Ports in F-Secure für Softphone freischalten

Pepino

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

bei 1&1 Softphone müssen die Ports 5070-5079 und 30000-30019 in Firewall und Router freigeschaltet werden. Auf dem Router (AVM Box 7170) habe ich es geschafft. Nicht aber in der Firewall F-Secure 2007.

Man muss da einen Dienst anlegen.
Mit Ausgangsparteiports und Antwortparteiports. Eingabe von Bereichen möglich.

Kann mir jemand sagen, was ich wo eintragen muss?
Ausserdem müssen die Optionen: Broadcasts oder Multicasts zulassen ausgewählt werden?

Jedenfalls, wenn ich F-Secure ausschalte, kann ich mich mit Softphone an dem Server anmelden, sonst nicht.

Gruss
Harald
 

MLM

Neuer User
Mitglied seit
10 Jun 2007
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Harald,

ich bin neu hier im Forum und habe das gleiche Problem.

Konnte Dir seit November 2006 keiner helfen oder konntest Du eine Lösung finden?

Da ich mittlerweile verzweifle, wäre es nett, wenn Du mir eine ggfs. gefundene Lösung mitteilen würdest.

Danke
Martin
 

Pepino

Neuer User
Mitglied seit
4 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Martin,

nein leider nicht, ich habe es ehrlich gesagt aufgegeben. Bei 1&1 wird man auch im Regen stehen gelassen. Schade.

Harald
 

Rhönbussard

Neuer User
Mitglied seit
16 Jul 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
F-Secure

Hallo,

In F-Secure musst du eine neue Regel aufstellen und mit Diensten verknüpfen. Dies findest du unter "Internet-Schutzschild - Firewall".

Einige Fehler treten mit F-Secure auf, wenn beim Echtzeit-Scanning die Systemsteuerung aktiviert ist. So startete Fritz!Fax bei mir nicht und der Rechner konnte nicht ordentlich heruntergefahren werden.

Viel Glück
 

Kniekel

Neuer User
Mitglied seit
13 Jan 2006
Beiträge
93
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
kleinere Pakete erlauben!

In F-Secure 2008 habe ich folgendes eingestellt:
Internet-Schutzschild -> Firewall konfigurieren -> Einstellungen -> Fragmente verwerfen, die kürzer sind als 16 Byte. (Ursprünglich steht da 128)
Keine Ahnung, was die "magische" Größe ist. Jedenfalls funktioniert es jetzt.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,840
Beiträge
2,027,323
Mitglieder
350,932
Neuestes Mitglied
dengel80