Powersave auf 7050 ausschalten?

austriandsl

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Liebe FritzExperten! ;)
Ich suche nach einer Möglichkeit, die seit einigen Firmwareversionen integrierte Energiesparmechanik abzuschalten.
Hintergrund: Durch die Deaktivierung des internen S0-Bus kriegt mein ISDN-Telefon einen Herzkasper und muss erst Wiederbelebt werden.
Hat sich vielleicht schon jemand von euch mit diesem Thema beschäftigt?

Danke für etwaige Tips!
VG,
Alex
 

cuma

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16 Dez 2006
Beiträge
2,756
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Bei dier 7170 wird der S0 nicht deaktivert. Sicher dass das so ist und nicht dein Telefon einen Macken hat?
 

austriandsl

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei dier 7170 wird der S0 nicht deaktivert. Sicher dass das so ist und nicht dein Telefon einen Macken hat?
Ja, bin mir sicher, dass beide Protokollebenen deaktiviert werden. Habe das getraced. Bin aber nicht soo tief in den Sourcen der Box, dass ich sagen könnte, ob man das selbst deaktivieren kann.
AVM hingegen sagt, dass sie an dieser "alten" Box gar nix mehr ändern werden. Das Problem interessiert die leider auch nicht -. auch wenn Sie es bestätigt haben.

VG,
Alex
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Zugriff auf die Powermodes bekommst du über das Device "/dev/avm_power". Bei meiner FON WLAN gibt es da nur die Modes "dsl, ata, update". Bedient wird das Device durch
Code:
echo MODE=update > /dev/avm_power
usw.

MfG Oliver
 

austriandsl

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zugriff auf die Powermodes bekommst du über das Device "/dev/avm_power". Bei meiner FON WLAN gibt es da nur die Modes "dsl, ata, update". Bedient wird das Device durch
Code:
echo MODE=update > /dev/avm_power
usw.

MfG Oliver
Danke für den Hinweis .. aber ..
mal für einen Einsteiger: Was bewirkt der "update" mode? Schaltet der das nun aus? Wenn ja, wie kann ich die Änderung permanent machen?

Danke
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich habe keine Ahnung. ;-)
Das ist nichts für Einsteiger.

MfG Oliver
 

austriandsl

Neuer User
Mitglied seit
15 Aug 2008
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Naja, wenn Du keine Ahnung hast .. dann fürchte ich .. wird das Problem nicht soo einfach zu lösen sein ..
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,713
Beiträge
2,037,458
Mitglieder
352,597
Neuestes Mitglied
Hoerbinger