.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Powersave auf 7050 ausschalten?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von austriandsl, 27 Nov. 2008.

  1. austriandsl

    austriandsl Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FritzboxZerhacker
    Liebe FritzExperten! ;)
    Ich suche nach einer Möglichkeit, die seit einigen Firmwareversionen integrierte Energiesparmechanik abzuschalten.
    Hintergrund: Durch die Deaktivierung des internen S0-Bus kriegt mein ISDN-Telefon einen Herzkasper und muss erst Wiederbelebt werden.
    Hat sich vielleicht schon jemand von euch mit diesem Thema beschäftigt?

    Danke für etwaige Tips!
    VG,
    Alex
     
  2. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei dier 7170 wird der S0 nicht deaktivert. Sicher dass das so ist und nicht dein Telefon einen Macken hat?
     
  3. austriandsl

    austriandsl Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FritzboxZerhacker
    Ja, bin mir sicher, dass beide Protokollebenen deaktiviert werden. Habe das getraced. Bin aber nicht soo tief in den Sourcen der Box, dass ich sagen könnte, ob man das selbst deaktivieren kann.
    AVM hingegen sagt, dass sie an dieser "alten" Box gar nix mehr ändern werden. Das Problem interessiert die leider auch nicht -. auch wenn Sie es bestätigt haben.

    VG,
    Alex
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Zugriff auf die Powermodes bekommst du über das Device "/dev/avm_power". Bei meiner FON WLAN gibt es da nur die Modes "dsl, ata, update". Bedient wird das Device durch
    Code:
    echo MODE=update > /dev/avm_power
    usw.

    MfG Oliver
     
  5. austriandsl

    austriandsl Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FritzboxZerhacker
    Danke für den Hinweis .. aber ..
    mal für einen Einsteiger: Was bewirkt der "update" mode? Schaltet der das nun aus? Wenn ja, wie kann ich die Änderung permanent machen?

    Danke
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich habe keine Ahnung. ;-)
    Das ist nichts für Einsteiger.

    MfG Oliver
     
  7. austriandsl

    austriandsl Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    FritzboxZerhacker
    Naja, wenn Du keine Ahnung hast .. dann fürchte ich .. wird das Problem nicht soo einfach zu lösen sein ..