.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Präfixe für Länder und Ortsvorwahl

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von blubbablubb, 13 Nov. 2006.

  1. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 blubbablubb, 13 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Nov. 2006
    HI, ich hab ein kleines Problem!
    Ich muss bei voipbuster die Nummer im Format <0043><OrtsvorwahlohneNULL)><Rufnummer> eingeben!
    Wenn ich jetzt bei den Einstellungen meine Länderkennung und Ortsvorwahl eingebe kann ich ganz normal e Ortsgespräche führen ohne dass ich beim Wählen die Vorwahl angebe!
    Bei Ferngesprächen ist es aber üblich dass man Die Vorwahl mit 0 am Anfang eingibt! Dann wird zwar die Länderkennung korrekt als Präfix eingesetzt aber mit der 0 am Anfang der Nummer kommt VOIPbuster nichz zurecht...
    Gibt es eine Möglichkeit wie ich das lösen kann?

    Noch was: Seit einigen Tagen bekomme ich über das Festnetz kein Freizeichen mehr und bei eingehenden Rufen wird die Verbindung sofort nach dem Abheben getrennt... Woran kann das liegen?
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Zum einen poste mal die Einstellungen Deines Voipuster-Accounts in der Fritzbox. Was steht bei den ganzen "Ortsnetzkennzahlen"-einstellungen usw.
    Mache von diesem Teil mal ein Screenshot und poste diesen hier (als Anhang!).

    Zum Festnetzproblem: Kontrolliere mal alle Kabel / Stecker & Buchsen zum Festnetz, tausche bei Bedarf mal den Splitter usw.

    Hilft das nicht, versuche mal ein Rücksetzen auf Werkseinstellungen mit anschliessender Neueingabe der Daten per Hand.
     
  3. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 blubbablubb, 13 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Nov. 2006
    Übrigens... der NTBA ist anscheinend wirklich kaputt... aber bis vor ein paar Tagen gingen wenigstens die analogen anschlüsse noch!
     

    Anhänge:

  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Bitt lösche das Ding auf dem ext. Hoster und stelle es als Anhang ("Ändern->Erweitert"->Button "Anhänge verwalten" weit unten) hier rein. Ich bekomme bei diesen Werbehostern immer die Krise. :?
    Weiterhin änder mal Deinen Titel, denn "Präfixe" alleine sagt garnichts aus.
    (1. Beitrag ->"Ändern"->"Erweitert"->Titel ändern)
    Danke, der Rest kommt dann ;)
     
  5. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab das mal alles gemacht (und auch ein Firmware-Update)
    ;)
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    #6 Novize, 13 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 13 Nov. 2006
    Danke, dann trage doch mal folgendes ein:

    Code:
    Ortskennzahl verwenden [x]
    [COLOR=Red] Geben Sie hier Ihre Ortskennzahl ein [4352][/COLOR]
    Geben Sie hier Ihren Ortskennzahl-Prefix ein [0]
    Ortskennzahl-Prefix beibehalten [_]
    
    Landeskennzahl verwenden [X]
    [COLOR=Red] Geben Sie hier Ihre Landeskennzahl ein [43]
    Geben Sie hier Ihren Landeskennzahl-Prefix ein [00][/COLOR]
    Landeskennzahl-Prefix beibehalten [X]
     
  7. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah danke!! Ich hab jetzt endlich verstanden wie das mit den Präfixen usw. überhaupt gemeint ist!
    Der einzige Fehler in deiner Anleitung ist noch dass du die Ortskennzahl mit dem Präfix vertauschen musst und den Präfix nicht beibehalten darfst (1.haken weg)

    Aber das Problem mit der toten leitung hab ich leider immer noch :(
     
  8. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    @ Novize
    Ich kenne das etwas anders:

    Ortskennzahl verwenden [x]
    Geben Sie hier Ihre Ortskennzahl ein [4352]
    Geben Sie hier Ihren Ortskennzahl-Prefix ein [0]
    Ortskennzahl-Prefix beibehalten [ ]

    Landeskennzahl verwenden [X]
    Geben Sie hier Ihre Landeskennzahl ein [43]
    Geben Sie hier Ihren Landeskennzahl-Prefix ein [00]
    Landeskennzahl-Prefix beibehalten [X]

    Edit: War wohl etwas langsam. Inzwischen hat er es ja erfasst.
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Jupp - beides falsch.
    Richtig ist natürlich:

    Code:
    Ortskennzahl-Prefix beibehalten [_]
    Länderprefix ist natürlich die "00"
    Landeskennzahl natürlich die "43"
    (Man sollte weniger telefonieren, wenn man tippt ;))
     
  10. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kein Problem! Dank dir hab ich es ja geschafft ;)
    Aber hätte trotzdem jemand eine mögliche Lösung für mich?
    Wenn ich ein analoges Telefon direkt am ntba anschließe funktioniert es ja!
    Aber mit der fritz.box bekomm ich 1. kein Freizeichen und kann 2. keinen extrernen Anrufe annnehmen weil die Verbindung dann sofort abbricht :(
     
  11. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann erkläre mal präzise, wie die Fritz mit dem Festnetz verbunden ist. Incl aller Stecker/Buchsen/Kabel/Adapter...
     
  12. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, über den mitgelieferten (auf österreichisch umgebauten) Adapter von RJ45 auf TAE oder wie das heisst.. und dann mit einem TAE auf RJ11 Adapter am NTBA angeschlossen
     
  13. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Willst Du nicht noch ne Strickliesel dazwischen setzen ;)
    Ne, mal im Ernst, schaue mal ins Handbuch, wie man die Fritz mit nem NTBA verbindet (nämlich den RJ45-Stecker direkt an den NTBA). Bloss keine Adapter dazwischen. erst Recht keine, die für das analoge Amt da sind...
     
  14. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    I know... aber wie gesagt, der NTBA ist kaputt und es funktioniert nur der Analoge Ausgang am NTBA!
    Ausserdem hat es ja bis vor ein paat Tagen super funktioniert!
     
  15. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Und Du bist ganz sicher, dass der defekte NTBA den integrierten Analog-Port noch fehlerfrei -unter Beibehaltung der korrekten Signalspannung usw.- funktionieren lässt? (Abgesehen davon, dass die Fritz ja scheinbar am (integrierten) a/b-Port steckt, nicht am NTBA (=ISDN) selbst.)
    Das würde ich erst ein mal in Zweifel ziehen.
    Mache auf jeden Fall einen anderen NTBA dran.
     
  16. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab aber keinen anderen NTBA... es soll ja auch nur eine Übergangslösung sein! Und der analoge Port am NTBA sollte ja funktionieren, weil wenn ich ein analoges Telefon am NTBA anschließe geht es ja auch!
     
  17. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das hat nicht viel zu sagen. Probiere doch mal den Festnetzteil an einem anderen Anschluss aus, also dort die Fritz einfach mal am Festnetz (egal ob direkt analog oder via ab-Wandler am NTBA) anklemmen und testen. Dann weist Du, ob es daran liegen kann. ;)
     
  18. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm, das ist aber ziemlich aufwändig... gibts da keine einfachere Möglichkeit??
     
  19. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das hier: [​IMG]
    geht zwar schneller, ist aber bei weitem umständlicher, bis alles wieder läuft... ;)

    Wo ist das Problem, die Box einfach mal umzuklemmen?
     
  20. blubbablubb

    blubbablubb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie umklemmen? ich hab hier ja nicht zufällig einen 2. Telefoinanschluss zum testen *gg*