.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

privoxy config bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von qqq2001, 3 Dez. 2008.

  1. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe privoxy auf freetzs laufen und habe damit ein Problem:

    Übers Webinterface http://p.p kann ich nichts bearbeiten, weil "enable-edit-actions" standardmäßig auf null gesetzt ist (was ja auch Sinn macht). Daher habe ich die config von privoxy im Verzeichnis /var/mod/etc/privoxy per telnet bearbeitet und dort auch paar andere sachen geändert. (log file auf usb ausgelagert, debug geändert etc.)

    Nun stellt privoxy aber nach jedem Neustart die original config wieder her. Wie kann ich das unterbinden? Denn so haben meine Änderungen ja gar keinen Effekt.

    Ich muss dazu sagen, dass ich sowohl in freetz als auch in Linux Sachen sehr unerfahren bin... daher bitte nicht hauen wenn es ne saublöde Frage ist ;)
     
  2. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,708
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Siehe Konfiguration im Link.
     
  3. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    falls du das security level meinst. das steht schon auf 0 bei mir.
     
  4. Beetlejuice

    Beetlejuice Mitglied

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederrhein
    Warum bearbeitest Du die Privoxy-Einstellungen nicht über das Freetz-Webif?
     
  5. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo geht das denn? Unter Pakete - Privoxy kann ich nur allgemeine Sachen einstellen.

    Und Befehle unter Einstellungen - User Actions/Filter nimmt er nicht an.
     
  6. Beetlejuice

    Beetlejuice Mitglied

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederrhein
    Ich meinte letzteres. Was heißt "nimmt er nicht an"?
     
  7. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich z.B. diese Befehle hier in die Actions oder die Filter Datei einsetze
    enable-edit-actions 1
    debug 1
    logdir /var/media/ftp/uStor01

    ändert sich (auch nach einem restart) gar nichts.

    Im Log erscheint so etwas:
     
  8. Beetlejuice

    Beetlejuice Mitglied

    Registriert seit:
    2 Feb. 2007
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederrhein
    Wenn ich das auf die schnelle richtig gegooglet habe, dann gehören diese Befehle auch bestenfalls in die config Datei. Diese Befehle gehören weder in die User Actions noch in die User Filter.
     
  9. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig.

    Das wollte ich von Anfang an ja machen. Nur bestand da wie gesagt dieses Problem, dass die config bei jedem Restart von Privoxy wieder auf den Standard gesetzt wird. :(

    Gibts denn keine Möglichkeit die config irgendwie anders zu bearbeiten? Es muss doch schon mal jemand die config von privoxy verändert haben. :confused:
     
  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich benutze kein Privoxy, aber wie bei jedem Paket wird die config beim aufruf von
    Code:
    /etc/init.d/rc.paket start
    neu generiert.
    Warum machst du es nicht wie im Startscript von Privoxy und änderst erst die config und startest es dann von hand mit
    Code:
    privoxy --pidfile /var/run/privoxy.pid /mod/etc/privoxy/config > /dev/null 2>&1
     
  11. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das klappt wunderbar. Vielen Dank :)
     
  12. qqq2001

    qqq2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nachdem ich festgestellt habe, dass Privoxy die CPU der Fritzbox doch relativ gut belastet, habe ich privoxy deaktiviert und werde es nur bei Bedarf deaktivieren (wenn ich eben von außerhalb den Proxy brauche). Damit ich dafür nicht immer Telnet aktivieren muss um darüber den --pidfile Befehl auszuführen, wollte ich die "/root/etc/init.d/rc.privoxy" bearbeiten.
    Damit eben beim Klick auf Start nur der Startbefehl ausgeführt wird, aber nicht die config resetet wird.

    Leider musste ich dann feststellen, dass der Bereich "read-only" ist (vermutlich aus guten Grund ;)) ... kann ich diesen irgendwie temporär mit Schreibzugriff mounten oder so?

    Denn ich nehme nicht an, dass man "mal so eben" einen weiteren Button bei freetz einfügen kann mit dem man NUR diesen Befehl ausführt?!
     
  13. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mach es doch über die rudi-shell.

    Sonst kannst du das cgi-file kopieren, editieren und mit mount -o bind ... überschrieben.