.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem 4554 nach F/W Update (Keine IP Adresse über DHCP)

Dieses Thema im Forum "Patton Inalp" wurde erstellt von Friedenreich, 14 Sep. 2008.

  1. Friedenreich

    Friedenreich Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern mein Pattan 4554 auf die F/W 5.1 upgedatet (zumindest versucht). Update schlug fehl, seit dem bootet die 4554 zwar wieder, holt sich jedoch keine IP Adresse (DHCP ist konfiguriert).

    Laut Manual sollte es möglich sein in den Bootloader zu kommen. Da die 4554 keinen Consolenport besitzt ist dies aber wohl nur über IP möglich. Da aber keine IP Adresse bezogen wird, weiß ich wirklich nicht wie!

    Versucht habe ich bislang:

    1. Normaler Boot
    2. Einschalten bei gedrückter Reset Taste

    Beides ohne Erfolg.

    Kann mir jemand sagen, wie ich jetzt auf die 4554 kommen kann?

    Bin für jeden Hinweis dankbar,

    Friedenreich
     
  2. swb

    swb Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die Box ist in einem solchen Fall unter der IP-Adresse 172.16.40.1 zu erreichen.

    Stephan
     
  3. Friedenreich

    Friedenreich Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke,

    habe es gleich versucht und es hat geklappt. Ich habe in der Dokumentation für die LAN IP nur die 192.168.1.1 gefunden.

    Nochmal Danke,

    Friedenreich
     
  4. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi swb,

    hast Du auch einen Tip für mich, wenn das gateway nur noch im reboot hochkommt?

    Besten Dank
    Christian
     
  5. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Meinst du Reboot oder Redboot?
     
  6. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Guard-X,

    ich meine redboot. Es ist halt kein sauberes System mehr auf dem kästchen. Nur noch das Notsystem.

    Christian
     
  7. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Factory Firmware benutzen:
    Neues Image installieren:
    (Dazu benötigst du ein *.bin Image, welches du über den Support support@patton-inalp.com anfordern kannst.)
     
  8. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo X-Guard,

    besten Dank für die Infos.
    Die Variante 1 habe ich auch gelesen und versucht. Hier bekomme ich nur eine Fehlermeldung, dass das Image 1 nicht zu finden ist.

    Bei der zweiten Methode waret ich nun auf den Patton Support.
    Sobald ich die Firmware habe, werde ich diese installieren. Hoffe dann funktioniert wieder alles.

    Besten Dank
    Christian
     
  9. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    vielleicht verstehe ich die Problematik ja nicht genau (Zeit...), aber warum nicht einfach das Image von der Patton Homepage nach Registrierung herunterladen?
     
  10. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Blackvel,

    das geht leider nur, wenn Du noch eine funktionierende Firmware auf dem Gerät hast. Wenn dem nicht mehr so ist, dann musst Du mit Patton sprechen und ein image.bin anfordern.

    Viele Grüsse
    Christian
     
  11. cherzberg

    cherzberg Mitglied

    Registriert seit:
    21 Mai 2006
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 cherzberg, 29 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 30 Sep. 2008
    Hallo Guard-X,

    besten Dank für die Kopie aus dem Handbuch. Leider ist dort ein kleiner aber entscheidender Fehler endhalten. Die Speicheradresse ist runddlegend falsch.

    Es darf nicht:

    heissen, sondern 0xc00100

    Mit der richtigen Adresse war es eine Sache von 5 Minnuten.

    Viele Grüsse
    Christian