate-ID@sipgate.de
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich würde überhaupt nix rumspielen, sondern einfach mal den Router und den ATA stromlos machen und nacheinander wieder zuschalten.

    Denn von alleine verändert der ATA keine Konfigurationsdaten.
     
  8. Rogue.Ai

    Rogue.Ai Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke. Klappt alles wieder

    Hallo,

    danke Betateilchen. Hatte den ATA schon ein paar mal vom Stromnetz genommen, doch das war es dann doch nicht. Hab nun beides vom netz genommen und nun klappt es wieder.

    Danke, werd ich mir merken.

    Gruß,
    Rogue.Ai
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Prima daß es wieder funktioniert :D