.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

PPPoE-Passthrough bei geflashtem W701V

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von thx001, 12 Feb. 2009.

  1. thx001

    thx001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe im Sommer ein W701V geflasht (auf FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.57.image); Box hängt hinter einer AVM 7170.
    Ich würde nun gern mit dem Geschäfts-Laptop ins Netz gehen, dazu ist aber (aus Sicherheitsgründen) PPPoE-Passthrough nötig. Bei der 7170 kann ich dies einfach anhaken - und es läuft; dieser Menupunkt fehlt aber beim geflashten W701.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank im Voraus,
    thx001
     
  2. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nein, er ist vorhanden. Unter Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - System - Ansicht das Häkchen bei "Expertenansicht aktivieren" setzen und übernehmen. Dann unter:

    Einstellungen - Erweiterte Einstellungen - Internet - Zugangsdaten:
    Zugangsdaten.jpg

    Da hat es sich versteckt :)

    mfg
     
  3. thx001

    thx001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ernest,

    vielen Dank für den Lösungsversuch - aber ich seh da nix. Hast Du eine andere/ neuere Version - oder bin ich mit Blindheit geschlagen? Habe einen Screenshot angehängt...

    thx001
     

    Anhänge:

  4. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hängt die W701 jetzt auch am Netz oder via LAN1 an der 7170? Die o.g. Einstellung siehst du nämlich nur bei Internetzugang über DSL > Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router) > Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE/PPPoA-Zugang).
     
  5. thx001

    thx001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zirkon,
    danke für Deine schnelle Antwort.
    Die W701 hängt via privatem WLAN an der 7170.
    Das WLAN kann ich aber fürs Geschäft nicht nutzen, ich benötige PPPoE-Passthrough, da der Geschäfts-Läppi zwingend eigene Verbundungsdaten hat und eine gesicherte Verbindung aufbauen muss.
    Habe ich damit im Arbeitszimmer (da steht die W701) also Pech gehabt - oder was kann ich einstellen, damit ich doch angestöpselt an der W701 über die 7170 ins Netz komme...
    thx001
     
  6. thx001

    thx001 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat niemand von den Profis hier eine Idee?
    thx001