.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Pptp Fb 7270

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von tiscali, 14 Feb. 2009.

  1. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habei einiges hier schon durchgelesen, werde aber aus einigen dingen nicht wirklich schlau bzw wiederspüchliche beiträge.
    Ich möchte zur aktuellen Fritz Labor mit UMTS noch einen PPTP laufen lassen

    Habe jetzt Freetz auf einem StinkyLinux am laufen
    make menuconfig
    -> FB auswählen
    -> FB labor

    und was muss ich noch auswählen bzw ändern?

    in einem beitrag heißt es PPP
    in einem anderen einfach nur danach make

    dann gibt es noch was mit 16MB???
    Kernelreplace

    könnt mir da bitte jemand helfen.
     
  2. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,735
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Um pptpd zu bekommen, musst du den im menuconfig natürlich auswählen. Um die Option zu sehen muss replace Kernel vorher aktiviert sein.
     
  3. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, aber wo dort?
    repleace Kernel hatte ich gelesen das es bei der laborversion nicht gemacht werden soll, ist das richtig?
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn es zulässig ist, dann kannst es auch bei der Laborversion machen. Und bei der letzten Laborversion geht es.
     
  5. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok dan werd ich das mal versuchen..
    die datei .image von der aktuellen laborversion kommt in das DL/FW verzeichniss im freetz ordner?
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, und die fritzbox-source-files.04.67.tar.gz
     
  7. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ja. Steht doch da, oder?
     
  8. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte jetzt bei lab fritz labor angeklickt, jetzt läd er die source labor 12043. also irgendwie falsch?
     
  9. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Bei der 7170 benutzt Freetz für die Laborversion, die fritzbox-source-files.04.67.tar.gz.
    Für die 7270 gibt es die fritzbox7270-source-files.04.67.tar.gz. Warum bei dir die source labor 12043 downloadet wird? Hast Du unter "make menuconfig" alles richtig ausgewählt? Vielleicht kann jemand mit einer 7270 was dazu sagen.
     
  10. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    naja hab fritzlabor ausgewählt da ich ja die labor brauche oder ist das egal wenn man das .image von der lab drin hat?
     
  11. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Please copy the following file into the 'dl/fw' sub-directory manually:
    FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.Labor.54.04.63-13014.image

    make: *** [dl/fw/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.Labor.54.04.63-13014.image] Fehler 3

    Kommt jetzt
     
  12. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann kopier die Datei doch einfach mal manuell da hin :)
     
  13. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit locate bzw find hab ich die datei nicht gefunden..
    in welchem verzeichniss wird die erstellt?
     
  14. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nirgendwo, da du die Datei von AVM herunterladen musst. Das ist die "normale" Labor-Firmware.
     
  15. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achso, aber warum eine alte labor? hab die aktuelle in dem verzeichniss liegen
    kann ich irgendwo sagen das er diese nehmen soll?
     
  16. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Poste mal deine config-Datei. Vielleicht kann man damit feststellen, was schief läuft.
     
  17. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    trunk eingecheckt? Mal mit svn up probiert?
     
  18. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier die config
    bei svn up kommt nur *.* das wars
    Freetz ist die V1.01
     

    Anhänge:

  19. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit Freetz-1.0.1 sollen diese Firmwares funktionieren:
    Wie zirkon sagte, nimm den trunk.
     
  20. tiscali

    tiscali Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie spiele ich den ein?

    ok, denke mal einfach die Firmwares datei ersetzen?