.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Problem bei der Heizungsfernsteuerung bzw. -programmierung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von moko70, 16 Jan. 2012.

  1. moko70

    moko70 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Befehlsabgeber (kein Militär)
    #1 moko70, 16 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 16 Jan. 2012
    Hallo, ich hab die o.g. SW auf der FB installiert. Ich verwende folgende Hardware zur Heizungssteuerung:

    Fritz.Box 7390 mit FHEM 5.2
    HM-CFG-LAN Landadapter
    HM-CC-TC Wandthermostat
    HM-CC-VD Stellantrieb

    Die Kommunikation zwischen den vier Geräten funktioniert aus meiner Sicht. Leider kann ich die Programmierung von Zeit/Temperatur nicht nachvollziehen. Das Thermostat steht auf "AUTO". Andere auch ohne Erfolg. Eine komplette Neuinst. mit Recovery der FB habe ich durchgeführt, jedoch ohne Erfolg. Bis heute morgen genau 6 Uhr war einer Temp. von 17 Grad anschließend von 21 Grad zu messen. Das Schaltjahrproblem ist es auch nicht. Hat jemand eine Idee?

    Anbei die Temperatur-Liste und die FHEM.cfg
    Code:
    tempListFri     06:00 17.0 12:00 21.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    tempListMon     06:00 17.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    tempListSat     06:00 21.0 23:00 17.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    tempListSun     06:00 21.0 16:10 17.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    tempListThu     06:00 17.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    tempListTue     06:00 17.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    tempListWed     06:00 17.0 24:00 17.0    2012-01-16 16:05:29
    
    attr global autoload_undefined_devices 1
    attr global logfile ./log/fhem-%Y-%m.log
    attr global modpath .
    attr global port 7072 global
    attr global statefile ./log/fhem.save
    attr global userattr webCmd
    attr global verbose 3
    
    define WEB FHEMWEB 8083 global
    
    define WEBphone FHEMWEB 8084 global
    attr WEBphone smallscreen 1
    
    define WEBtablet FHEMWEB 8085 global
    attr WEBtablet touchpad 1
    
    define Logfile FileLog ./log/fhem-%Y-%m.log fakelog
    
    define autocreate autocreate
    attr autocreate autosave 1
    attr autocreate device_room %TYPE
    attr autocreate filelog ./log/%NAME-%Y.log
    attr autocreate weblink 1
    attr autocreate weblink_room Plots
    
    define initialUsbCheck notify global:INITIALIZED usb create
    
    define LAN HMLAN 192.168.178.21
    attr LAN hmId 130918
    
    define Steuerung CUL_HM 18DC35
    attr Steuerung devInfo 00FFFF
    attr Steuerung firmware 2.0
    attr Steuerung hmClass unknown
    attr Steuerung model HM-CC-TC
    attr Steuerung room CUL_HM
    attr Steuerung serialNr IEQ0516197
    attr Steuerung subType unknown
    
    define FileLog_Steuerung FileLog ./log/Steuerung-%Y.log Steuerung
    attr FileLog_Steuerung logtype text
    attr FileLog_Steuerung room CUL_HM
    
    define Steller CUL_HM 19162F
    attr Steller devInfo 010100
    attr Steller firmware 1.9
    attr Steller hmClass unknown
    attr Steller model HM-CC-VD
    attr Steller room CUL_HM
    attr Steller serialNr IEQ0516702
    attr Steller subType unknown
    
    define FileLog_Steller FileLog ./log/Steller-%Y.log Steller
    attr FileLog_Steller logtype text
    attr FileLog_Steller room CUL_HM
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,711
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Es ist ja schön in der Überschrift zu lesen, welches Produkt Du einsetzt, entspricht aber nicht den Richtlinien der vernünftigen Thread-Titel aus den Forenregeln, die auch Du abgenickt hast. Einzelne Produktbezeichnungen und Schlagworte haben dort niihts zu suchen. Dort gehört Deine Frage oder eine Zusammenfassung Deiner Probleme rein.
    Also setze das bitte um.

    1. Beitrag "Beitrag bearbeiten" => "Erweitert" => Titel aussagekräftig gestalten.
     
  3. moko70

    moko70 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Befehlsabgeber (kein Militär)
    Sorry... ich hatte nur den Schalter zum Ändern des Titel gesucht :)
     
  4. ganzgeheim

    ganzgeheim Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, kenne mich damit nicht aus.
    Aber Lebenserfahrung: Bist du sicher, dass du 24 Uhr eingeben kannst und nicht 0:00?
    Würde mich interessieren, ob du das zum Laufen kriegst.