Problem 5020 mit Snom 300/320

1a-archiv

Neuer User
Mitglied seit
11 Dez 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

bin VoIP im lokalen Netzwerk mit 3 VoIP Telefonen am testen.

IP Anlage: 192.168.10.12

In der Anlage: Menü Administrator - Monitoring - Status int. VoIP Teilnehmer:
52 voip1 192.168.10.16 Registrierung grün
53 voip2 192.168.10.17 Registrierung grün
54 voip3 192.168.10.24 Registrierung grün
alles fest IP Adressen.


voip1: Snom 320 Telefon wird von Anlage erkannt
Erkennt keinen Anruf, kann nicht wählen:
Firmware-Version: snom320-SIP 7.1.35 14552

voip2: Snom 300 Telefon wird von Anlage erkannt
Erkennt keinen Anruf, kann nicht wählen:
Kernel Version: snom300 linux 3.25
Applikationsversion: snom300-SIP 6.5.18
Rootfs-Version: snom300 jffs2 v3.36

voip3: Softphone X-Light Win32 funktioniert

Beim wählen mit einem Snom Telefon meldet das SIP Protokoll:
Received from udp:192.168.10.12:5060 at 11/12/2008 17:44:27:853 (461 bytes):

SIP/2.0 488 Not Acceptable Here
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.10.16:2054;branch=z9hG4bK-o39uktyholgy;rport=2054
From: "voip1" <sip:[email protected]>;tag=vnt76z8xyy
To: <sip:[email protected]>;tag=Q66g2pF881ZBr
Call-ID: 3c26acffa18c-if5snqdo23qm
CSeq: 1 INVITE
User-Agent: Auerswald PBX sofia-sip/1.12.8
Accept: application/sdp
Allow: INVITE, ACK, BYE, CANCEL, OPTIONS, PRACK, MESSAGE, REGISTER, SUBSCRIBE, INFO, UPDATE
Supported: timer
Content-Length: 0


Wir ein SNOM Telefon angerufen klingelt es nicht und das SIP Protokoll sagt:

Sent to udp:192.168.10.12:5060 at 11/12/2008 17:47:22:756 (488 bytes):

SIP/2.0 404 Not Found
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.10.12;rport=5060;branch=z9hG4bKc5DNe74SmZvrN
From: "Klaus" <sip:[email protected]:5060;transport=udp>;tag=rF093H0B6apyK
To: <sip:[email protected]:2054;transport=udp>
Call-ID: 393b66e6-4246-122c-ccbe-000952011145
CSeq: 693721 INVITE
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, BYE, REFER, OPTIONS, NOTIFY, SUBSCRIBE, PRACK, MESSAGE, INFO
Allow-Events: talk, hold, refer, call-info
Supported: timer, 100rel, replaces, from-change
Content-Length: 0

Habe auch schon versucht in den Telefonen bei der Nutzerkennung ein Passwort einzurichten. Passwort wird erkannt - Fehler bleibt.


Hat jemand eine Idee was man noch probieren könnte
 

voip²

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2008
Beiträge
142
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

das 488 deutet auf ein Problem mit dem SDP hin, also mit den verwendeten VoIP-Codecs. Speziell mit einem SNOM 360 an der Compact VOIP hatte ich das gleiche Problem. Ich habe dann SRTP (Verschlüsselung) im SNOM deaktiviert und anschließend ging es.

Zusätzlich musste ich die Option "Support broken Registrar" im SNOM aktivieren (sollte das 404-Problem lösen)

gruß
voip²
 

1a-archiv

Neuer User
Mitglied seit
11 Dez 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo voip²

danke für die Info, die RTP Verschlüsselung wars!

Jetzt funktioniert es.

Gruß Klaus
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,892
Beiträge
2,067,361
Mitglieder
356,883
Neuestes Mitglied
dw987