.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem beim modifizieren mit freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von Blackhawk86, 11 Okt. 2008.

  1. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    möchte auf meiner 7270 NFS zum laufen bekommen um vom Receiver aufzunehmen,
    Hab es jetzt durch viel lesen und probieren einigermaßen hinbekommen.
    Allerdings habe ich beim modifizieren noch folgendes Problem:

    Woran liegt das? Oder is ds normal?
    Hoffe jemand kann mir weiter helfen!
    Danke schon mal.
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nein, das ist nicht normal. Wie hast du denn make aufgerufen?

    MfG Oliver
     
  3. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Eh ja bin da leider noch blutiger anfänger...
    Also hab die trunk Version, da ich die ja anscheinend für NFS brauche.
    Make habe ich make toolkit aufgerufen, dann make menuconfig, dann noch
    make precompile und dann habe ich den fwmod aufgerufen.
    mit:
    ./fwmod -m -i .config -d unpacked_firmware <fwname>
     
  4. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Es geht einfach mit make menuconfig; make.
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du bist mir auch so ein "make toolkit". :mrgreen:
    Versuch es mal mit "make".

    MfG Oliver

    edit: Mist, diesmal war ich zu langsam.
     
  6. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Jetzt sag nicht dass das so einfach ging?!? :blonk:
    Das Image kann ich jetzt direkt in meine Box spielen?
     
  7. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Schon mal vielen Dank für deine Hilfe!

    Hab jetzt leider noch das Problem das mir beim Update die Box meldet:
    "Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware."
    Die Größe der Firmware beträgt 7,6MB. Woran kann das denn liegen?
     
  8. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    An dem Branding / Box Modell usw. Welche Branding hat deine Box momentan? Welche Brandings sind im erstellten Image?

    MfG
     
  9. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die Box is von 1&1, denk also dass da dann auch das 1&1 Branding drauf is.
    Muss ich im Menü dann auch das 1&1 Branding aktivieren?
    Und das AVM Branding dann auch aktiviert lassen oder besser deaktivieren?
     
  10. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Lass am Besten alle Brandings aktiviert.

    MfG Oliver
     
  11. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Cool, das mounten funktioniert jetzt auch. :cool:
    Aber iwas mach ich noch falsch, habe angeblich keine Schreibrechte...
    Hast da vllt auch noch nen Tipp?
    Im freetz und in der DBox is jeweils rw als Mount Option eingetragen, die Ordner ham jewils Rechte 777.
     
  12. XMENER

    XMENER Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was haste als parameter im Freetzweb für die exports eingetragen?

    haste in der dbox in den Mount einstellungen auch rw eingetragen?
    standart mäßig ist dort nehmlich nur lese berechtigung gesetzt.
     
  13. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    In der exports steht:
    /var/media/ftp/uStor21 * (rw,anonuid=0,anongid=0,insecure,async,fsid=0,no_subtree_check)

    Ja, in der dbox hab ich rw eingetragen
     
  14. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    dein no_subtree_check ist falsch geschrieben. da ist ein Blank drin, wo keiner hingehört.
     
  15. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Der Fehler hat sich leider nur beim Post eingeschlichen, in meiner Exports stehts richtig drin. Hat noch jemand n Tipp?
    Das Ding bringt mich zu Verzweiflung...
     
  16. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Poste mal bitte die Ausgaben von
    Code:
    ls -al /var/media/ftp
    cat /proc/partitions
    mount
    
     
  17. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Dazu muss ich mich erst mit der FritzBox verbinden oder?
    Kannst mir sagen wie ich des mach? Sorry, bin da wie gesagt noch nicht do firm drin...
     
  18. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Da und da wirst du die nötigen Infos finden. Als Tipp am Rande: Telnet und/oder SSH sind deine Schlüsselworte. Oder eben Rudi-Shell oder Nano-Shell.
     
  19. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke!

    Code:
    drwxr-xr-x    6 ftpuser  root            0 Oct 11 11:10 .
    drwxr-xr-x    3 root     root            0 Oct 11 11:10 ..
    drwxrwxrwx    2 root     root        32768 Oct 11 04:38 uStor01
    drwxr-xr-x    3 root     root         4096 Oct 11 05:41 uStor21
    drwxr-xr-x    3 root     root         4096 Oct 11 05:41 uStor31
    major minor  #blocks  name
    
      31     0      15005 mtdblock0
      31     1        738 mtdblock1
      31     2        128 mtdblock2
      31     3        256 mtdblock3
      31     4        256 mtdblock4
      31     5       8064 mtdblock5
       8    48   58615704 sdd
       8    49   58613121 sdd1
    rootfs on / type rootfs (rw)
    /dev/root on / type squashfs (ro)
    dev on /dev type tmpfs (rw,nosuid)
    proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec)
    tmpfs on /var type tmpfs (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec)
    /dev/mtdblock5 on /data type jffs2 (rw)
    usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    /dev/sda1 on /var/media/ftp/uStor01 type vfat (rw,fmask=0000,dmask=0000,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1)
    /dev/sdb1 on /var/media/ftp/uStor11 type fuseblk (rw,user_id=0,group_id=0,allow_other)
    /dev/sdc1 on /var/media/ftp/uStor21 type ext3 (rw,noatime,nodiratime,data=ordered)
    /dev/sdd1 on /var/media/ftp/uStor31 type ext3 (rw,noatime,nodiratime,data=ordered)
    
    Dass hier vier verschiedene Platten auftauchen liegt daran, dass ich es mit verschiedenen Formatierungen versucht habe.
     
  20. Blackhawk86

    Blackhawk86 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Jan. 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hat jemand vielleicht noch ne Idee an was es liegen kann, dass die gemountete Platte nicht beschreibbar ist? Kann es auch daran liegen dass ich bei der modifizierung der Firmware was falsch gemacht oder was vergessen hab?