.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probeleme mit Festnetz

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Catscratch1, 3 Apr. 2005.

  1. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe seit heute das Sx541 wlan dsl. Wenn ich nun ein Gespräch übers Festnetz führe, klappt das Anwählen ganz einwandfrei.
    Lege ich nun aber auf, schließt das Teil einfach nicht das Relais und die Verbindung bleibt offen.
    Internet tut weiterhin.

    Hat jemand ähnliche Probleme?
     
  2. Longli

    Longli Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hast du eine Wahlregel festgelegt?
    Guckst du hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=12730
    Wenn nicht kannst du nur einmal ein FW Update auf FW 1.62 machen (was anderes wird dir die Hotline auch nicht sagen können. Datei aus dem Downloadbereich des Forum, oder von Siemens herunterladen, alle Einstellungen aufschreiben, Resettaster gedrückt halten, Strom trennen und Resettaster weiter 10 s gedrückt halten. Nach dem konnekten bist du im "Bios" des Routers und kannst die neue FW aufspielen.
    Wenn das nicht hilft - Garantiefall.
     
  3. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm alles klar. Sehe schon.
    Hat Siemens schon was zu nem Firmwareupdate gesagt? Kalenderwoche 12 ist ja wohl nicht mehr aktuell!
     
  4. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Catscratch,

    Telefonierst Du über VoIP dann ins Festnetz oder gleich direkt über Festnetz (** - Anruf), wahrscheinlich ja nicht über Wählregeln - kenne keinen, bei dem's funktioniert. Da hängt sich (soweit ich's beurteilen kann) egal bei welcher FW einfach die Kiste auf und Line blinkt dauerhaft. Ist das bei Dir so?

    Gruß,

    rob
     
  5. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Japp,

    ich habe leider Wahlregeln eingestellt und das wird der Grund sein, warum das nicht tut. Ich werde morgen mal diesen BIOS Boot machen, um das Firmware zurückzusetzen?
    Also wenn ich das Gerät wieder angeht, kann ich wie immer per IP drauf?!
     
  6. rob

    rob Mitglied

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bloß noch mal die Nachfragen:

    - Der Effekt tritt bei Dir nur genau dann ein, wenn Du eine Nummer wählst, die Deine Wahlregeln matcht? Das wäre in Ordnung (na ja, eigtl. nicht, aber die Kiste hängt sich dann auf)
    - Leuchtet bei Dir die Line-LED dauerhaft nach dem Telephonat?

    Gruß,

    rob
     
  7. Longli

    Longli Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn du den kompletten Reset gemacht hast musst du per Kabel auf den Router zugreifen. Unter 192.168.2.1 hast du dann nur noch eine Englischsprachige HTML Seite auf der du nur den Pfad zur FW eingeben kannst (auch grafisch über "Durchsuchen"). Nach dem Festlegen des Pfades zur Datei und dem Ausführen der selben (dauert einige Minuten- Fortschrittbalken) bist du wieder auf der gewohnten Startseite des Routers.
    Allerdings musst du sämtliche persönlichen Verbindungsdaten neu eintragen. Eine gesicherte Backup-Datei soll nicht eingespielt werden.
    Viel Erfolg