.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Platzprobleme mit Steckernetzteilen ? Die Lösung !

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von betateilchen, 4 Sep. 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    In einem anderen Thread sind wir auf das Problem gestoßen, daß einem so langsam die Steckdosen ausgehen, wenn man viel mit VoIP oder anderen technischen Geräten experimentiert. Bei mir ist das Problem seit Ende der 80er Jahre dadurch gelöst, daß ich mir 2 Steckdosenleisten habe bauen lassen, die genügend Platz auch für große Steckernetzteile bieten und jede 17 Steckdosen besitzen - die Leistungsaufnahme ist bei den meisten Geräten ja ohnehin nicht allzu groß.

    Damals waren das wie gesagt noch Einzelanfertigungen - inzwischen hat der Hersteller diese Leisten auch serienmäßig im Sortiment. Preise weiß ich aktuell nicht - meine haben damals knapp 300 DM + MwSt (pro Stück) gekostet.

    Link zum Hersteller: http://www.knuerr-distrip.com/de/

    Soll keine Schleichwerbung sein - aber vielleicht hilft es dem einen oder anderen weiter.
     

    Anhänge:

  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Feine Teile und danke für den neuen Thread.

    Aber Preise finde ich nicht... :-/
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    die sind nicht so angetan, Privatkunden zu bedienen - die machen eigentlich Ausstattung von 19" Systemen, da sind diese Leisten eine Art "Abfallprodukt" aber über die Konakt-Seite oder eine Katalog-Anforderung bekommst Du auch den zustänigen Vertrieb mitgeteilt - und Preise.
     
  4. targa

    targa Mitglied

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    AC
    Wer Geld hat sowas Bauen zu lassen, der kann sich auch die Energiekosten leisten, die durch die Verlustwaerme dieser lausigen Steckernetzteile entsteht, leisten.

    Eine "gute" Loesung waere vielmehr EIN "gutes" Schaltnetzteil, welches verschiedene Spannungen (12V, 9V, 6V, mehr braucht man wohl kaum!) bereitstellt. Die ganzen Strippen abgeknipst und ans Netzteil angeschlossen. Fertig.

    Noch besser, ein mittlerweile bezahlbares, Solarpanel mit Ladeschaltung und GelAkku.

    To.
     
  5. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...und nicht vergessen: ein Windrad als Backup ;)
     
  6. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich konnte durch den Austausch des Netzteils meiner FritzBox die Leistungsaufahme von 11 auf 7 W senken. Das mitgelieferte Steckennetzteil verheizt die 11 W auch ohne dass die Box angesteckt ist. Ich nutze jetzt ein altes Nokia Ladegerät. Es ist ein 12 V Schaltnetzteil von den ersten Nokia GSM Telefonen und es kann ca. 800 mA Strom liefern. Die Teile sind nagelneu es gab / gibt sie bei diversen Elektronikhändlern für 2-4 Euro. Man muß aber Löten können, da man den Stecker, der in die Box gesteckt wird, ändern muß.
     
  7. targa

    targa Mitglied

    Registriert seit:
    6 März 2005
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    AC
    guter Tip,

    alternativ gibt's bei www.pollin.de das FW7207/12 fuer 3,50. Liefert 1,25A bei 12V als Schaltnetzteil.

    To.
     
  8. Jessika

    Jessika Neuer User

    Registriert seit:
    24 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schülerin
    Ort:
    Wohne in der nähe FFM's
    Noch Lustiger ist es einer externe 3,5" Festplatte die Stromzufuhr (vorrausgesetzt das mitgelieferte Netzteil liefert mehr als 1A auf 12V, die 5V sind ja eh erst mal belanglos) mit einem handelsüblichen 12V/5V Y-Stromkabel ab zu zweigen. Die Lösung versorgt bei mir bald (hab noch nicht die passenden Stecker für die Box) die Box und Festplatte, ggf. auch noch einen WLan Signalverstärker (habe eine etwas längere Leitung zur Antenne), mal schaun was es da so gibt.